Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Натан Кордри Натан Кордри
Лэйн Дэвис Лэйн Дэвис
Уилл Арнетт Уилл Арнетт
Рэйчел Дрэч Рэйчел Дрэч
Джеймс Родэй Джеймс Родэй
Киану Ривз Киану Ривз
Уильям Сэндерсон Уильям Сэндерсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Оливер Паркер


Фото Оливер Паркер Фото Оливер Паркер Фото Оливер Паркер



Оливер Паркер - Биография:

Оливер Паркер родился в Лондоне. Дебютировал короткометражкой «Unsigned» (1994), для которой сам написал сценарий и снял своего брата – актера Натаниэля Паркера. Фильм был представлен на Лондонском международном кинофестивале в том же году.

Самой известной кинокартиной Паркера, можно назвать комедийную мелодраму «Идеальный муж» (1999) с участием Кейт Бланшетт, Мини Драйвер, Руперта Эверетта и Джулианн Мур, фильм номинировался на премию Золотой Глобус и БАФТА. До этого Оливер Паркер экранизировал «Отелло» (1995) с Лоуренсом Фишборном, Ирэн Жакоб и Кеннетом Брана. В 2002 режиссер обращается к творчеству Оскара Уайльда, в пьесах которого он начинал свою актерскую карьеру, в фильме «Как важно быть серьезным» Оливер Паркер вновь приглашает Руперта Эверетта, а вот Колин Ферт снимется и в следующей экранизации Уайльда «Дориан Грей».




Оливер Паркер - Фильмография:

2001 Зоя / Zoe ... Julian
1999 Идеальный муж / An Ideal Husband ... Bunbury
1995 Большая игра / The Big Game (ТВ) ... Charles Harman
1994 – 1995 99-1 (сериал) ... Peter Smithers
1993 Shepherd on the Rock ... Simon McIntyre
1990 Монахини в бегах / Nuns on the Run ... Doctor
1990 Ночной народ / Nightbreed ... Peloquin
1989 – ... Пуаро / Poirot (сериал) ... Philip Ridgeway
1988 Восставший из ада 2 / Hellbound: Hellraiser II ... Workman 2
1987 Восставший из ада / Hellraiser ... Moving Man 2
1987 Мисс Марпл: Немезида / Miss Marple: Nemesis (ТВ) ... London Policeman
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Mark Calder
1986 – 1988 Очень специфичная практика / A Very Peculiar Practice (сериал) ... Truculent Student
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Man at Butlers School
1986 – 1994 Лавджой / Lovejoy (сериал) ... Desmond Dexter
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Glen Phelps
1972 – 1992 Ван дер Валк / Van der Valk (сериал) ... Bruno Duykers

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам