Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ума (Каруна) Турман Ума (Каруна) Турман
Гари Стретч Гари Стретч
Крисси Чау Крисси Чау
Джейми Белл Джейми Белл
Лора Мишель Келли Лора Мишель Келли
Тэмзин Аутуэйт Тэмзин Аутуэйт
Шатругхан Синха Шатругхан Синха

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Филисия Рашад


Фото Филисия Рашад Фото Филисия Рашад Фото Филисия Рашад



Филисия Рашад - Биография:

Филиция Рашад родилась 19 июня 1948 года в США. Она является известной американской актрисой, обладательницей премии «Тони». Свою самую удачную роль Филиция сыграла в сериале «The Cosby Show».

Филиция Рашад родилась в небольшом городке Харрис Каунти, штат Техас. Ее отец был наполовину индейцем чероки, поэтому Филиция имеет немного экзотичную внешность и взрывной темперамент. Мать Филиции была известной поэтессой и драматургом, она даже имеет номинацию на Пулицеровскую премию.

В юные годы семейство Рашад переехало на постоянно жительство в Мексику, именно поэтому Филиция прекрасно говорит как на английском языке, так и на испанском. После окончания школы она поступила в Гарвардский университет, где занималась изучением драматического искусства. Во время учебы она вступила в женское студенческое братство «Alpha Kappa Alpha».

Дебютным выступлением Филиции Рашад стала постановка на бродвейской сцене. Со временем она освоилась и стала одной из профессиональнейших актрис.

Параллельно с участием в мюзиклах Филиция начала заниматься сольной карьерой. В 1978 году она выпустила свой дебютный альбом «Josephine Superstar». Продюсером певицы стал Жак Морелли.

В 1983 году Филиция была утверждена на одну из ведущих ролей сериала «One Life to Live». Следующей её значимой работой стала роль Клер Юкстейбл в телесериале «The Cosby Show». Даная роль принесла актрисе большой успех, после чего на ней посыпалось множество интересных ролей в популярных сериалах и фильмах.

В 1972 году Филиция Рашад вышла замуж за дантиста Уильяма Боулеса младшего. От этого брака у нее родился первенец Уильям Боулес III. А в 1975 году супруги решили развестись.

В 1978 году актриса решается на повторный брак. На этот раз ее избранником стал актер Виктор Уиллис. Но судьба вновь не дала вдоволь насладиться супружеским счастьем, и в 1980 году последовал очередной развод.

В декабре 1985 года Филиция вышла замуж в 3 раз. Она решила связать себя узами брака со спортивным комментатором Ахмадом Рашадом. До сих пор супруги испытывают друг к другу нежные чувства.

Филицию Рашад можно увидеть в фильмах и сериалах: «The Middle of Nowhere», «Frankie and Alice», «The Life & Times of Tim», «Psychо», «Touched by an Angel», «Everybody Hates Chris», «Biography», «Bull», «Loving Jezebel», «The Cosby Show».




Филисия Рашад - Фильмография:

2012 Игры богов / Gods Behaving Badly ... Demeter
2012 Steel Magnolias (ТВ) ... Clairee
2012 Do No Harm (ТВ) ... Dr. Vanessa Young
2012 Хорошие поступки / Good Deeds ... Wilimena
2011 Планы изменились / Change of Plans (ТВ) ... Dorothy
2010 Песни о любви / For Colored Girls ... Gilda
2010 Фрэнки и Элис / Frankie & Alice ... Edna
2010 Просто Райт / Just Wright ... Ella McKnight
2008 Изюм на солнце / A Raisin in the Sun (ТВ) ... Lena Younger
2007 Rwanda Rising ... Historical Narration
2006 Ясновидец / Psych (сериал) ... Mrs. Guster
2005 - 2009 Все ненавидят Криса / Everybody Hates Chris (сериал) ... Kathleen Devereaux
2001 Dionne Warwick: Don't Make Me Over ... Narrator
2001 Она написала убийство: Последний свободный человек / Murder, She Wrote: The Last Free Man (ТВ) ... Cassandra Hawkins
2001 The Old Settler (ТВ) ... Elizabeth
2000 Bull (сериал) ... Mrs. Granville
2000 Визит / The Visit ... Dr. Coles
1999 Loving Jezebel ... Alice Melville
1998 Уйти из Эдема / Free of Eden (ТВ) ... Desiree
1996 - 2000 Косби / Cosby (сериал) ... Ruth Lucas
1996 Соблазнение няни / The Babysitter's Seduction (ТВ) ... Det. Kate Jacobs
1995 Once Upon a Time... When We Were Colored ... Ma Ponk
1995 Наследие зла / The Possession of Michael D. (ТВ) ... Dr. Marion Hale, (Psychiatrist)
1995 - 1999 В доме / In the House (сериал) ... Rowena
1994 - 1995 Тайны Косби / The Cosby Mysteries (сериал) ... Hadley Roebuck
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Elizabeth Jessup
1994 Мать Дэвида / David's Mother (ТВ) ... Gladys Johnson
1991 Jailbirds (ТВ) ... Janice Grant
1990 - 1995 Изящный цветок / Blossom (сериал) ... Blossom's Dream Mom
1990 Полли возвращается / Polly: Comin' Home! (ТВ) ... Aunt Polly
1990 The Earth Day Special (ТВ) ... Clair Huxtable
1989 Полли / Polly (ТВ) ... Aunt Polly
1989 False Witness (ТВ) ... Lynne Jacobi
1987 - 1993 Другой мир / A Different World (сериал) ... Clair Huxtable
1987 Хижина дяди Тома / Uncle Tom's Cabin (ТВ) ... Eliza
1984 - 1992 Шоу Косби / The Cosby Show (сериал) ... Clair Hanks Huxtable
1984 - 1993 Санта-Барбара / Santa Barbara (сериал) ... Felicia Dalton
1982 Американский игорный клуб / American Playhouse (сериал) ... Mayor Turner
1981 We're Fighting Back (ТВ)
1978 Field Mouse, (в титрах: Phylicia Ayres Allen)
1978 Jetzt geht die Party richtig los (ТВ)
1977 - 1986 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Lonette Becker, (в титрах: Phylicia Ayers Allen)
1972 The Broad Coalition
1968 Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... Courtney Wright,

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам