Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Беким Фехмию Беким Фехмию
Джосс Экленд Джосс Экленд
Доун Оливери Доун Оливери
Алан Лэдд Алан Лэдд
Такаши Шимицу Такаши Шимицу
Элоди Юнг Элоди Юнг
Жулиана Паес Жулиана Паес

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Прюитт Тэйлор Винс


Фото Прюитт Тэйлор Винс Фото Прюитт Тэйлор Винс Фото Прюитт Тэйлор Винс



Прюитт Тэйлор Винс - Биография:

Прюитт Тэйлор Винс — американский актер.

Родился 5 июля 1950 года городе Батон Руж, Луизиана, США. Окончил университет Луизианы. Актером стал случайно – из-за компьютерной ошибки его определили в класс актерского мастерства.

Дебют Винса в кинематографе состоялся фильме режиссера Джима Джармуша «Вне закона», однако сцены с участием Винса не вошли в экранную версию. В качестве актера вспомогательного состава он сыграл члена Ку-клукс-клана в фильме «Миссисипи в огне» (1988), Ли Боуэрса в «JFK» (1991) и лучшего друга главного героя в картине «Без дураков» (1994). Винс также принял участие в съемках фильма режиссера Джузеппе Торнаторе «Легенда о пианисте», где сыграл с Тимом Ротом. Свою первую главную роль Прюитт Тэйлор Винс получил в 1995 году в независимом фильме Джеймса Мэнголда «Тяжелый», в этой ленте он снялся в роли добродушного толстяка повара, втайне влюбленного в официантку (Лив Тайлер).

Винс часто чередовал роли положительных героев и злодеев: в фильме «Красивые девушки» он сыграл симпатичного владельца паба, а в ленте «Идентификация» – серийного убийцу с раздвоением личности, в «Симоне» – обозревателя, ведущего колонку со сплетнями, и напыщенного шерифа – в комедии «Сестричка Бетти». Актера можно увидеть в фильме «Любовь с нулевого уровня» в роли Вальтера. Винс также сыграл копа в картине «Сердце ангела», похитителя детей в триллере «24 часа» и помощника надзирателя тюрьмы в фильме Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы».

Винс предпочитает играть психов и маньяков. Они особенно удаются ему благодаря знаменитому "бегающему взгляду", нистагму - нервному заболеванию, которое вызывает непроизвольные колебательные движения глаз, которым Винс страдает с рождения.

В 1997 году Прюитт Тэйлор Винс получил «Эмми» в номинации «Выдающийся приглашенный актер» за роль в серийного убийцы Клиффорда Бэнкса во втором сезоне сериала «Одно убийство». Также он снялся в фильме «Константин» в 2005 году, в нео-нуар мелодраме «Фарфоровая луна» и психологическом триллере «Лестница Иакова».

В качестве приглашенного актера Винс появился в телесериалах «Дэдвуд», «Шпионка», «Секретные материалы», «Полиция Майами», «Квантовый скачок», «Надежда Чикаго», «C.S.I.: Место преступления», «Горец» и в американском ремиксе «Прикосновение зла». Прюитт Тэйлор Винс также сыграл 600-го пациента в медицинской драме канала Fox «Доктор Хаус». В 2010-2011 годах он снялся в нескольких эпизодах сериала «Менталист» и сыграл в фильме «Липучка».




Прюитт Тэйлор Винс - Фильмография:

2013 Стэнли ДеБрок / Broken Blood ... Earl Wayne
2013 59 Seconds ... Robert
2013 Angry Little God
2013 Прекрасные создания / Beautiful Creatures ... Mr. Lee
2012 The Grief Tourist ... Carl Marznap
2012 Нарушая правила / Bending the Rules ... Happy
2011 Плащ / The Cape (сериал) ... Goggles
2011 Существо / Creature ... Grover
2011 Как по маслу / Butter ... Ned Eaten
2011 Изнутри / On the Inside ... Ben Marshal
2011 Cameraman ... Jerry
2011 Липучка / Flypaper ... Wyatt 'Jelly' Jenkins
2010 – 2011 Мемфис Бит / Memphis Beat (сериал) ... Martin Matthews
2010 Приключение на таинственном острове / Mysterious Island ... Gideon Spilett
2010 Сумасшедшая езда / Drive Angry ... Roy
2010 – ... Ходячие мертвецы / The Walking Dead (сериал) ... Otis
2010 – ... Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Richard Branch
2010 – ... Правосудие / Justified (сериал) ... Glen Fogle
2009 Травка / Leaves of Grass ... Big Joe Sharpe
2009 Дон МакКей / Don McKay ... Mel
2009 В электрическом тумане / In the Electric Mist ... Lou Girard
2009 Запах успеха / The Smell of Success ... Cleveland Clod
2008 Кентерберийский закон / Canterbury's Law (сериал) ... Louis Minot
2008 – ... Менталист / The Mentalist (сериал) ... J.J. LaRoche
2008 Эхо / The Echo ... Joseph
2007 Похищение / Captivity ... Ben Dexter
2007 Стертая реальность / When a Man Falls in the Forest ... Travis
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Haze Jackson
2005 Убийственная сексуальность / Drop Dead Sexy ... Spider
2005 Константин: Повелитель тьмы / Constantine ... Father Hennessy
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Peter Winant
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... George
2004 – 2006 Дедвуд / Deadwood (сериал) ... Mose Manuel
2004 Прикосновение зла / Touching Evil (сериал) ... Cyril Kemp
2003 Монстр / Monster ... Gene, Stuttering 'John'
2003 – 2004 Оперативник / The Handler (сериал) ... Sergei, Ray
2003 Секреты Лос-Анджелеса / L.A. Confidential (ТВ) ... Sid Hudgens
2003 Идентификация / Identity ... Malcolm Rivers
2002 Trapped ... Marvin
2002 Симона / S1m0ne ... Max Sayer
2002 Rebellion ... Vito
2002 Тринадцать лун / 13 Moons ... Owen
2001 Mental Hygiene (короткометражный) ... Mr. Adams
2001 – 2006 Шпионка / Alias (сериал) ... Campbell, Schapker
2001 Воры / Thieves (сериал) ... Roy Lichter
2000 – 2001 Скрещивание Гидеона / Gideon's Crossing (сериал) ... James Tooley
2000 – ... CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Marty Gleason
2000 Клетка / The Cell ... Dr. Reid
2000 Сестричка Бетти / Nurse Betty ... Ballard
1999 Доктор Мамфорд / Mumford ... Henry Follett
1998 Любовь с нулевого уровня / Love from Ground Zero ... Walter
1998 Легенда о пианисте / La leggenda del pianista sull'oceano ... Max Tooney
1997 Холод в сердце / Cold Around the Heart ... Johnny 'Cokebottles' Costello
1997 Дальнейший жест / A Further Gesture ... Scott
1997 Конец насилия / The End of Violence ... Frank Cray
1997 Murder One: Diary of a Serial Killer (мини-сериал) ... Clifford Banks
1997 Ночные грехи / Night Sins (ТВ) ... Olie Swain
1996 Джек-Пот / The Cottonwood
1996 Красивые девушки / Beautiful Girls ... Stanley 'Stinky' Womack
1995 Под гавайской луной / Under the Hula Moon ... Bob
1995 – 1997 Одно убийство / Murder One (сериал) ... Clifford Banks
1995 Маршал / The Marshal (сериал) ... Two-Cats
1995 Тяжелый / Heavy ... Victor Modino
1994 Дураков нет / Nobody's Fool ... Rub Squeers
1994 – 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Walter Platt
1994 Прирожденные убийцы / Natural Born Killers ... Deputy Warden Kavanaugh
1994 Городские пижоны 2: Легенда о золоте Кёрли / City Slickers II: The Legend of Curly's Gold ... Bud
1993 – 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Gerry Schnauz
1992 – 1998 Горец / Highlander (сериал) ... Mikey
1992 Till Death Us Do Part (ТВ) ... Michael Brockington
1991 Фарфоровая луна / China Moon ... Daryl Jeeters
1991 Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK ... Lee Bowers
1991 Мертвец в воде / Dead in the Water (ТВ) ... Lou Rescetti
1991 Сладкий яд / Sweet Poison (ТВ) ... Coyle
1991 – 1996 Сестры / Sisters (сериал) ... Joe Abruzzia
1990 Лестница Иакова / Jacob's Ladder ... Paul
1990 Приди узреть рай / Come See the Paradise ... Augie Farrell
1990 Дикие сердцем / Wild at Heart ... Buddy
1990 Страх / Fear (ТВ) ... Shadow Man
1989 Гомер и Эдди / Homer and Eddie ... Cashier
1989 Я знаю, что мое имя Стивен / I Know My First Name Is Steven (ТВ) ... Irving Murphy
1989 К-9: Собачья работа / K-9 ... Benny the Mule
1989 – 1993 Квантовый скачок / Quantum Leap (сериал) ... Hank Pilcher
1988 Миссисипи в огне / Mississippi Burning ... Lester Cowens
1988 Красная жара / Red Heat ... Night Clerk
1988 – 1995 Полуночная жара / In the Heat of the Night (сериал) ... Leonard Grissom
1987 Стыдливые люди / Shy People ... Paul
1987 Пьянь / Barfly ... Joe
1987 Сердце Ангела / Angel Heart ... Det. Deimos
1986 Вне закона / Down by Law
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Cruz

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам