Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Каспер Ван Каспер Ван
Сатиш Шах Сатиш Шах
Зак Эфрон Зак Эфрон
Мария ди Медейруш Мария ди Медейруш
Адам Езерски Адам Езерски
Эмили Де Рэвин Эмили Де Рэвин
Андре Фалькон Андре Фалькон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ришар Анконина


Фото Ришар Анконина Фото Ришар Анконина Фото Ришар Анконина



Ришар Анконина - Биография:

Риша́р Анконина́ (фр. Richard Anconina) — известный французский киноактёр.

Ранние годы

Ришар Анконина родился в Париже в семье марокканских евреев, владельцев ресторана.
Окончил школу и получил диплом электромеханика. Он долго искал себя – в молодости сменил немало место работы, пока не оказался на съемочной площадке рекламных роликов для телевидения.

И только в 1977 году он впервые появился на большом экране в фильме «Как провести реформы». С первой серьёзной получки подарил родителям автомобиль «Volvo 760».
Уже в следующем году он получил роль в пьесе «Собор Парижской Богоматери» в постановке Робера Оссейна.

Но широкой публике он стал известен особенно после фильма Клода Зиди «Инспектор–разиня» (1980) и после фильма «Преступники в ночи» (1980), который сделал известным другого французского актёра – Кристофа Ламбера. Ламбер и Анконина станут друзьями, и вместе снимутся ещё в двух фильмах – «Слова и музыка» (1984) и «Геркулес и Шерлок» (1996).

Карьера

В 1983 году Ришар сыграл роль Бенсуссана в фильме «Чао, паяц», благдоаря которой на следующий год он получил премию «Сезар» лучшему актёру в роли второго плана и самому многообещающему актёру. Затем Ришар был ещё раз номинирован на Сезар в 1989 году за участие в фильме Клода Лелуша «Баловень судьбы» с Бельмондо. В 1991 году он играл в фильме Жака Дуайона «Маленький преступник», за что удостоился премии Луи–Деллюка.

Несмотря на награды, 1990–е годы стали для Анконины годами простоя, и только в 1997 году он снова появился на экранах в первом из фильмов «Это правда, если я вру».

В 2002 году он был членом жюри Фестиваля американского кино в Довиле.
Вышедшие в 2010 году фильм «Camping 2» и телефильм «Паника» (на канале TF1) ознаменовали его возвращение в кино и телеэкраны.

Анконина – из тех актеров, которые не принадлежат к числу «самых-самых». Но он настоящий профессионал, надежный исполнитель режиссерского замысла, очень органичный в любой роли и в любом жанре – в комедии («Баловень судьбы»), в мелодраме («Слова и музыка»), в триллере («Шесть»), в драме («Маленький преступник»), в полицейском боевике («Гангстеры»).

Во французской версии мультфильма «Вольт» голосом Ришара Анконины говорит главный герой.




Ришар Анконина - Фильмография:

2012 Звезды дискотек / Stars 80 ... Vincent
2012 Это правда, если я вру 3 / La vérité si je mens 3 ... Eddie Vuibert
2010 Кемпинг 2 / Camping 2 ... Jean-Pierre Savelli
2009 Паника! / Panique! (ТВ) ... François
2007 На ринге / Dans les cordes ... Joseph
2004 Фабрика звезд / Alive ... Alex Meyer
2002 Гангстеры / Gangsters ... Franck Chaievski
2000 Это правда, если я вру 2 / Vérité si je mens! 2, La ... Eddie Vuibert
2000 Шесть / Six-Pack ... Nathan
1997 Наследники / Les héritiers (ТВ) ... Nick Savona
1997 Рецепт от бедности / La vérité si je mens ... Eddie Vuibert
1996 Эркюль и Шерлок против мафии / Hercule et Sherlock ... Bruno
1994 Coma ... Julien
1994 Изгнание из рая / Fall from Grace (ТВ) ... Paul LeMaire
1992 Место отца / La place du père (ТВ) ... Vincent
1992 О чем ты думаешь? / À quoi tu penses-tu? ... Pierre
1990 Маленький преступник / Le petit criminel ... Le flic, Gérard
1990 Мисс Миссури / Miss Missouri ... Nathan Leven
1988 Баловень судьбы / Itinéraire dun enfant gâté ... Albert Duvivier, dit Al
1988 В поисках скрипок / Envoyez les violons ... Frederic Fred Segal
1988 Найти бы Гаргюло / Se lo scopre Gargiulo ... Ferdinando
1987 Леви и Голиаф / Lévy et Goliath ... Moïse Lévy
1986 Малыш / Le môme ... Willie
1986 Красная зона / Zone rouge ... Jeff Montelier
1985 Полиция / Police ... Lambert
1985 Уйти, вернуться / Partir, revenir ... Vincent Rivière
1985 Слова и музыка / Paroles et musique ... Michel
1984 Самозванец / Lintrus ... Gilles
1983 Камень во рту / Une pierre dans la bouche ... Marc
1983 Чао, паяц / Tchao pantin ... Bensoussan
1983 Молодожен / Le jeune marié ... Baptiste
1983 Мыс Каналья / Cap Canaille ... Mayolles
1982 Неукротимый / Le battant ... Samatan
1982 Emmenez-moi au théâtre: Létrangleur sexcite (ТВ) ... Harold Delaunnay
1981 Larme au bleu (ТВ) ... Bakouche
1981 Выбор оружия / Le choix des armes ... Dany
1981 Le petit pommier (ТВ) ... Paul, друг девушки
1981 Асфальт / Asphalte ... Un pilleur
1980 Двадцать минут на электричке / À vingt minutes par le R.E.R. ... Le jeune homme
1980 Провинциалка / La provinciale
1980 Чёрная мантия для убийцы / Une robe noire pour un tueur ... молодой наркоман
1980 Инспектор-разиня / Inspecteur la Bavure ... Philou
1980 Преступники в ночи / Le bar du téléphone ... Boum-Boum
1979 Демоны в полдень / Démons de midi
1978 Реформы идут хорошо / Les réformés se portent bien ... еврей
1978 – 1986 Ночные врачи / Médecins de nuit (сериал) ... Rico
1978 Как провести реформы / Comment se faire réformer ... Benhimol Lévy, ортодоксальный еврей

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам