Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Пол Сорвино Пол Сорвино
Брент Корригэн Брент Корригэн
Джонатан Силвермен Джонатан Силвермен
Тревор Ив Тревор Ив
Джейк Уэбер Джейк Уэбер
Карл Лауритцен Карл Лауритцен
Дон Чидл Дон Чидл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Маргарет Саллаван


Фото Маргарет Саллаван Фото Маргарет Саллаван Фото Маргарет Саллаван



Маргарет Саллаван - Биография:

Маргарет Брук Саллаван родилась 16 мая 1909 года в Норфолке (Виргиния, США) в семье богатого брокера Корнелиуса Саллавана и его жены Гарланд Брук. Первые годы жизни девочка страдала от болезненной мышечной слабости в ногах и до шести лет не общалась с другими детьми. После выздоровления предпочитала общество детей из бедных семей.

Училась Маргарет в колледже для девочек Четем-Хилл. Была президентом студенческого самоуправления. На выпуске в 1927 году ей было поручено произносить благодарственную речь. Вскоре она переехала в Бостон к своей сводной сестре Уидди. Там посещала известную студию танцев Denishawn, которую оканчивали такие знаменитости как Луиза Брукс и Марта Грехем. Когда родители урезали её содержание до минимума, Маргарет устроилась работать клерком в Harvard Cooperative Bookstor.

Её карьера началась на театральной сцене в 1929 году. В 1933 году она привлекла внимание режиссёра Джона М. Стала, который в том же году предложил ей дебютную роль в своём фильме «Ещё вчера». В 1938 году она была номинирована на «Оскар» за свою роль в фильме «Три товарища». Её кинокарьера продолжалась до 1943 года и за это время она снялась в 16 фильмах. После этого на большом экране она появилась лишь раз в 1950 году, сыграв свою последнюю роль, Мэри Скотт, в фильме «Не пой мне грустных песен». В последующие годы её актёрская карьера продолжилась лишь в театре.

Маргарет умерла 1 января 1960 года в Нью-Хейвене (Коннектикут, США), приняв большую дозу барбитуратов.




Маргарет Саллаван - Фильмография:

1951 – 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse (сериал)
1950 Не надо грустных песен для меня / No Sad Songs for Me ... Mary Scott
1948 - 1958 Студия один / Studio One in Hollywood (сериал)... Janet Willsom
1943 Cry 'Havoc' ... Lieutenant Mary Smith
1941 Любовное свидание / Appointment for Love ... Dr. Jane Alexander
1941 Переулок / Back Street ... Ray Smith
1941 Так кончается наша ночь / So Ends Our Night ... Ruth Holland
1940 Смертельный шторм / Mortal Storm, The ... Freya Roth
1940 Магазинчик за углом / Shop Around the Corner, The ... Klara Novak
1938 Светлый час / Shining Hour, The ... Judy Linden
1938 Банальный ангел / Shopworn Angel, The ... Daisy Heath
1938 Три товарища / Three Comrades ... Patricia Hollmann
1936 Я любила солдата / I Loved a Soldier
1936 Moon's Our Home, The ... Cherry Chester / Sarah Brown
1936 Когда мы снова полюбим / Next Time We Love ... Cicely Tyler
1935 Так красна роза / So Red the Rose ... Valette Bedford
1935 Добрая фея / Good Fairy, The ... Luisa 'Lu' Ginglebusher
1934 Little Man, What Now? ... Emma 'Lammchen' Pinneberg
1933 Еще вчера / Only Yesterday ... Mary La

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам