Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Энн Шеридан Энн Шеридан
Дженелл Уильямс Дженелл Уильямс
Джон Гарфилд Джон Гарфилд
Мириам Шор Мириам Шор
Ниа Робертс Ниа Робертс
Маккензи Эстин Маккензи Эстин
Кристин Ченоуэт Кристин Ченоуэт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Патрик Тимсит


Фото Патрик Тимсит Фото Патрик Тимсит Фото Патрик Тимсит



Патрик Тимсит - Биография:

Патрик Тимсит (Patrick Timsit, полное имя – Patrick Simon Timsit) – французский актёр, сценарист, режиссёр и эстрадный юморист.

Детство

Родился 15 июля 1959 года в г. Алжир (бывшей французской колонии) в еврейской семье. В 1961 году, когда ему было всего 2 года, его родители бежали из восставшего Алжира и поселились в Париже, где открыли магазин сумок и чемоданов в квартале Марэ. Совсем маленького, Патрика чуть не похитили, возможно, в обмен на выкуп.

Учёба. Театр

Получив диплом по специальности "международная торговля", Патрик сначала работал в экспорте–импорте, а в 1983 году открыл собственное агентство по недвижимости. Но затем в один вечер он переквалифицировался в деятеля театра – сначала как актёр, потом как драматург, а затем – как артист "театра одного актёра" со спектаклем "Женщины и дети до смерти" (Les Femmes et les enfants а mort), который он впервые сыграл на фестивале театров в Авиньоне. Только после этого, он окончательно решил порвать с профессией агента по недвижимости и с головой окунуться в театр.

Юморист

Его заметили в начале 1990–х годов прежде всего благодаря его скетчам и появлениям в телепередачах (часто у Кристофа Дешаванна) , где он язвительным тоном, без колебаний издевался над известными людьми и практиковал чёрный юмор. Он говорил о таких деликатных вещах, как расизм, антисемитизм, израильско–палестинский конфликт в очень провокационном стиле. На него даже подавали в суд за скетч, где он говорил оскорбительные вещи про психически больных людей.

Кино

В кино первую свою большую роль Патрик Тимсит сыграл в 1991 году в фильме Жерара Жюньо "Замечательная эпоха…", а затем в фильме Колин Серро "Кризис" (1993). Там он играет алкоголика, который цепляется к персонажу Венсана Линдона. Его исполнение было таким трогательным и удачным, что он был номинирован на премию Сезар как лучший актёр второго плана.

Колоссальный успех у публики имел фильм "Индеец в городе" (1994). Затем были очень успешные главные роли в фильмах "Вечерний прикид", "Квазимодо" (который он впервые и сам поставил), "Искусство обольщения" и роли второго плана в фильмах "Ключи от тачки", "11 заповедей", "Неуправляемый". Он попробовал себя и в детективном фильме, сыграв вместе с Аленом Шаба в фильме Алена Корно "Кузен".

За исключением "Квазимодо" его фильмы, снятые в качестве режиссёра большого успеха у публики не имели. Он сам признавал, что тяжело переживал провал своего фильма "Американец".

В 2008 году Патрик Тимсит сыграл роль Франсуа Пиньона, впервые сыгранного Жаком Брелем, в ремейке фильма "Зануда" Франсиса Вебера и Ришара Берри. За три года до этого он играл того же персонажа на театральных подмостках. Этот фильм тоже провалился в прокате. Как и его переложение в мюзикл "Приключений Рабби Жакоба", которое разругали критики и проигнорировали зрители.

Зато его возвращение на сцену со своим спектаклем театра одного актера под названием "Одинокий мужчина стоя", который он написал в соавторстве с бывшими авторами "Теле–кукол" Бруно Гаччио и Жаном–Франсуа Алан, обернулось полным успехом.

Параллельно он участвует в акции "Рестораны сердца" (Les Restos du Cоеur), регулярно участвуя в их концертах, начиная с 1997 года (самые известные личности шоу–бизнеса собирают средства от концертов на помощь бедным и бездомным в зимний период).

Мастер на все руки, он попробовал себя и в дубляже, озвучив персонажей в мультике "Банда акул".


Перевод биографии: Lisochek




Патрик Тимсит - Фильмография:

2013 Pret a tout ... Demougin
2013 Песня для моей матери / Une chanson pour ma mere ... Jean
2012 Linnocent (ТВ) ... Theo Grangier
2012 Звезды дискотек / Stars 80 ... Antoine Miller
2012 Джунгли зовут! В поисках Марсупилами / Sur la piste du Marsupilami ... Caporal
2010 Большой ресторан / Le grand restaurant (ТВ) ... Super-Nono - un client du restaurant
2008 Зануда / Lemmerdeur ... Francois Pignon
2008 В связи с прекращением работы / Par suite dun arret de travail... ... Marc Roux
2006 Неуправляемый / Incontrolable ... Marc
2005 Desire Landru (ТВ) ... Desire Landru
2005 Искусство красиво расставаться / Un fil a la patte ... Bouzin
2004 Американец / Lamericain ... M. Sammarone
2004 Les 11 commandements ... Toto, Fifou
2003 Ключи от машины / Les Clefs de bagnole ... Un comedien qui refuse de tourner avec Laurent
2002 Непримиримые / Quelquun de bien ... Pierre
2001 Улица наслаждений / Rue des plaisirs ... Petit Louis
2001 Искусство обольщения / Lart (delicat) de la seduction ... Etienne
2000 Принц жемчужного острова / Le prince du Pacifique ... Barnabe
1999 Квазимодо / Quasimodo dEl Paris ... Quasimodo
1998 Папарацци / Paparazzi ... Franck Bordoni
1997 Кузен / Le cousin ... Nounours
1997 Маркиза / Marquise ... Gros-Rene
1996 Время действовать / Passage a lacte ... Edouard Berg
1996 Прекрасная зеленая / La belle Verte ... Presentateur
1996 Вечерний прикид / Pedale douce ... Adrien
1994 Индеец в Париже / Un indien dans la ville ... Richard
1994 Они не забывают никогда / Elles noublient jamais ... Darres
1993 Безумный день у матушки / Une journee chez ma mere ... Flic #2
1992 Sept annees (короткометражный)
1992 Кризис / La crise ... Michou
1992 Лулу Граффити / Loulou Graffiti ... Bernard
1992 Парад идиотов / Le bal des casse-pieds ... Le normal
1992 A la vitesse dun cheval au galop ... Le trouble-fete
1991 Мать / Mayrig
1991 Замечательная эпоха / Une epoque formidable... ... Le borgne
1990 Два полицейских в Бельвиле / Deux flics a Belleville (ТВ) ... Simon Hadad
1989 Aller a Dieppe sans voir la mer (короткометражный)
1989 Bobby et laspirateur (короткометражный)
1989 Ванильно-клубничное мороженое / Vanille fraise ... Norbert
1989 Преступление Антуана / Le crime dAntoine ... Jean
1988 – 1996 Imogene (сериал)
1988 Без страха и упрека / Sans peur et sans reproche ... Charles VIII
1986 Полетт, бедная маленькая миллиардерша / Paulette, la pauvre petite milliardaire ... Le fou poignee de main

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам