Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Розалинд Чао Розалинд Чао
Брэд Роу Брэд Роу
Харк Цуй Харк Цуй
Марио Кантоне Марио Кантоне
Тусшар Капур Тусшар Капур
Клаудия Блэк Клаудия Блэк
Джон Пауэлл Джон Пауэлл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питер Динклэйдж


Фото Питер Динклэйдж Фото Питер Динклэйдж Фото Питер Динклэйдж



Питер Динклэйдж - Биография:

Питер Динклэйдж (Peter Dinklage) родился в 1969 году в Морристауне, штат Нью-Джерси, США, в семье учительницы музыки и страхового агента (по другим источникам – моряка). Родился Питер с довольно редкой патологией под названием ахондроплазия (achondroplasia), именно эта не до конца исследованная, так называемая генная мутация затормозила физический рост Питера, остановившийся на отметке в 135 см. Кстати, оба родителя Патрика, а также его брат имеют нормальный рост.

Неудивительно, что он рос озлобленным и даже ожесточенным своим недугом подростком, стараясь отгородиться от своих здоровых сверстников, которым больше, чем ему повезло от рождения.

Несмотря на недуг, Динклэйдж целенаправленно шел к карьере актера, окончив Bennington College по специальности драма.

Дебют в кино состоялся в 1995 году, в комедии Тома ДиЧилло Жизнь в забвении (Living in Oblivion). После этого у молодого актера было довольно много ролей второго плана, однако о настоящей популярности и славе речь пока не шла. Так, он сыграл в комедии Джона Гамбурга Медвежатники (Safe Men) в 98-м, фильме Эрика Шеффера Никогда снова в 2001-м, в Звериная натура Мишеля Гондри, Тринадцать лун Александра Рокуэлла в 2002-м и многих других фильмах, все из которых были комедийного жанра.

Его актерская известность пришла в 2003-м, вместе с ролью Финбара МакБриджа в фильме Станционный смотритель (The Station Agent) режиссера Томаса МакКарти. Фильм стал победителем многих призов, а Питер Динклэйдж был также номинирован на множество наград, среди которых – Independent Spirit Awards, Chicago Film Critics Association Awards, Chlotrudis Awards и другие, включая номинацию на премию от гильдии киноактеров. Нельзя сказать, что после этого он стал главной звездой Голливуда, однако и без работы Динклэйдж уже не оставался.

Другой звездной ролью Питера стал в том же году комедийный и в то же время драматичный фильм Мэттью Брайта Маленькие пальчики (Tiptoes). Сюжет картины оказался достаточно оригинальным - фильм рассказывает о сложной жизни карликов, о семейных отношениях и, конечно, о любви.

Динклэйдж сыграл и в добром семейном фильме Джона Фавро Эльф (Elf), больше похожем на сказку.

В это же время Питер успевал работать и на телевидении, играя в достаточно популярных сериалах. Начав с Сейнфелд на заре девяностых, он постоянно появлялся на телеэкранах, сыграв в лентах Третья смена (Third Watch), Части тела (Nip/Tuck), Переходный возраст (Life As We Know It), 30 потрясений (30 Rock) и нескольких других телевизионных проектах.

В 2005 году, среди прочих кинокартин, Питер появился и в семейном фильме Лэсси (Lassie) Чарльза Старриджа, а также в комедийной мелодраме Майкла Шоуолтера Бакстер (The Baxter).

Череду комедийных картин продолжило в 2006 году участие в таких картинах, как Признайте меня виновным (Find Me Guilty) Сидни Люмета и Пенелопа (Penelope) Марка Палански.

Главная роль ожидала актера в 2007 году – тогда он сыграл у Фредерика Ду Чау в веселом и фантастичном семейном фильме о собаке Суперпес (Underdog). Во время съемок Питеру довелось работать на одной площадке с Джеймсом Белуши.

На следующий год Динклэйдж появился в прославленном фильме режиссера Эндрю Адамсона Хроники Нарнии: Принц Каспиан, а в 2009-м его ожидало сразу несколько картин, каждая из которых принесла довольно крупные роли. Актер сыграл в вестерне Панихида по Рэнсому Прайду (The Last Rites of Ransom Pride) Тиллера Рассела, комедии Хуэ Родса Святой Джон из Лас-Вегаса (Saint John of Las Vegas), а также появился в главной роли в комедии Дианы Рейд Я тоже тебя люблю (I Love You Too).

Летом 2009 года стало известно, что Питер Динклэйдж сыграет роль Тириона Ланнистера в готовящемся проекте, фэнтезийном сериале Игра Престолов. Питер лидировал в большинстве кастингов, и продюсеры сериала так отозвались о его участии в проекте: Питер был Тирионом нашей мечты. Бывает, стоит загадать желание под красной кометой, и мечты становятся явью.

Среди проектов 2010 года и еще один важный для актерской карьеры Динклэйджа фильм – черная комедия Смерть на похоронах (Death at a Funeral). Кстати, актер сыграл в 2007 году и в оригинальной, британской версии этой картины, теперь он повторит роль в американском ремейке. Его персонаж, также по имени Питер, оказался сильно раздосадован, что его престарелый любовник умер, ничего не оставив ему в наследство, а поэтому он угрожает детям покойного публикацией откровенных фотографий, если ему не выплатят требуемую сумму.

Еще одним анонсом 2010 года является комедия Александра Рокуэлла Пит Смоллс мертв (Pete Smalls Is Dead), в которой Динклэйдж сыграет заглавную роль.

Известно, что Питер Динклэйдж женат на театральном директоре Эрике Шмидт (Erica Schmidt).




Питер Динклэйдж - Фильмография:

2014 Совсем низко / Low Down ... Alain
2014 A Long Way Home
2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past ... Bolivar Trask
2013 Самый злой человек в Бруклине / The Angriest Man in Brooklyn ... Aaron Altmann
2013 Рыцари королевства Крутизны / Knights of Badassdom ... Hung
2013 Дело в тебе / A Case of You
2013 Rememory
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Tyrion Lannister
2010 Главное – не бояться! / A Little Bit of Heaven ... Vinnie
2010 Пит Смаллс мертв / Pete Smalls Is Dead ... K.C. Munk
2010 Панихида по Рэнсому Прайду / The Last Rites of Ransom Pride ... Dwarf
2010 Смерть на похоронах / Death at a Funeral ... Frank
2009 Я тоже тебя люблю / I Love You Too ... Charlie
2009 Святой Джон из Лас-Вегаса / Saint John of Las Vegas ... Mr. Townsend
2008 Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian ... Trumpkin
2007 Суперпес / Underdog ... Dr. Simon Barsinister
2007 Смерть на похоронах / Death at a Funeral ... Peter
2007 Ascension Day ... Brantly
2006 Little Fugitive ... Sam Norton
2006 The Limbo Room ... Dusty Spitz
2006 Пенелопа / Penelope ... Lemon
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Stewart
2006 Признайте меня виновным / Find Me Guilty ... Ben Klandis
2006 Ультра / Ultra (ТВ)
2005 Fortunes ... Mike Kirkwood
2005 Лэсси / Lassie ... Rowlie
2005 Escape Artists ... Mr. Duff
2005 – 2006 Предел / Threshold (сериал) ... Arthur Ramsey
2005 Бакстер / The Baxter ... Benson Hedges
2005 Testing Bob (ТВ) ... Robinson (Bob), Hart
2004 Выжить в раю / Surviving Eden ... Sterno
2004 – 2005 Переходный возраст / Life As We Know It (сериал) ... Dr. Belber
2004 Jail Bait (короткометражный) ... Lindo
2004 89 Seconds at Alcázar (короткометражный) ... Mari Barbola
2003 Маленькие пальчики / Tiptoes ... Maurice
2003 Эльф / Elf ... Miles Finch
2003 Станционный смотритель / The Station Agent ... Finbar McBride
2003 – 2004 Я с ней / Im with Her (сериал) ... Elliot Rosen
2003 – 2010 Части тела / Nip/Tuck (сериал) ... Marlowe Sawyer
2002 Всего лишь поцелуй / Just a Kiss ... Dink
2002 Тринадцать лун / 13 Moons ... Binky
2001 Никогда снова / Never Again ... Harry Appleton
2001 Звериная натура / Human Nature ... Frank
2000 – 2001 Улица / The $treet (сериал) ... Little Person
1999 Голубиное гнездо / Pigeonholed ... Roy
1999 – 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Drug Dealer
1998 Медвежатники / Safe Men ... Leflore
1995 Жизнь в забвении / Living in Oblivion ... Tito

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам