Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Шота Мацуда Шота Мацуда
Чжи Тхэ Чжи Тхэ
Мэтт Уолш Мэтт Уолш
Ричард Роксбург Ричард Роксбург
Келли Осборн Келли Осборн
Патрисия (Патриция) Аркетт Патрисия (Патриция) Аркетт
Саманта Дроук Саманта Дроук

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пегги Эшкрофт


Фото Пегги Эшкрофт Фото Пегги Эшкрофт Фото Пегги Эшкрофт



Пегги Эшкрофт - Биография:

Эдит Маргарет Эмили Эшкрофт родилась 22 декабря 1907 года в городе Кройден на юге Англии. Училась в местной средней школе, затем — в лондонской Центральной школе речи и драмы у Фогерти. По окончании Школы Эшкрофт разделила со своим одногодкой Лоуренсом Оливье награды лучшему студенту и студентке. В 1926 году актриса дебютировала в Бирмингемском репертуарном театре. Первого успеха Эшкрофт добилась ролями в пьесах «Еврей Зюсс» Пауля Корнфилда (1929) и «Отелло» Шекспира (1931). Настоящая популярность к ней пришла в 1934 году, после того как Пегги сыграла Джульетту в постановке «Ромео и Джульетта» (вместе с Лоуренсом Оливье и Джоном Гилгудом, исполнявших роли Ромео и Меркуцио попеременно). В 1928—1933, 1940, 1950—1951 годах выступала в театре «Олд Вик». С момента основания Питером Холлом в 1960 году в Стратфорде-на-Эйвоне Королевского шекспировского театра была его ведущей актрисой.

В 1951 году Эшкрофт был присвоен титул Командор Британской империи, а в 1956 году она была введена в ранг Дамы Командор.

Телевизионные и кинороли Эшкрофт были редкими, но запоминающимися. Одним из первых фильмов с её участием был «39 ступеней» в 1939 году Наиболее известной стала её роль в фильме «Поездка в Индию» в 1984 году. За исполнение миссис Мур актриса была удостоена премии «Оскар», за «Лучшую женскую роль второго плана», став при этом самой пожилой актрисой, удостоенной это премии — Эшкрофт было 77 лет. На церемонии вручения она лично не появилась и «Оскар» от её имени приняла Анджела Лэнсбери. Эта же роль принесла ей годом позже премию «Золотой глобус».

На телевидении известной стала её роль в британском минисериале «Драгоценности в короне», за которую актриса получила премию «BAFTA», как «Лучшая телевизионная актриса».

Эшкрофт трижды была замужем. Её первым мужем был Руперт Харт-Дэвис (1929—1933), вторым — режиссёр Фёдор Комиссаржевский (1934), а третьим — Джереми Хатчинсон (1940—1965), от которого она родила двоих детей.

Пегги Эшкрофт умерла в Лондоне 14 июня 1991 года в результате инсульта в возрасте 83 лет. Её имя было увековечено на мемориальной доске в Вестминстерском аббатстве.




Пегги Эшкрофт - Фильмография:

1989 The Heat of the Day (ТВ) ... Nettie
1989 Она была далеко / Shes Been Away (ТВ) ... Lillian Huckle
1989 The Wars of the Roses (сериал) ... Margaret
1988 Мадам Сузацка / Madame Sousatzka ... Lady Emily
1987 Идеальный шпион / A Perfect Spy (сериал) ... Miss Dubber
1986 Убийство по книге / Murder by the Book (ТВ) ... Agatha Christie
1984 The Jewel in the Crown (сериал) ... Barbie Batchelor
1984 Поездка в Индию / A Passage to India ... Mrs. Moore
1980 Cream in My Coffee (ТВ) ... Jean Wilsher
1978 Hullabaloo Over Georgie and Bonnies Pictures (ТВ) ... Lady Gee
1978 Edward & Mrs. Simpson (сериал) ... Queen Mary
1977 Джозеф Эндрюс / Joseph Andrews ... Lady Tattle
1973 Пешеход / Der Fubganger ... Lady Gray
1971 Воскресенье, кровавое воскресенье / Sunday Bloody Sunday ... Mrs. Greville
1969 Три не превращается в два / Three Into Two Wont Go ... Belle
1968 Тайная церемония / Secret Ceremony ... Hannah
1968 Tell Me Lies
1968 From Chekhov with Love (ТВ)
1965 - 1983 Play of the Month (сериал) ... The Rat Wife
1965 Война Роузов / War of the Roses (сериал) ... Margaret
1964 - 1970 The Wednesday Play (сериал) ... The Mother
1962 The Cherry Orchard (ТВ) ... Madame Ranevsky
1959 История монахини / The Nuns Story ... Mother Mathilde
1950 - 1959 BBC Sunday-Night Theatre (сериал) ... Julia Rajk
1941 Quiet Wedding ... Flower Lisle
1940 Channel Incident ... The Woman
1939 A People Eternal ... Alloyah Quintino
1939 Буря / The Tempest (ТВ) ... Miranda
1939 Двенадцатая ночь / Twelfth Night (ТВ) ... Viola
1936 Rhodes of Africa ... Anna Carpenter
1935 39 ступеней / The 39 Steps ... Margaret Crofter
1933 The Wandering Jew ... Olalla Quintana

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам