Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сара Гилберт Сара Гилберт
Гор Видал Гор Видал
Майкл К. Майкл К.
Брайан Деннехи Брайан Деннехи
Майкл Онткин Майкл Онткин
Леонор Уотлинг Леонор Уотлинг
Джонатан Либесман Джонатан Либесман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Патрик Шенэ


Фото Патрик Шенэ Фото Патрик Шенэ Фото Патрик Шенэ



Патрик Шенэ - Биография:

Патрик Шенэ (Patrick Chesnais, настоящее имя – Patrick Chenais) – французский актёр, режиссёр, сценарист и создатель диалогов.

Ранние годы

Патрик Шенэ родился 18 марта 1947 года в небольшом городке Ла Гаренн–Коломб недалеко от Парижа.

Учился в колледже Белльфон и в Лицее Корнелия в Руэне. В 18 лет поступил в Государственную высшую Консерваторию драматического искусства в Париже, которую окончил в 1968 году с красным дипломом. Затем 10 лет своей жизни Патрик посвятил театру.

Карьера в кино

Его дебют на большом экране состоялся в 1976 году в фильме Жака Розье «Спасишиеся с острова Черепахи». За этим последовала целая серия ролей нетипичных персонажей, таких как в фильмах «Следы гиганта» Роберта Энрико, «Провинциалка» Клода Горетты или в фильме Окаши Туита «Les Sacrifiés» (1983).

В 1989 году Патрик Шенэ был удостоен премии Сезар как Лучший актёр второго плана за роль в фильме «Чтица» Мишеля Девилля, где также играла Миу–Миу. В конце 1980–х годов он блистал в народных комедиях, таких как «Аисты – не такие, как о них думают» и «Уцененный диван» – обе режиссёра Дидье Каминки.

В 2000 году он сам поставил фильм «Милый мальчик» – фильм, за который ему была присуждена премия «Алана Пуаре» как лучшему режиссёру на фестивале в городе Сент–Жан–де–Люз. После этого он стал сниматься у нового поколения кинематографистов – таких, как Мануэль Пуарье в «Te quiero», Реми Ватерхауз во «Владельцах» (2002) или Филипп Арель в «Ты будешь смеяться, но я от тебя ухожу» (2004).

В 2005 году он снялся в нашумевшем фильме «Я здесь не для того, чтобы меня любили» Стефана Бризе, благодаря чему он был номинирован в 2006 году на премию Сезар как лучший актёр.

Личная жизнь

Его сын Фердинанд Шенэ (1986 г.р.), тоже актёр, в 20 лет трагически погиб в ночь на 13 октября 2006 года в автомобильной аварии, виновником которой стал пьяный водитель, выехавший на встречную полосу. Впоследствии Патрик Шенэ основал в 2007 году «Ассоциацию Фердинанд», цель которой – предупреждение об опасности, которую представляет алкоголь за рулём.

Женат на актрисе Жозиан Столерю с 1977 года. В этом браке в 1984 году у него родилась дочь Эмили, актриса. Фердинанд был рожден от внебрачной связи с Корали Сейриг.

В 2008 году Патрик опубликовал книгу воспоминаний о своём сыне «Где он, Фердинанд? Дневник осиротевшего отца» (Il est où Ferdinand ? : Journal d'un père orphelin).

У актёра есть ещё второй сын, Виктор (2003 г.р.), родившийся вне брака от подруги Одиль Руаз. Хотя официально Патрик Шенэ продолжает быть женат на Жозиан Столерю (Josiane Stoleru).




Патрик Шенэ - Фильмография:

2013 Лучшие дни впереди / Les beaux jours ... Philippe
2012 С возвращением / Bienvenue parmi nous ... Taillandier
2011 Hiver rouge (ТВ) ... Commissaire Rousseau
2011 Единственный сын / Fils unique ... Theo
2011 Будь моим сыном / Tu seras mon fils ... Francois Amelot
2011 Большой ресторан 2 / Le grand restaurant II (ТВ) ... Le client de prostituee qui tient a lui 'offrir mieux'
2010 600 кг золота / 600 kilos d'or pur ... George
2010 Все девушки плачут / Toutes les filles pleurent ... Bob
2009 Climax ... Gérard
2009 Что-то рассказать тебе… / Quelque chose à te dire ... Henry Celliers
2009 Код изменился / Le code a changé ... Erwann
2009 Duel en ville (ТВ) ... Philippe Dellas
2008 Home Sweet Home ... Gédéon
2008 Une chanson dans la tête ... Bruno Caprice
2008 Девушка и волки / La jeune fille et les loups ... Léon Amblard
2007 Скафандр и бабочка / Le scaphandre et le papillon ... Le Docteur Lepage
2007 Герои / Héros ... Clovis Costa
2007 Нет секса - нет денег / Le prix à payer ... Grégoire
2006 Я ничего не придумываю / J'invente rien ... Armand
2006 Любовь на стороне / On va s'aimer ... Le détective
2006 Великий Шарль / Le grand Charles (сериал) ... le général Giraud
2006 Моя последняя роль / Mon dernier rôle ... Patrick Chesnais
2005 Я здесь не для того, чтобы меня любили / Je ne suis pas là pour être aimé ... Jean-Claude
2005 Don Quichotte ou Les mésaventures d'un homme en colère (ТВ) ... Le metteur en scène / Don Quichotte
2005 J'irai cracher sur vos tongs ... Le père de Lola
2005 Ты будешь смеяться, но я ухожу / Tu vas rire, mais je te quitte ... Norbert
2004 L'un contre l'autre (ТВ) ... Rémi
2004 Casablanca Driver ... Coll Murray, le journaliste
2004 Mariage mixte ... Jean-Yves Dupreux
2004 Vous êtes de la région? (ТВ) ... Mallochet
2004 Bien agités! (ТВ) ... Lieutenant Lescaro
2003 Живот Жюльетты / Le ventre de Juliette ... Abel
2002 Владельцы / Mille millièmes ... Gérard
2002 Ирен / Irène ... Gazet
2002 Такие разные / Sexes très opposés ... Fernand
2001 Jeu de cons ... Commissaire Aguerre
2001 Мне тебя не хватает / Te quiero ... Franck
2001 Милый мальчик / Charmant garçon ... Octave
1999 Кеннеди и я / Kennedy et moi ... Paul Gurney
1999 Мужчина моей жизни / L'homme de ma vie ... Charles
1999 Дети века / Les enfants du siècle ... Gustave Planche
1997 Paroles d'hommes ... Fabien
1997 Mondaine: Maryline, La (ТВ) ... Anders / Etchegoyen
1997 Послевкусие страсти / Post coïtum animal triste ... Philippe Clovier
1997 Le censeur du lycée d'Epinal (ТВ) ... Julien Dessales
1997 Et si on faisait un bébé? (ТВ) ... Jean-Louis
1996 Паинька / L'enfant sage (ТВ) ... Le père
1995 Du silence plein la tête ... Jean
1994 Le misanthrope (ТВ) ... Oronte
1994 Для маленьких радостей / Aux petits bonheurs ... Bertrand
1993 Regarde-moi quand je te quitte (ТВ) ... Pierre
1993 'Belle de Varsovie, La' (ТВ) ... commissaire Etchegoyen
1993 Нет любви без любви! / Pas d'amour sans amour! ... Michel
1993 Coup de jeune ... Lohman
1993 Странная птица / Drôles d'oiseaux ... Commissaire Voitot
1992 Прекрасная история / La belle histoire ... Pierre Lhermitte
1992 Tous mes maris (ТВ) ... Philippe Simonin
1991 La pagaille ... Jean-Jacques
1991 Triplex ... Nicolas Montgerbier
1990 Нечаев возвращается / Netchaïev est de retour ... Leloy
1990 Notre Juliette (ТВ) ... Vincent
1990 Уцененный диван / Promotion canapé ... André
1990 Le sixième doigt ... Simon
1990 Австрийка / L'Autrichienne ... Herman
1990 Огонь по кандидату / Feu sur le candidat ... Jean-Marcel Mazzetti
1990 Бывают дни… Бывают ночи / Il y a des jours... et des lunes ... Le médecin qui aime trop ses patientes / The doctor
1989 Thank You Satan ... Alain Monnier
1989 Embrasse-moi ... Le père
1989 Аисты – не такие, как о них думают / Les cigognes n'en font qu'à leur tête ... Jérémie
1988 Чтица / La lectrice ... Company Director
1988 Корентен / Corentin, ou Les infortunes conjugales ... Le marquis
1988 Годы сэндвичей / Les années sandwiches ... Arnaud
1988 Un coeur de marbre (ТВ) ... Sébastien Bonnace
1987 Duo solo
1985 Le génie du faux (ТВ) ... Johann Gelder
1985 Бланш и Мари / Blanche et Marie ... Germinal
1985 Vive la mariée (ТВ) ... Kahouami
1984 Jacques le fataliste et son maître (ТВ) ... Jacques
1984 Les timides aventures d'un laveur de carreaux (ТВ) ... Riton
1984 Femmes de personne ... Marc
1983 Les sacrifiés ... Gino
1983 Мыс Каналья / Cap Canaille ... Wim
1982 Sans un mot (ТВ) ... Le dragueur
1982 Contes modernes: A propos du travail (ТВ) ... пассажир автобуса
1981 Le règlement intérieur
1981 Снег / Neige ... Le premier inspecteur
1981 La guerre des insectes (ТВ) ... Michel Servin
1981 Le mariage de Figaro (ТВ) ... Figaro
1980 Провинциалка / La provinciale ... Pascal
1980 Первая поездка / Premier voyage ... Yan Lambert
1980 Ras le coeur ... Le Policier Vernier
1980 След гигантов / L'empreinte des géants ... Martial Dromner
1980 Хозяйский глаз / L'oeil du maître ... Marc Dumas
1980 Коктейль Молотова / Cocktail Molotov ... Rucker
1979 Оставь мне сны / Laisse-moi rêver ... Paul
1979 Ставки сделаны / Rien ne va plus ... Jeffy / L'inspecteur Lujon / M. Poitronneau
1979 Au bout du bout du banc ... Billy
1978 Poker menteuses et révolver matin ... L'abonné à 'Détective'
1978 Досье на 51-го / Le dossier 51 ... Hadès
1976 Спасшиеся с острова Черепахи / Les naufragés de l'île de la Tortue ... Gérard
1976 Господин Альбер / Monsieur Albert ... François
1969 – ... Место преступления / Tatort (сериал)... Anders Etchegoyen

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам