Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ши Юн Юн Ши Юн Юн
Рейф Сполл Рейф Сполл
Джеми Дорнан Джеми Дорнан
Ллойд Кауфман Ллойд Кауфман
Никола Пельтц Никола Пельтц
Билли Уайлдер Билли Уайлдер
Моника Шнарре Моника Шнарре

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рене Обержонуа


Фото Рене Обержонуа Фото Рене Обержонуа Фото Рене Обержонуа



Рене Обержонуа - Биография:

Рене Мюрат Оберджонуа родился в Нью-Йорке (США). Сын писателя Фернана Оберджонуа и внук известного швейцарского художника. Рене вырос в артистической колонии на севере штата Нью-Йорк.
В возрасте шестнадцати лет он, благодаря покровительству Джона Хаусмана, дебютировал на сцене театра в Стратфорде (штат Коннектикут), а затем учился у Хаусмана в Джуллиардовской школе. Оберджонуа окончил университет Карнеги - Меллона (театр), после играл в различных театрах и на Бродвее. Снимался на телевидении, в кино дебютировал в 1964 году ( "Лилит" ).

Известен прежде всего ролью Одо в телесериале "Звездный путь: Глубокий Космос 9" (1993), в котором он одновременно является режиссером. Среди кинофильмов с его участием - "Игрок" (1992), "Бэтмэн навсегда" (1995), "Баллада о Маленьком Джо" (1993). Рене Оберджонуа также участвовал в озвучивании множества мультфильмов и компьютерной игры Gabriel Knight: Blood of the Sacred, Blood of the Damned (1998).

Актер женат, имеет двоих детей; его хобби - кулинария, живопись и фотография.




Рене Обержонуа - Фильмография:

2011 – ... Шоу Луни Тюнз / The Looney Tunes Show (сериал) ... Pepe Le Pew
2010 – ... Юная Лига Справедливости / Young Justice (сериал) ... Mark Desmond
2010 – ... BlackBoxTV (сериал) ... Rudy
2009 – ... Смертельно скучающий / Bored to Death (сериал) ... Henry Stevenson
2009 – ... Арчер / Archer (сериал) ... Mannfred
2009 – ... Хранилище 13 / Warehouse 13 (сериал) ... Hugo Miller
2007 - 2010 Спасите Грейс / Saving Grace (сериал) ... Father Patrick Murphy
2005 – ... В Филадельфии всегда солнечно / It's Always Sunny in Philadelphia (сериал) ... Dr. Larry Meyers
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Colonel Ron Massey
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Neil Sheridan
2005 - 2008 Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender (сериал) ... Mechanist
2004 - 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Paul Lewiston
2004 Безумные похороны / Eulogy ... Parson Banke
2003 - 2006 Шаолиньские разборки / Xiaolin Showdown (сериал) ... Master Fung
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Dr. Felix Blackwell
2001 - 2006 Лига справедливости / Justice League (сериал) ... Galius Zed
2001 - 2003 Мумия / The Mummy: The Animated Series (сериал) ... Scarab
2001 - 2005 Звездный путь: Энтерпрайз / Enterprise (сериал) ... Ezral
2001 - 2003 Легенда о Тарзане / The Legend of Tarzan (сериал) ... Renard Dumont
2001 Burning Down the House ... Pierre
2000 Падшие / We All Fall Down ... Tim
2000 Патриот / The Patriot ... Reverend Oliver
2000 Тайные приключения Жюль Верна / The Secret Adventures of Jules Verne (сериал) ... Cavois
2000 Джеппетто / Geppetto (ТВ) ... Prof. Buonragazzo
2000 Скандал в Белом Доме / Sally Hemings: An American Scandal (ТВ) ... James Callender
1999 - 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Judge Jackson Keeler
1999 Инспектор Гаджет / Inspector Gadget ... Artemus Bradford, (в титрах: Rene Auberjonois)
1997 Los Locos ... Presidente
1997 - 2001 Люди в черном / Men in Black: The Series (сериал) ... Quintoon
1997 - 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Alar
1997 Мошенник и предрассудки / Snide and Prejudice ... Dr. Sam Cohen
1997 - 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Judge F. Mantz
1996 The Great War and the Shaping of the 20th Century (сериал) ... Jean Jaures
1996 Богатенький Ричи / Richie Rich (сериал) ... Chef Pierre, Prof. Keenbean, Richard Rich, Sr.
1996 - 1997 Горящая зона / The Burning Zone (сериал) ... Dr. Dicketts
1996 - 1999 Полтергейст: Наследие / Poltergeist: The Legacy (сериал) ... Milo Javits
1996 - 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges (сериал) ... Hagen Bridges
1996 - 1999 Трейси принимает вызов / Tracey Takes On... (сериал) ... William Catesby-Jones
1995 - 1996 Дракон-полицейский / The Savage Dragon (сериал) ... дополнительные голоса
1995 Бэтмен навсегда / Batman Forever ... Dr. Burton
1995 - 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Dlavan
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Dr. Walter Kerry
1993 Марсупилами / Marsupilami (сериал) ... Chef Louie
1993 - 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... Dr. William Tewksbury
1993 Баллада о маленькой Джо / The Ballad of Little Jo ... Streight Hollander
1993 - 1999 Звездный путь: Дальний Космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine (сериал) ... Odo
1992 Счастливчик Люк / Lucky Luke (сериал) ... Mr. Edgar Rockbottom / Mendez
1992 Пески времени Сидни Шелдона / The Sands of Time (ТВ)
1992 Джокер / Wild Card (ТВ) ... Jake Spence
1992 - 1995 Бэтмен / Batman (сериал) ... Dr. March
1992 Одинокое правосудие / Ned Blessing: The True Story of My Life (ТВ) ... Marquis
1991 Звездный путь 6: Неоткрытая страна / Star Trek VI: The Undiscovered Country ... Colonel West
1991 - 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал)
1991 Забытый язык журавлей / The Lost Language of Cranes (ТВ) ... Geoffrey Lane
1991 - 1992 Город сверхъестественного. Индиана / Eerie, Indiana (сериал) ... The Donald
1991 Чужие люди / Absolute Strangers (ТВ) ... Quinn
1991 - 1992 Пираты темной воды / The Pirates of Dark Water (сериал) ... Kangent
1990 - 1993 Том и Джерри в детстве / Tom & Jerry Kids Show (сериал) ... дополнительные голоса
1989 Вражда / The Feud ... Reverton
1989 Янки из Коннектикута при дворе короля Артура / A Connecticut Yankee in King Arthur's Court (ТВ) ... Merlin
1989 - 1993 Доктор Дуги Хаузер / Doogie Howser, M.D. (сериал) ... Einstein
1989 Билли Кид / Billy the Kid (ТВ)
1988 Полицейская академия 5: Место назначения – Майами Бич / Police Academy 5: Assignment: Miami Beach ... Tony
1988 Longarm (ТВ) ... Gov. Lew Wallace
1987 Уолкер / Walker ... Maj. Siegfried Hennington
1987 Малолетний вампир / My Best Friend Is a Vampire ... Modoc
1986 Рождество в Дымящихся горах / A Smoky Mountain Christmas (ТВ) ... Ned
1986 Рождественская звезда / The Christmas Star (ТВ) ... Sumner
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Kevin Richardson
1986 - 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Councilman Leo Brodsky
1985 Супермощная команда: Стражи галактики / The Super Powers Team: Galactic Guardians (сериал) ... Desaad
1985 – ... Американские мастера / American Masters (сериал) ... Fortunato, (segment "The Cask of Amontillado")
1985 - 2002 Screen Two (сериал) ... Geoffrey Lane
1985 3:15 ... Horner
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Homicide Captain Walker Thorn
1983 Teenage Tease
1983 Рэйли: Король шпионов / Reilly: Ace of Spies (мини-сериал)
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... King Boris
1982 Ребенок ниоткуда / The Kid from Nowhere (ТВ) ... Howard
1981 - 1990 Смурфики / Smurfs (сериал) ... дополнительные голоса
1980 More Wild Wild West (ТВ) ... Capt. Sir David Edney
1980 Там, где бродит бизон / Where the Buffalo Roam ... Harris, (в титрах: Rene Auberjonois)
1980 Beyond Westworld (сериал) ... Power
1979 - 1986 Бенсон / Benson (сериал) ... Clayton Runnymede Endicott III
1979 - 1984 Супруги Харт / Hart to Hart (сериал) ... Donald Springfield
1979 The Wild Wild West Revisited (ТВ) ... Capt. Sir David Edney
1979 - 1980 Миссис Коломбо / Mrs. Columbo (сериал) ... Bradlee
1978 Глаза Лоры Марс / Eyes of Laura Mars ... Donald Phelps
1978 Richie Brockelman, Private Eye (сериал)
1977 Rosetti and Ryan (сериал) ... Jonathan
1977 Обмен Райнеманна / The Rhinemann Exchange (мини-сериал) ... Dr. Eugene Lyons
1977 - 1978 Человек из Атлантиды / Man from Atlantis (сериал) ... Havergal
1976 Шоу ТВТВ / The TVTV Show (ТВ) ... News Editor
1976 - 1981 Ангелы Чарли / Charlie's Angels (сериал) ... Freddie Fortune
1976 - 1978 Блеяние чёрной овцы / Baa Baa Black Sheep (сериал) ... Matthew Hooper
1976 Кинг Конг / King Kong ... Roy Bagley
1976 Большой автобус / The Big Bus ... Father Kudos
1976 Panache (ТВ) ... Panache
1976 - 1980 Семья / Family (сериал) ... Alvin
1976 - 1978 Бионическая женщина / The Bionic Woman (сериал) ... Pierre Lambert
1975 Гинденбург / The Hindenburg ... Maj. Napier
1975 - 1979 Чудо-женщина / Wonder Woman (сериал) ... Kimball
1975 - 1976 Ellery Queen (сериал) ... Marcel Fourchet
1975 - 1979 Старски и Хатч / Starsky and Hutch (сериал) ... Baron
1975 - 1985 Джефферсоны / The Jeffersons (сериал) ... Inspector Keller
1974 - 1980 Досье детектива Рокфорда / The Rockford Files (сериал) ... Masters
1974 - 1978 Рода / Rhoda (сериал) ... Dr. John Fox
1974 Король Лир / King Lear (ТВ) ... Edgar
1973 Incident at Vichy (ТВ) ... Monceau, An Actor
1973 Одежда / Shirts/Skins (ТВ) ... Sidney Krebs
1973 - 1976 Гарри О / Harry O (сериал) ... Rabbit
1972 Видения / Images ... Hugh
1972 Пит и Тилли / Pete 'n' Tillie ... Jimmy Twitchell
1972 - 1978 Шоу Боба Ньюхарта / The Bob Newhart Show (сериал) ... Alan Durocher
1972 - 1976 Новобранцы / The Rookies (сериал) ... Ron Kelly
1971 - 1977 МакМиллан и жена / McMillan & Wife (сериал) ... Andre Stryker, (в титрах: Rene Auberjonois)
1971 Olav Volda
1971 МакКейб и миссис Миллер / McCabe & Mrs. Miller ... Sheehan
1970 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Edgar
1970 Брюстер МакКлауд / Brewster McCloud ... The Lecturer
1969 - 1973 Ночная галерея / Night Gallery (сериал) ... William Sharsted, (в титрах: Rene Auberjonois)
1969 Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш. / MASH ... Father John Patrick 'Dago Red' Mulcahy
1969 - 1974 Любовь по-американски / Love, American Style (сериал) ... George, (segment "Love and the Spaced Out Chick")
1968 - 1973 Отряд «Стиляги» / The Mod Squad (сериал) ... Faraday
1968 Петулия / Petulia ... Salesman
1966 - 1972 Театр NET / NET Playhouse (сериал) ... George Washington
1954 - 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Sumner

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам