Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Йохан Шварцер Йохан Шварцер
Кайл Галлнер Кайл Галлнер
Кэролайн Манро Кэролайн Манро
Рэндалл Уоллас Рэндалл Уоллас
Сидни Пуатье Сидни Пуатье
Бетси Блэр Бетси Блэр
Шон Бин Шон Бин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Патрик Даффи


Фото Патрик Даффи Фото Патрик Даффи Фото Патрик Даффи



Патрик Даффи - Биография:

Патрик Г. Даффи (Patrick G. Duffy) — американский актёр театра и кино ирландского происхождения, в основном снимающийся в мыльных операх и телесериалах в характерных ролях. Наиболее известен благодаря роли Бобби Джеймса Юинга в большой мыльной опере "Даллас" (Даффи играл свою роль в 1978—1985 и 1986—1991 гг.) на канале "CBS television", а также Фрэнка Ламберта в ситкоме компании "ABC" "Step by Step" (исполнял её с 1991 по 1998 г.).

Ранние годы

Даффи родился в Таунсенде, Монтана в семье владельцев таверны Мари и Теренса Даффи. Во время обучения в школе он жил в г. Эверетт (штат Вашингтон) и там же хождил в школу. Там он заразился любовью к театральному искусству, что привело его к профессии учителя, которую он получил, закончив в 1971 году Вашингтонский Университет по специальности "драма".

В старших классах колледжа он порвал обе голосовые связки, когда работал в Вашингтоне как актёр-интерпретатор балета, оперы и выступлений оркестров. Он также преподавал искусство пантомимы и искусство движения. В этот период он познакомился со своей будущей женой.

Карьера

В 1976 году Даффи получил небольшую роль Марка Хэрриса в коротком сериале "Человек из Атлантиса". После того, как сериал закрыли, Патрик на долгие годы погрузился в исполнение роли Бобби Юинга в телесериале "Даллас". Шоу стало международным феноменом, заняв 3-е место по популярности в первой половине 1980-х годов. Несмотря на признанный успех, Дафф покинул сериал в 1985 году, а его персонаж был за кадром убит. Однако из-за проблем в карьере, он снова вернулся в сериал в 1986 году и продолжад сниматься вплоть до закрытия сериала в 1991 году. За 13 лет участия в "Далласе" Даффи сам поставил несколько серий в качестве режиссёра.

После закрытия "Далласа" в 1991 году Даффи приступил к другой популярной телевизионной роли - Фрэнка Ламберта или Мистера Ламберта, сэра - в семейном ситкоме "Шаг за шагом", где вместе с ним главную роль испорлняла Сюзанна Сомерс. Сериал снимался до 1998 года, а Даффи и здесь снял как режиссёр 49 серий. В 1990-е годы он появился и двух телефильмах, объединивших Даллас - "J.R. Returns" (1996) и "War of the Ewings" (1998). В обоих он выступил также со-продюсером.

Дальнейшая карьера включала эпизодические появления его как актёра или на озвучании , включая такие шоу, как "Family Guy", "Лига справедливости" или "Прикосновение ангела".
В марте 2006 года Даффи начал играть роль Стивена Логана в шоу компании "CBS" "Дерзкие и красивые / The Bold and the Beautiful". В конце того же года он ушёл из шоу, но вернулся 5 ноября 2007 года.
Участвует в озвучивании документальных фильмов.

Патрик Даффи попробовал себя и в пении, и в 1983 году выпустил в Европе хит "Together We're Strong" - дуэт с французской певицей Мирей Маттьё. Эта песня занимала 3-е место в хит-парадах в Норвегии.

Личная жизнь

Несмотря на то, что по рождению Патрик Даффи католик и назван был в честь Св. Патрика (потому что родился 17 марта), он обратился в другую веру - в Ниширэн-буддизм и увлёкся песнопениями Nam Myoho Renge Kyo. Примерно в то же время он познакомился со своей будущей женой, которая в ту пору была балериной труппы "Первой Камреной Танцевальной Компании" Нью-Йорка.

Патрик Даффи женился на Карлин Россер, на 10 лет его старше. Свадьба проходила по буддийскому церемониалу 15 февраля 1974 года. У пары два сына: Падраик Теренс Даффи (1974) и Конор Фредерик Даффи (1979). В настоящее время семья живёт рядом с городком Игл Пойнт (Eagle Point, штат Орегон). Даффи и его семья долгое время являются активными членами Американской Буддистской группы SGI-USA (Soka Gakkai International - USA).

Даффи является заядлым коллекционером древних кукол и детских книжек.
Его племянник - подающий бейсбольной команды "San Francisco Giants" Высшей бейсбольной Лиги Барри Зито (Barry Zito. Его мать - родная сестра жены актёра).

В ноябре 1986 года родители Патрика Даффи были убиты двумя молодыми людьми во время вооружённого ограбления бара в Монтане, которым его родители владели. Грабители были подростками, но были признани убийцами и получили каждый по 75 лет тюрьмы. Однако когда один из них взял всю вину на себя и признался, что стрелял именно он, второго выпустили досрочно в 2007 году.

Перевод биографии - Lisochek





Патрик Даффи - Фильмография:

2012 Dallas (ТВ) ... Bobby Ewing
2010 Снова ты / You Again ... Richie
2010 Dallas VIP: 30 Year Reunion at Southfork Ranch (видео)
2010 Healing Hands (ТВ) ... Uncle Norman
2009 Он такая девчонка!/ He's Such a Girl ... Whitney's Father
2009 У любви есть крылья / Love Takes Wing (ТВ) ... Mayor Evans
2009 - 2010 Мастера вечеринок / Party Down (сериал) ... Patrick Duffy
2006 Унылый каньон / Desolation Canyon (ТВ) ... Sheriff Tomas 'Swede' Lundstrom
2006 Как полюбить соседку / Falling in Love with the Girl Next Door (ТВ) ... James Connolly
2001 - 2006 Лига справедливости / Justice League (сериал) ... Steve Trevor
2001 - 2007 Реба / Reba (сериал) ... Dr. Joe Baker
2000 Тайные приключения Жюль Верна / Secret Adventures of Jules Verne, The (сериал) ... Duke Angelo Rimini
2000 Идеальная игра / Perfect Game (видео) ... Coach Bobby Geiser
1999 - 2001 Дважды в жизни / Twice in a Lifetime (сериал) ... Peter Hogan / Father Daniel Morrissey
1999 Не оглядывайся / Don't Look Behind You (ТВ) ... Jeff Corrigan
1998 Dallas: War of the Ewings (ТВ) ... Bobby James Ewing
1997 - 1999 Dead Man's Gun (сериал) ... Lyman Gage
1997 В сердце огня / Heart of Fire (ТВ) ... Max Tucker
1996 Dallas: J.R. Returns (ТВ) ... Bobby James Ewing
1994 Texas / Texas (ТВ) ... Stephen Austin
1994 ABC Sneak Peek with Step by Step (ТВ) ... Frank Lambert
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Mike
1993 - 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Wayde Garrett
1992 Circus of the Stars and Sideshow (ТВ) ... Performer
1991 Папочка / Daddy (ТВ) ... Oliver Watson
1991 - 1998 Шаг за шагом / Step by Step (сериал) ... Frank Lambert
1990 Children of the Bride (ТВ) ... John
1990 Убийца из Орегона / Murder C.O.D. (ТВ) ... Steve Murtaugh
1990 - 2001 ABC TGIF (сериал) ... Frank
1988 Too Good to Be True (ТВ) ... Richard Harland
1988 Unholy Matrimony (ТВ) ... John Dillman
1988 Из 14 в 30 / 14 Going on 30 (ТВ)
1987 - ... Дерзкие и красивые / Bold and the Beautiful, The (сериал) ... Stephen Logan
1986 Сильнодействующее лекарство / Strong Medicine (ТВ) ... Dr. Andrew Jordan
1985 From Here to Maternity (ТВ) .. Henderson
1985 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (ТВ) ... Goat
1984 Пустой дом после похорон / Vamping ... Harry Baranski
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Richard Martin
1982 Cry for the Strangers (ТВ) ... Dr. Brad Russell
1980 Энола Гей: Человек, миссия, атомная бомба / Enola Gay: The Men, the Mission, the Atomic Bomb (ТВ) ... Colonel Paul Tibbets
1979 - 1993 Тихая пристань / Knots Landing (сериал) ... Bobby Ewing
1978 - 1991 Даллас / Dallas (сериал) ... Bobby Ewing
1977 -1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал) ... Ralph Sutton
1977 - 1978 Человек из Атлантиды / Man from Atlantis (сериал) ... Mark Harris
1976 - 1981 Ангелы Чарли / Charlie's Angels (сериал) ... William Cord
1976 Last of Mrs. Lincoln, The (ТВ) ... Lewis Baker
1974 Hurricane (ТВ) ... Jim
1974 Stranger Who Looks Like Me, The (ТВ) ... Adoptee #3

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам