Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джон Уэллс Джон Уэллс
Тайлер Хилтон Тайлер Хилтон
Мит Лоуф Мит Лоуф
Льюис Аркетт Льюис Аркетт
София Милош София Милош
Роджер Бампасс Роджер Бампасс
Джошуа Даллас Джошуа Даллас

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пётр Адамчик


Фото Пётр Адамчик Фото Пётр Адамчик Фото Пётр Адамчик



Пётр Адамчик - Биография:

Пётр Адамчик родился 21 марта 1972 года в Варшаве. Окончил Высшую государственную театральную школу в Кракове, учился мастерству актера в Лондоне и США. С 1995 года - актер «Современного театра» в Варшаве. Сыграл десятки ролей в театре и кино. Его имя стало широко известно в 2000-м году, когда на экраны вышел художественный фильм «Шопен. Жажда любви», где Адамчик сыграл заглавную роль.

В детстве Пётр Адамчик мечтал о весьма приземленной профессии - механика на заправочной станции. Однако после того, как однажды, еще в школе, учитель польского уговорил его записаться в театральный кружок, Пётр передумал. И хотя постановку, над которой школьный кружок работал долгое время, так и не удалось показать зрителю, несостоявшийся автомеханик твердо решил стать актером.

Уже на втором курсе учебы в Высшей государственной театральной школе в Кракове актерский талант Петра Адамчика был замечен - его направили учиться сначала в Англию, затем в США.

В 1995 году Петр Адамчик получил диплом об окончании высшей театральной школы, а фонд «Артисты - артистам» присудил ему награду как лучшему студенту. В этом же году - первое приглашение сыграть роль в полнометражном художественном фильме, причем предложение от самого Кшыштофа Занусси.

Тем не менее симпатичный высокий блондин Пётр Адамчик, который между 1995-м и 2000-м годами сыграл десятки высоко ценимых специалистами ролей у известных режиссеров, не стал достаточно популярным, чтобы фигурировать в разделах светской хроники.

Настоящая популярность пришла к Адамчику лишь в 2000-м году, когда он сыграл роль Фредерика Шопена в художественном фильме «Шопен. Жажда любви», который посмотрели миллионы поляков.

Еще одной ступенькой на пути актера к статусу супер-звезды наверняка будет и главная роль в итальянском телефильме «Кароль Войтыла - человек, который стал Папой». На ее исполнение Петра Адамчика благословил сам Иоан Павел II.

«Именно во взгляде Адамчика я нашел ту иронию, силу и харизматичность, которой обладает Иоан Павел II», - заявил продюсер картины Петро Валсечи.

Зная любовь поляков к «своему Папе», исполнитель ее роли обречен стать кумиром миллионов поляков во всем мире».

В 2008 году сыграл в фильме Лилианы Кавани «Эйнштейн», в 2009 году снялся в португальском фильме «Вторая жизнь».

Пётр Адамичк имеет в своем активе более 800 ролей на радио и около 100 ролей сыгранных в театре, на телевидение и в кино. Пётр также занимается дублированием фильмов, озвучивает известных голливудских актёров Бена Стиллера, Эдди Мерфи, Дэниэла Дэй-Льюиса и Адама Сэндлера. Дублировал анимационные фильмы «Мадагаскар», «Тачки» и «Суперсемейка» и другие.

Пётр имеет множество престижных наград в Польше и за рубежом. Отвечая на вопрос о роли своей мечты, Пётр Адамчик сказал: «Как каждый молодой актер я должен был бы сказать, что мечтаю о роли Гамлета, но на самом деле я не думаю о конкретных ролях - иногда я стараюсь сыграть какого-нибудь интересного человека, которого просто встречаю на улице».




Пётр Адамчик - Фильмография:

2013 Тайна Вестерплатте / Tajemnica Westerplatte ... Mieczyslaw Slaby
2013 Rzecz o banalnosci milosci (ТВ) ... younger Martin Heidegger
2012 Одиннадцатое сентября 1683 года / 11 settembre 1683 ... Leopold I
2012 Ганс Клосс: Ставка больше, чем смерть / Hans Kloss. Stawka wieksza niz smierc ... Bruner
2011 Письма к М. / Listy do M. ... Szczepan
2011 Хитросплетение / Uwiklanie ... Antoni Szacki
2011 – ... Рецепт для жизни / Przepis na zycie (сериал) ... Andrzej Zawadzki
2011 Ох, Кароль 2 / Och, Karol 2 ... Karol
2010 Не в этом человеке / Nie ten czlowiek
2010 Завтрак в постель / Sniadanie do lózka ... Konrad
2010 Святой бизнес / Święty interes ... Leszek Rembowski
2010 Уловка / Trick ... Marek Kowalewski
2009 Меченый / Naznaczony (сериал) ... Tadeusz
2009 Вторая жизнь / Second Life ... Nicholas
2008 Лимузин / Limousine ... Georges, lawyer
2008 Эйнштейн / Einstein (ТВ) ... Kurt Kluge
2008 – ... Час славы / Czas honoru (сериал) ... Obersturmfuhrer Lars Reiner
2008 Не лги, детка / Nie klam, kochanie ... Marcin Paprocki
2008 – 2009 39 с половиной / 39 i pól (сериал) ... Jacek Waglik
2008 Дамочки / Lejdis ... Artur
2007 Тестостерон / Testosteron ... Kornel
2006 Karol, un Papa rimasto uomo (ТВ) ... John Paul II
2005 Male piwo (ТВ) ... Kajtek
2005 Кароль. Человек, ставший Папой Римским / Karol, un uomo diventato Papa (ТВ) ... Karol Wojtyla
2004 – 2006 Пансионат под розой / Pensjonat Pod Róza (сериал) ... Dr. Leon Jacek Kakietek
2003 Lowcy skór ... Dr. Andrzej Kwiatkowski
2003 Тело / Cialo ... Parson
2002 Все святые / Wszyscy swieci (ТВ) ... Priest in Jedrzejów
2002 Карьера Никося Дызмы / Kariera Nikosia Dyzmy ... English Reader
2002 Шопен. Желание любви / Chopin. Pragnienie milosci ... Fryderyk Chopin
2000 Prymas - trzy lata z tysiaca ... Kozyras assitant
2000 Сокольничий Томас / Král sokolu ... Cedryk
1999 Ворота Европы / Wrota Europy ... Tadeusz Sztyller
1999 – ... В добре и в зле / Na dobre i na zle (сериал) ... Dr. Jerzy Kozerski
1999 Экзекутор / Egzekutor ... Doctor
1997 Слава и хвала / Slawa i chwala (мини-сериал) ... Józef Józio Royski
1997 Божья подкладка / Boza podszewka (сериал) ... Adam Jurewicz
1997 Брат нашего Бога / Our Gods Brother ... Hubert
1996 Галоп / Cwal ... Ksawery
1995 Чародей / Spellbinder (сериал) ... Zander

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам