Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джейн Дарвелл Джейн Дарвелл
Эрик Мун Эрик Мун
Шарлотта Райли Шарлотта Райли
Сантьяго Кабрера Сантьяго Кабрера
Джейн Грир Джейн Грир
Лорен Эмброуз Лорен Эмброуз
Питер Каллен Питер Каллен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Омар Эппс


Фото Омар Эппс Фото Омар Эппс Фото Омар Эппс



Омар Эппс - Биография:

Омар Хашим Эппс (Omar Hashim Epps) родился 23 июля 1973 года в Бруклине, Нью-Йорк, США. Воспитывался матерью, отец ушел из семьи. С 10 лет Омар Эппс начал писать стихи, рассказы, комиксы. Окончил среднюю школу в Нью-Йорке. В 1991 году вместе с братом сформировал хип-хоп команду «Wolfpak» (Волчья стая). Окончил Высшую школу музыки и исполнительского искусства Фиорелло Н. Лагуардия (Fiorello H. LaGuardia), Нью-Йорк.

В кино с 1989 года в короткометражке "Зеленая свежесть". В дальнейшем играл подростков и юношей, юных спортсменов в сериалах и фильмах. В 1992 году исполнил роль Кью Пауэлла в криминальной драме о подростках из Гарлема "Сок", в фильме также снимался репер Тупак Шакур. Обратил на себя внимание в спортивной комедии "Высшая лига 2" (1994), исполнив роль Вилли Мэйса Хэйса.

Роль Квинси МакКола в спортивной мелодраме "Любовь и баскетбол" (2000) принесла Омару Эппсу зрительское признание и номинации на престижные кинопремии - "Black Reel Awards", "Image Awards", "Teen Choice" (все 2001).

Написал музыку к сериалу "Братья Уэйнсы" (1995-1999). Омар Эппс участвовал в нескольких эпизодах сериала «Скорая помощь» в роли доктора Денниса Ганта, который умирает в эпизоде «Night Shift» после того, как его сбил поезд. Омар Эппс удостоен "Серебрянной нимфы" на МФ телевизионных фильмов в Монте-Карло-97, Монако за роль в ленте "Смертельный рейс" (1996).

В 2005 и 2006 году был номинирован на NAACP Image Award как лучший актер второго плана в сериале, и, наконец, получил ее в 2007 году. Эппс также номинировался на NAACP Image Award как лучший актер за фильм «Conviction», где он играл Карла Апчерча, озлобленного преступника из Южной Филадельфии, просидевшего всю свою сознательную жизнь в тюрьме.

Эппс организовал собственную компанию «Brooklyn Works Films». В ней Эппс выступает в качестве сценариста, продюсера и актёра.

Играл в таких фильмах как «Наперекор судьбе» вместе с Мэг Райан, «Альфи» вместе с Джудом Лоу и Сьюзан Сэрандон, «Завтрак для чемпионов» вместе с Брюсом Уилисом и Ником Нолте, «Высшая лига 2» вместе с Чарли Шином, а также появлялся в фильмах «Крик 2» и «Брат якудзы» Такэси Китано.

Омар женился не сразу, он долгое время был знаком со своей спутницей жизни, с которой сейчас у них уже двое детей. По рассказам Эппса, они встретились в 1992 году, были близкими друзьями какие-то годы. В июне 2004 года время сыграло своё. Они поженились. Они уже 5 лет вместе, а женаты лишь год. Его жена, Кейши Спиви, певица в R&B группе «Total». В 2004 у него родилась дочь K’mari Mae.

Начиная с 2004 года по настоящее время, снимается в сериале «Доктор Хаус» в роли доктора Эрика Формана. Он играет справедливого, одарённого врача диагноста, которому приходится терпеть издёвки доктора Хауса… Однако Форман страдает не только от издёвок, но и от того что научился работать с Хаусом…




Омар Эппс - Фильмография:

2013 Destined
2009 Один день жизни / A Day in the Life ... O
2008 House, M.D., Season Four: New Beginnings (видео, короткометражный) ... Foreman - Dr Eric
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Dr. Eric Foreman
2004 Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины / Alfie ... Marlon
2004 Наперекор судьбе / Against the Ropes ... Luther Shaw
2002 Заключенный / Conviction (ТВ) ... Carl Upchurch
2002 Большие неприятности / Big Trouble ... FBI Agent Alan Seitz
2001 Парфюм / Perfume ... J.B.
2000 Дракула 2000 / Dracula 2000 ... Marcus
2000 Брат якудзы / Brother ... Denny
2000 Любовь и баскетбол / Love & Basketball ... Quincy McCall
1999 На дне бездны / In Too Deep ... Jeff Cole / J. Reid
1999 Глухой квартал / The Wood ... Mike
1999 Отряд «Стиляги» / The Mod Squad ... Lincoln Hayes
1999 Завтрак для чемпионов / Breakfast of Champions ... Wayne Hoobler
1998 Blossoms and Veils (короткометражный) ... Thee
1997 Крик 2 / Scream 2 ... Phil
1997 Впервые осужденный / First Time Felon (ТВ) ... Greg Yance
1996 Смертельный рейс / Deadly Voyage (ТВ) ... Kingsley
1996 Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Dont Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the... ... Malik
1995 Высшее образование / Higher Learning ... Malik Williams
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Dr. Dennis Gant
1994 Высшая лига 2 / Major League II ... Willie Mays Hayes
1993 Программа / The Program ... Darnell Jefferson
1993 Начало дня / Daybreak (ТВ) ... Hunter
1991 – 1993 Улицы Правосудия / Street Justice (сериал) ... Clint
1991 Авторитет / Juice ... Q
1989 Зеленая вспышка / The Green Flash (короткометражный) ... Charlie
1972 – 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Deron

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам