Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Пелин Карахан Пелин Карахан
Зена Грэй Зена Грэй
Шарлотта Рэмплинг Шарлотта Рэмплинг
Доминик Санда Доминик Санда
Саманта Ноубл Саманта Ноубл
Челси Хэндлер Челси Хэндлер
Майкл Херст Майкл Херст

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Паулина Поризкова


Фото Паулина Поризкова Фото Паулина Поризкова Фото Паулина Поризкова



Паулина Поризкова - Биография:

Паулина Поризкова (англ. - Paulina Porizkova, чешс. - Pavlína Porízková) родилась в 1965 году в Чехословакии, в городе Простежов (Prostejov). Родители ее выехали из страны в Швецию по политическим соображением в 1968 году, оставив дочку на попечение бабушки, в надежде забрать ребенка позже. Однако, это оказалось не так-то просто – 'железный занавес' не выпускал своих граждан за пределы страны легко, а потому дело по воссоединению семьи получило международную огласку. Ее мать, тайно вернувшаяся за дочерью, была задержана властями, и выехать из социалистического плена удалось лишь спустя семь лет, при содействии видного шведского политика Олофа Пальме (Olof Palme). Родители Паулины впоследствии развелись, и Паулина вместе с младшим братом остались на попечении матери. Известно, что семье пришлось в тот период довольно трудно.

Как бы ни было, Паулина выросла настоящей красавицей, и однажды один ее друг, пытаясь устроиться фотографом в агентство, предложил свои работы, на которых была Поризкова. Здесь-то красота девушки и превосходные данные модели были замечены, и вскоре молодая девушка уже начала свое восхождение в Париже. Для Паулины, как и для ее семьи, это было настоящим подарком, ибо легко семье тогда не жилось.

Девушка очень быстро завоевала свое место в мире моды и в начале восьмидесятых ее фотографии появились в таких журналах, как 'Sports Illustrated Swimsuit Issue', 'Sports Illustrated'.

В 87-м Поризкова оказалась на обложке 'Playboy', в 92 ее признал 'одной из самых прекрасных женщин' журнал 'Harper's Bazaar', она также вошла в список '50 самых красивых людей' по мнению 'People'.

В 93-м Паулина родила сына, и в этой связи ее карьера модели была приостановлена. Вместо этого она обратила свое внимание на киноиндустрию. Правда, опыт работы перед кинокамерой у нее к тому времени уже имелся – она сыграла в нескольких фильмах еще в 80-х, а в 89-м получила и главную роль в комедии Брюса Бирсфорда 'Ее алиби'.

Вместе с Джонни Деппом молодая актриса Поризкова сыграла у режиссера Эмира Кустурицы в 93-м, в фильме 'Аризонская мечта' (Arizona Dream). В 96-м Паулина играла в довольно неоднозначной драме Сьюзен Стрейтфелд 'Женская извращенность' (Female Perversions).

Среди актерских работ Паулины и боевик 'Кровавый четверг' (Thursday) Скипа Вудса, в актерском составе которого оказался и Микки Рурк. А в 2000-м она сыграла главную роль в криминальном боевике 'Напарники' (Partners in Crime) Дженнифер Уоррен. Партнером по фильму оказался Рутгер Хауэр, в сюжете картины – совместное расследование ФБР и полиции, каждую из сторон представляют бывшие супруги (Хауэр и Поризкова).

Прочие работы Паулины Поризковой включают в себя участие в таких фильмах, как 'Рядом с Раем' (Au plus près du paradis) Тони Маршалла, 'Нужные люди' (People I Know) Дэниела Олгранта, 'Второй, но лучший' (Second Best) Эрика Вебера, 'Связи' (Knots) Грега Ломбардо и другие.

Кроме работы перед камерой Поризкова является режиссером и сценаристом. Правда, в обоих этих качествах она выступила лишь однажды, написав и поставив комедию 'Roomates'.

Кроме того, Поризкова известна и как автор книг. Ее первая книга называется 'A Model Summer', другим проектом является детская книга 'The Adventures of Ralphie the Roach', написанная в соавторстве с Джоан Рассел.

Паулина Поризкова замужем за музыкантом актером Риком Оказеком (Ric Ocasek), в семье двое детей. Известно, что ее супруг являлся лидером группы 'The Cars' и не раз посвящал свои песни жене. После принятия американского гражданства имя актрисы и модели звучит как Паулина Поризкова-Оказек (Pavlína Porízková-Ocasek).




Паулина Поризкова - Фильмография:

2010 - ... Ну что, приехали? / Are We There Yet? (сериал) ... Katrina
2004 Связи / Knots ... Lily Kildear
2004 Второй, но лучший / Second Best ... Allison
2002 Нужные люди / People I Know ... Dr. Anna Fahri
2002 Рядом с Раем / Au plus près du paradis ... Mary Rafelson
2001 Roomates ... Eliza
2001 Лабиринты тьмы / Dark Asylum ... Maggie
2000 После дождя / After the Rain ... Ellen Maxfield
2000 Напарники / Partners in Crime ... Wallis P. Longsworth
2000 Практикантка / Intern, The ... Chi Chi Chemise
1998 Кровавый четверг / Thursday ... Dallas
1997 Тайны прошлого / Long Time Since ... Diane Thwaite
1996 Wedding Bell Blues ... Tanya Touchev
1996 Женская извращенность / Female Perversions ... Langley Flynn
1993 Аризонская мечта / Arizona Dream ... Millie
1989 Ее алиби / Her Alibi ... Nina
1987 Анна / Anna ... Krystyna
1984 Девушка с обложки / Covergirl
1983 Портфолио / Portfolio ... Elite Model
1956 - 2010 Как вращается мир / As the World Turns (сериал) ... Clarissa

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам