Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сесилия Чунг Сесилия Чунг
Оливер Джексон-Коэн Оливер Джексон-Коэн
Бретт Даверн Бретт Даверн
Джеймс Хонг Джеймс Хонг
Джули Кондра Джули Кондра
Эрика Тода Эрика Тода
Антонио Бандерас Антонио Бандерас

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эдгар Райт


Фото Эдгар Райт Фото Эдгар Райт Фото Эдгар Райт



Эдгар Райт - Биография:

Жизнь и карьера

Райт родился в городе Пуле, графства Дорсет. Он начал снимать cобственные фильмы в 14 лет, когда он еще посещал школу в графстве Сомерсет и работал на местной достопримечательности — пещерах «Wookey Hole». В 20 лет он снял комедийный вестерн «A Fistful of Fingers», который был выпущен для ограниченного показа и вещания по британскому спутниковому телевидению на телеканале Sky Movies[1]. Потом он снимал многие телевизионные комедийные программы для каналов «UK’s Paramount Comedy» и «BBC», включая телесериалы «Sir Bernard’s Stately Homes» и «Asylum», во время работы над которыми он встретил актёров Саймона Пегга и Джессику Хайнес. В 1999 году он присоединился к этим актёрам в создании сериала «Spaced» для четвёртого канала. Райт делал сериал довольно необычным для жанра ситуационной комедии, используя драматические ракурсы и движения, а также визуальный язык научной фантастики и фильмов ужасов.

Успех у критиков «Spaced» позволил Райту и Пеггу выйти на большой экран с фильмом «Зомби по имени Шон» — комедия о зомби, к которой примешался стиль романтической комедии и уважение к классике ужасов Джорджа Ромеро и Сэма Рэйми.

Пара Райт и Пегг написали комедию/боевик/триллер «Типа крутые легавые». К съёмкам они приступили в марте 2006 года, и фильм был выпущен в феврале 2007 года в Великобритании и в апреле 2007 в США. Фильм рассказывает о герое Пегга Николасе Эйнджеле — полицейском, который переведён из Лондона в тихий сельский городок Сэндфорд, который сотрясает серия ужасных происшествий.

Райт снял два видео для своей бывшей подруги Шарлотты: «Summer» and «Bastardo».

Затем молодой режиссёр снял трейлер на несуществующий фильм для проекта Квентина Тарантино и Роберта Родригеса «Грайндхаус». Трейлер был назван «Don’t» и был бессюжетным, но высмеивал штампы фильмов ужасов.

У райта есть брат Оскар, который работает художником комиксов, содействуя сценарным отделам киностудий, внося концептуальные художественные картины, содействуя тем самым фильмам Эдгара.

Группа Джона Спенсера «Blues Explosion» — любимая группа Райта. Несколько их песен звучат в фильме «Типа крутые легавые», включая одну песню, написанную специально для фильма.

Райт снимает фильм о супергерое «Человек-муравей» с лета 2006 года, который выйдет скорее всего в 2012 году. Также у него в проектах такие фильмы как «Край света» (2010), «Скотт Пилигрим против человечества» (2010) и «Они» (2011). В 2011 году выйдет фильм «Приключения Тинтина: Тайна единорога», который снимается по сценарию Эдгара Райта.




Эдгар Райт - Фильмография:

2007 Сын Рэмбо / Son of Rambow ... Metal Work Teacher
2005 Земля мертвых / Land of the Dead ... Photo Booth Zombie
2002 – 2009 Последний звонок с Карсоном Дэйли / Last Call with Carson Daly (сериал)
2002 – 2005 Абсурдное природоведение / Look Around You (сериал) ... Scientist
2001 Calcium (короткометражный) ... Scientist
1999 – 2001 Долбанутые / Spaced (сериал) ... First Sleeping Ex-flatmate
1995 Пригоршня пальцев / A Fistful of Fingers ... Cheesy Voiceover Artist, Two Bit Farmer Cameo

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам