Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эдвард Д. Вуд Эдвард Д. Вуд
Джаред Харрис Джаред Харрис
Хен Чжэ Чо Хен Чжэ Чо
Лилли Палмер Лилли Палмер
Патрисия Коллиндж Патрисия Коллиндж
Джонатан Росс Джонатан Росс
Брюс МакГилл Брюс МакГилл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Паз Вега


Фото Паз Вега Фото Паз Вега Фото Паз Вега



Паз Вега - Биография:

Паз Вега родилась в Севилье, сценический псевдоним взяла от своей бабушки. После посещения спектакля «Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорки в возрасте 15 лет она решила стать актрисой. После окончания школы в 16 лет она поступила в театральную школу Centro Andaluz de Teatro. После двух лет обучения в театральной школе и двух лет изучения гуманитарных и социальных наук Вега переехала в Мадрид, надеясь сделать успешную актёрскую карьеру.

Её телевизионный дебют состоялся в телесериале «Менудо — мой отец», в котором также снимался Эль Фари, известный в Испании певец. После участия ещё в двух сериалах — «Больше чем друзья» и «Приятели» — Вега попала на большой экран, сыграв в фильме 1999 года «Флирт». В том же году она сыграла небольшую роль в фильме Давида Менкеса «Я переживу», в котором также сыграли Эмма Суарес, Хуан Диего Ботто и Бой Джордж (камео).

Известность пришла к актрисе после сериала «7 жизней» (съёмки которого также начались в 1999 году). Сериал был испанской версией «Друзей» и стал одним из самых популярных ситкомов Испании. Вега играла Лауру, весёлую андалусскую девушку, остановившуюся в квартире Давида, недавно вышедшего из комы. Сериал транслировался ведущей частной телесетью Испании Telecinco и завершился 12 апреля 2006 года, правда уже без Веги.

После того как режиссёр Матео Хиль увидел Вегу в «7 жизнях» о пригласил её в свой фильм «Никто никого не знает», сценарий и музыку для которого написал Алехандро Аменабар (будущий обладатель «Оскара»).
Актрисой был очарован и другой испанский режиссёр, Хулио Медем. Он пригласил Вегу на главную роль в свой «провокационно-сексуальный» проект «Люсия и секс», истории о романе молодой женщины и писателя и о том, как неожиданно развивающиеся события ведут к трагедии. Чтобы серьёзно заняться этой ролью Вега ушла из «7 жизней». Этот полный эротики фильм имел невиданный успех, принёс Веге мировую известность и премию «Гойя» за лучший актёрский дебют.

В 2001 году Вега сыграла жертву насилия в семье в фильме «Только моя», а в 2002 году знаменитый Педро Альмодовар дал ей роль в своей фильме «Поговори с ней». В фильме также снимался её партнёр по «7 жизням», Хавьер Камара. Лента получила «Оскар» за лучший сценарий, что практически невероятно для фильма не на английском языке. Вскоре Вега снялась в главных ролях в музыкальной романтической комедии «Другая сторона постели» и экранизации знаменитой новеллы Проспера Мериме «Кармен», снятой Висенте Арандой.

В декабре 2004 года состоялся голливудский дебют Пас Веги — она сыграла домработницу-мексиканку в романтической комедии «Испанский английский» c Адамом Сэндлером.

В 2007 году она снялась в фильме "Гнездо жаворонка", повествующем о Геноциде армян 1915 года в Турции.

В 2002 году Вега вышла замуж за венесуэльца Орсона Саласара. Сын Орсон родился 2 мая 2007 года, дочь Ава родилась 17 июля 2009 года.




Паз Вега - Фильмография:

2010 Roadkill ... Catarina
2010 Vallanzasca - Gli angeli del male ... Antonella DAgostino
2010 Горящие пальмы / Burning Palms ... Blanca Juarez
2009 Сортировка / Triage ... Elena Morales
2009 Шесть жен Генри Лефэя / Six Wives of Henry Lefay, The ... Veronica
2009 Невозможно забыть / Not Forgotten ... Amaya
2008 Мститель / Spirit, The ... Plaster of Paris
2008 Человеческий контракт / Human Contract, The ... Michael
2007 Гнездо жаворонка / Masseria delle allodole, La ... Nunik
2007 Sexo en el plato (ТВ) ... Lucia
2007 Teresa, el cuerpo de Cristo ... Santa Teresa de Jesus
2006 Уход в черное / Fade to Black ... Lea Padovani
2006 Борджиа / Borgia, Los ... Caterina Sforza
2006 10 шагов к успеху / 10 Items or Less / Scarlet
2006 Alberto Iglesias, el musico fiel (ТВ) ... Amparo
2004 Испанский-английский / Spanglish ... Flor Moreno
2004 Скажи «да» / Di que si ... Estrella Cuevas
2003 Кармен / Carmen ... Carmen
2002 Без памяти / Novo ... Isabelle
2002 Другая сторона постели / Otro lado de la cama, El ... Sonia
2002 Поговори с ней / Hable con ella ... Amparo
2001 Solo mia ... Angela
2001 Люсия и секс / Lucia y el sexo ... Lucia
2000 Chico en la puerta, El
1999 Никто никого не знает / Nadie conoce a nadie ... Ariadna
1999 Sobrevivire ... Azafata
1999 Zapping ... Elvira
1998 Perdon, perdon ... Maria
1998 - 2002 Companeros (сериал) ... Luz

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам