Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Люси Гриффитс Люси Гриффитс
Дебора Энн Уолл Дебора Энн Уолл
Джэйк Макдорман Джэйк Макдорман
Кэмерон Брайт Кэмерон Брайт
Иэн Глен Иэн Глен
Дебора Кара Ангер Дебора Кара Ангер
Эштон Холмс Эштон Холмс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Дентон


Фото Джеймс Дентон Фото Джеймс Дентон Фото Джеймс Дентон



Джеймс Дентон - Биография:

Джеймс Дентон (James Denton, 20.10.1963) – американский актер телевидения и кино.
Джеймс был средним из трех детей в семье дантиста из Нэшвилля, штат Теннеси. Окончив школу, Дентон поступил в местный колледж, а затем – в университет Теннеси в Ноксвилле, где получил степень в рекламном деле со специализацией в телевидении и журналистике.

Отец Джеймса был тесно завязан с местным театром; тем не менее, сам Джеймс не проявлял актерских наклонностей до двадцати трех лет; потом, на двухсотлетии Теннеси он сыграл в праздничной постановке Наш город роль Джорджа Гиббса; именно с этой небольшой роли началась его карьера лицедея. Сперва Дентон играл в местном театре, затем – в Северной Каролине, Чикаго и Калифорнии.

После небольшого актерского опыта Джеймс вернулся в рекламу; следующие четыре года он успешно сотрудничал с двумя радиостанциями, а затем – с нэшвиллскими сотрудниками канала CBS; впрочем, душа его хотела совсем другого. Через некоторое время он вернулся в Чикаго, дабы всерьез заняться театром.

Первой его ролью в Чикаго был Стэнли из классической постановки Трамвай Желание (A Streetcar Named Desire), а последней – террориста Бебера в французском фарсе Lapin Lapin. В период между этими двумя ролями Дентон стал членом Гриффинского Театра и ансамбля Театра Строудога. Перечень сыгранных им ролей стремительно рос; одной из них вскоре стала одна из главных ролей в мировой премьере Плоть и кровь (Flesh and blood); следом была игра и музыкальная партия в Ночь, когда умер Хэнк Уильямс (the Night Hank Williams Died) и роль проповедника из Кентукки Си Си Шауэрса в Прорицатели. За последнюю роль актер был номинирован на единственную чикагскую театральную премию – Награду Джозефа Джефферсона – в номинации Лучший актер.

После небольшой роли в сериале Неприкасаемые (The Untouchables) были эпизоды в Скользящие (Sliders) и Темные небеса (Dark Skies). Потом Дентон сыграл мелкую роль в Молоуни (Moloney), а затем поучаствовал в пилотном выпуске сериала Медики Лос-Анджелеса и в трех кинофильмах – Это старое чувство (That Old Feeling), Без лица (Face/Off) и Основные цвета (Primary Colors).

В 1997-ом Джейми пригласили на роль в телешоу Притворщик (Pretender); прослушивание он прошел в прямом смысле слова по дороге домой – Дентон как раз возвращался с рекламного тура картины Это старое чувство, только что вышедшей на видео. На прослушивание актер пришел, не имея ни малейшего представления о том, с чем ему придется иметь дело, вслепую.
На пилотный выпуск его собственного сериала Хэнли (The Hanleys) канал ABC набрал просто невероятную команду – Барри Корбина и Розмари; впрочем, сериал буквально в последний момент отменили – руководству показалось, что народ хочет чего-то более урбанистического. Джейми был вынужден забыть о ветеринаре из маленького городка, которого уже собрался играть целый сезон и вернуться к роли мистера Лайла в Притворщик.

Летом 1999-го Дентон вернулся в театр; он играл главную роль в мировой премьере пьесы In Walked Monk. Она еще шла, когда в производство был запущен четвертый сезон Притворщика. Весь первый месяц съемок Джейми исполнял за сутки две разных роли – социопата мистера Лайла из Притворщик - днем, и вежливого, мягкого Стивена - вечером.

Kогда в четвертом сезоне Лайл ушел на задний план, у Дентона стало оставаться слишком много свободного времени. Актер заполнил его двумя новыми ролями – в Двое парней и девушка (Two Guys and a Girl) и в Элли МакБил (Ally McBeal).

Вскоре Притворщик вновь оказался на волоске от закрытия, и Джеймс опять отправился искать спасения в театре. В спектакле Психушка (Asylum) в постановке Дворового Театра он играл больного номер один. Когда же NBC окончательно отказалась от идеи продолжить Притворщик, Дентон сначала сыграл в Западное крыло, а затем – в канадских проектах Притворщик 2001 (Pretender 2001) и Притворщик: Остров с привидениями (Pretender: The Island Of The Haunted) – ими канала TNT окончательно закрыл сюжетную линию отмененного сериала.

В 2001-ом Джейми вернулся на канал ABC, когда Стивен Бокко пригласил его на роль судьи Августа Джека Рипли в сериал Филли (Philly). Зрителям новый сериал понравился, и немалые надежды возлагались на органичный дуэт Джейми и его коллеги Ким Делани; были все основания полагать, что ABC продлит шоу на второй сезон. По забавному совпадению, Джейми получил новость о закрытии проекта тогда, когда рекламировал его же в Австралии.

Популярность к нему пришла после его роли в телесериале «Притворщик», в котором он исполнял роль Мистера Лайла. Сейчас он больше всего известен за счет своей роли в всемирнопопулярном телесериале «Отчаянные домохозяйки», где он играет Майка Дельфино, милого сантехника, мужа главной героини Сьюзан Майер.




Джеймс Дентон - Фильмография:

2008 Band from TV: Hoggin All the Covers (видео)
2008 Иллюзия допроса / Tortured ... Murphy
2007 Ascension Day ... Brother John
2007 Cracker Barrel: Songs of the Year Concert (ТВ) ... Host
2007 Custody (ТВ) ... John Sullivan
2007 Полуживой или мертвый / Undead or Alive ... Elmer
2007 - 2008 Хроники будущего / Masters of Science Fiction (сериал) ... Barney Curran
2006 Beautiful Dreamer ... Dr. Kessler
2006 Assumption ... John
2004 Jumbo Girl ... Jack
2004 - 2008 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Mike Delfino
2003 - 2004 Матрица: Угроза / Threat Matrix (сериал) ... Special Agent John Kilmer
2001 Pretender: Island of the Haunted, The (ТВ) ... Mr. Lyle
2001 - 2002 Филадельфия / Philly (сериал) ... Judge Augustus Ripley
2001 - 2008 Реба / Reba (сериал) ... Dr. Morgan
2001 Притворщик: 2001 / Pretender 2001, The (ТВ) ... Mr. Lyle
1999 - 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... Tom Jordan
1998 Основные цвета / Primary Colors ... Mitch
1998 - 2001 Два парня, девушка и пиццерия / Two Guys, a Girl and a Pizza Place (сериал) ... Dr. Howard Zaunaveld
1997 - 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал) ... Jimmy Bender
1997 Без лица / Face/Off ... Buzz
1997 Это старое чувство / That Old Feeling ... Keith Marks
1996 - 1997 Темные небеса / Dark Skies (сериал) ... Rob Winter
1996 - 2000 Притворщик / Pretender, The (сериал) ... Mr. Lyle
1995 - 2005 Военные следователи / JAG (сериал) ... Geoffrey Roizman
1995 - 2004 Drew Carey Show, The (сериал) ... Daryl
1995 - 2000 Параллельные миры / Sliders (сериал) ... Jack Bullock
1995 Hunters Moon ... Nick
1994 Basic Football (видео) ... The Quarterback
1994 Криминальный квартет / Thieves Quartet... Ray Higgs

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам