Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джулиан Гловер Джулиан Гловер
Эдди Кехилл Эдди Кехилл
Уэс Андерсон Уэс Андерсон
Майкл Уэстон Майкл Уэстон
Марк Иванир Марк Иванир
Димпл Кападиа Димпл Кападиа
Эмбер Валлетта Эмбер Валлетта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Петер Мальберг


Фото Петер Мальберг Фото Петер Мальберг Фото Петер Мальберг



Петер Мальберг - Биография:

Петер Мартинус Мальберг - датский актер театра и кино.

Петер Мальберг родился в Орхусе, он был на 15 лет младше своего брата, актера Хенрика Мальберга, который фактически воспитал его, так как их отец, Петер Брок Мальберг, занимавшийся почтовыми перевозками, подолгу бывал в разъездах, а мать, Катерине Марие, обладавшая слабым здоровьем, часто и подолгу болела.

Когда Петеру было 14 лет, родители решили отдать его в ученики к художнику Кристиану Нильсену. После двух лет обучения Петера Мальберга взяли художником-оформителем в театр Орхуса, в котором работал его старший брат Хенрик. Увидев игру брата, Петер заболел театром и решил сам стать актером.

Дебют Петера Мальберга состоялся 22 марта 1907 года на сцене театра Орхуса. С актерскими гастролями Мальберг объездил Норвегию, Швецию, Финляндию. В 1913 году началось его сотрудничество со столичными театрами Дании, где он в качестве актера ангажемента часто играл в ревю и в комедиях.

Наибольшую известность актеру принесла роль Бальдера Свейнемуса в пьесе "Петр Великий", которую Мальберг сыграл более двух тысяч раз.

С 1910 года Мальберг начал сниматься в кино, воплотив в эпоху немого кинематографа около 50 ролей, в том числе в таких картинах , как "Каждый" Вельхельма Глюкштадта, "Доктор" Фритса Магнуссена, "Дэвид Копперфильд" А.В.Сандберга. Не менее плодотворно актер работал и в звуковом кино, сыграв в десятках картин, последняя из которых вышла в 1965 году.

Перевод биографии: Потейка




Петер Мальберг - Фильмография:

1965 Ih, du forbarmende ... Old Man
1965 Halløj i himmelsengen ... Baron de Muscadet
1964 Kampen om Næsbygård ... Gartneren Ole
1964 Sommer i Tyrol ... Kejser Franz Joseph
1962 Der brænder en ild ... Ole Laursen
1962 Den rige enke ... Købmand Janus Frandsen
1961 Отец четверых: Все наполнено музыкой / Far til fire med fuld musik ... Onkel Anders
1960 Вера, надежда и колдовство / Tro, håb og trolddom ... Peter
1959 Отец четверых на острове Борнхольм / Far til fire på Bornholm ... Onkel Anders
1958 Отец четверых и волчата / Far til fire og ulveungerne ... Onkel Anders
1957 Отец четверых и дядюшка Софус / Far til fire og onkel Sofus ... Onkel Anders, Sofus
1957 Mig og min familie ... Taxa-Ole
1957 Sønnen fra Amerika ... Niels Pind Nielsen
1957 Будь мне дорог / Ingen tid til kærtegn ... Kaptajn Nemo
1956 Flintesønnerne ... Mikkel
1956 Отец четверых в городе / Far til fire i byen ... Onkel Anders
1955 Отец четверых в деревне / Far til fire på landet ... Onkel Anders
1955 Tre finder en kro ... Sardinagent Achilles Blanquet
1954 Отец четверых в снегах / Far til fire i sneen ... Onkel Anders
1953 Fløjtespilleren ... Laurits Laust Jeppesen
1953 Отец четверых / Far til fire ... Onkel Anders
1951 Det gamle guld ... Jens
1951 Fodboldpræsten ... Degnen Ottesen
1950 Mosekongen ... Sofus Fusser Hansen
1950 I gabestokken ... Gamle
1950 Historien om Hjortholm ... Greve Heinrich
1950 De røde heste ... Mikkel Pind
1948 Penge som græs ... P. Kronestrøm
1947 Lykke paa rejsen ... Grev Mathias Broholt
1944 Otte akkorder ... Spillelærer Jørgensen
1943 En pige uden lige ... Hans Østermann
1943 Hans Onsdagsveninde ... Balder Svanemose
1941 Thummelumsen ... Emanuel Thummelumsen Thomsen
1941 Gå med mig hjem ... Olsen
1941 En søndag på Amager ... Rasmus
1941 Alle går rundt og forelsker sig ... Kontorchef Vitus Preben Svend Bøgholm
1940 Sørensen og Rasmussen ... Anders
1938 Bolettes brudefærd ... Morten Putkræmmer Madsen
1937 Det begyndte ombord ... Peter Strøm
1936 Millionærdrengen ... Major Plummer
1929 Laila ... Aslag Laagje
1924 Kærlighedsøen ... Lorens Bøllemose
1922 Дэвид Копперфилд / David Copperfield ... Mr. Dick
1919 Kærlighedens almagt
1918 Lægen
1916 Udenfor loven ... James Nilson
1916 Anklagebænken ... Poul Fulton
1916 Lotte vil paa Landet ... Journalist
1916 Digterens drøm ... Poet
1915 Zirli ... Mirco - Poacher
1915 Enhver ... Kurt
1915 Det indiske gudebillede ... Old Indian
1915 Den dovne Dreng paa Karneval (короткометражный)
1914 Den gaadefulde Dobbeltgænger
1914 Borgkælderens mysterium ... Felix - Gang Member
1914 Fyrtaarnets Hemmelighed ... Squire
1914 Lejla ... Bostrøm
1914 Vingeskudt (короткометражный) ... Count Axel
1913 Lille Klaus og store Klaus ... Degnen
1913 Adrianopels hemmelighed
1913 Det store derbyløb (короткометражный)
1913 Et Syndens Barn (короткометражный)
1910 Ansigttyven II
1910 Ansigttyven I
1910 Valdemar Sejr ... Graf Otto
1910 Elverhøj (короткометражный) ... Albert Ebbesen

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам