Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Лиза Энн Уолтер Лиза Энн Уолтер
Дани Робен Дани Робен
Айлин Хекарт Айлин Хекарт
Дэвид Тьюлис Дэвид Тьюлис
Люсинда Дженни Люсинда Дженни
Эми Джо Джонсон Эми Джо Джонсон
Мэри Мартин Мэри Мартин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вайва Вида Майнелите


Фото Вайва Вида Майнелите Фото Вайва Вида Майнелите Фото Вайва Вида Майнелите



Вайва Вида Майнелите - Биография:

Майнелите Вайва Вида Адольфовна родилась 5 сентября 1948 года в Рокишкисе Литве.

В 1970 году окончила консерваторию Литовской ССР.
С 1969 года - актриса Шяуляйского драматического театра, с 1973 года - Государственного академического театра драмы Литовской ССР.

С 1992 до 1997 года актриса театра "Vaidilos", с 2006 года работает в Литовском национальном театре драмы.

В кино - с 1970 года. Снималась в мюзикле Арунаса Жебрюнаса «Чертова невеста» (главная роль Юрга), комедии Николая Рашеева «Короли и капуста» (по произведениям О Генри), детективе Альгимантаса Кундялиса «Игра без козырей», картинах Гитиса Лукшаса «Английский вальс» и «Лето кончается осенью» и другие.

Интервью с Вайвой Вида Майнелите от 18 августа, 2008 года с сайта «VTV.It»:

В 2008 году на Литовском телевидении вышел сериал «Братья». Одна из ярчайших и очаровательных актрис старшего поколения Вайва Вида Майнелите, о своем персонаже в этом сериале говорит, что роль - новая в её карьере.

Важнейшим аргументом, ради чего В.Майнелите согласилась сниматься в сериале «Братья», - сценарист сериала Бронюс Бушма, который был её однокурсником и постоянный партнёр этюдов и танцев. Уже после первого курса между коллегами завязавшиеся дружеские и творческие взаимоотношения продолжаются до наших дней, а с режиссёром сериала Вальдасом Бабраускасом актрисе ни раз приходилось сталкиваться на сьёмочных площадках.

«Не разочаровалась вместе с ними работая в сериалах «Родня», «Дапкай и Буткай» во время съёмок. Познакомилась и с продюсером, ассистентами – так же творческая команда.», - радуется Вайва.

Спросив, как она чувствует себя перед съёмками, Вайва Майнелите была откровенна и призналась: «Очень переживаю, как перед первой сьёмкой. С годами чувствую всё увеличившуюся ответственность за свою работу», - серьёзно о своей игре говорит знаменитая актриса.

В сериале «Братья» персонаж Марии Аушрине – интересный вызов актрисе. Это эмоциональная и хранящая тайны своей семьи женщина, колдунья, одна растит внука умершей сестры. Несколько десятков впечатляющих ролей в кино, театре, на телевидение сыгравшая актриса говорит, что такая роль новая и невероятная в её карьере. Но больше об этом актриса откровенничать не была настроена, так как постоянно вспоминает слова руководителя своего курса, режиссёра Иозаса Руджинско: «Актёр не рассказывает, а играет».




Вайва Вида Майнелите - Фильмография:

2012 Без дома / Be namų ... Геновайте
2011 Родня 20 лет спустя / Giminės po 20 metų ... Вида
2010 Заблудшие сердца / Širdys paklydėlės ... Саломея
2008 – 2009 Братья / Broliai … Мария Аушрине
2005 Дебеселис и Фауст / Debesėlis ir Faustas (короткометражный)
2003 Литовский транзит (сериал) … Мадам, хозяйка стриптиз-клуба
2000 Чужие перья / Svetimos plunksnos (ТВ) ... Агота Буткуте
1995 Я не знаю, кто я / Aš nežinau, kas esu aš ... директор интерната
1993 - 1997 Родня / Giminės (сериал) ... Вида, жена Антанаса
1991 Крест милосердия (сериал) ... Магдалена Радзивилл
1990 - 1992 Марюс / Marius (сериал) ... жена Забелы
1986 Хамелеон / Chameleonas … Вероника
1986 Мышеловка / Pelėkautai ... Молли Рэлстон
1985 Софья Ковалевская … Шарлотта Леффлер
1984 Девять кругов падения / Devyni nuopuolio ratai ... Стасе Устьянаускене
1983 Этот фантастический мир. Выпуск 8 (ТВ) … Эльза, жена профессора Кларенса
1982 Не все кометы гаснут … Роз-Мари
1982 Две главы из семейной хроники … Линда, жена Рудольфа Доманн
1982 Богач, бедняк... / Turtuolis, vargšas (сериал) ... учительница французского языка
1982 Английский вальс … Молли Гвин, мать Джой
1981 Фронт в тылу врага … Гелена Цильке
1981 Тайна Эндхауза / Endhauzo paslaptis ... Фредерика
1981 Полесская хроника … жена Апейки
1981 Лето кончается осенью / Vasara baigiasi rudenį … Милда
1981 Игра без козырей / Lošimas be kozirių ... Сабина Варнайте (озвучивает Ольга Гаспарова)
1980 Факт / Faktas … Казя, жена Буцкуса
1979 Блуждающие огоньки / Žaltvykslės (ТВ) … Королева
1978 Короли и капуста … Изабелла, танцовщица
1977 Обмен / Mainai ... Эугения, сестра Витаса
1977 Мужчина в расцвете лет / Vīrietis labākajos gados ... Майя (дублировала Ольга Гаспарова)
1976 Приключения Калле сыщика / Seklio Kalio nuotykiai … мама Евы-Лотты
1976 Обычный месяц (мини-сериал) ... Катя
1975 Время-не-ждет (сериал) … Мадонна
1974 Чертова невеста / Velnio nuotaka ... Юрга и Марцеле (поет Аста Хоментаускене)
1974 Морские ворота … Эва
1972 Тадас Блинда / Tadas Blinda … Морта
1971 Рудобельская республика …Гелена
1971 Последний рейс "Альбатроса" (ТВ) … Ютта
1971 Маленькая исповедь / Maža išpažintis ... классный руководитель "Жирафа" (дублировала Нелли Пянтковская (Витепаш)
1970 Мужское лето / Vyrų vasara … Алдона, учительница

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам