Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Уоллес Лэнгэм Уоллес Лэнгэм
Санни Мабри Санни Мабри
Александр Фу Шенг Александр Фу Шенг
Рози Перес Рози Перес
Марко Беллоккьо Марко Беллоккьо
Эмма Колфилд Эмма Колфилд
Кили Уильямс Кили Уильямс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Оливье Рабурден


Фото Оливье Рабурден Фото Оливье Рабурден Фото Оливье Рабурден



Оливье Рабурден - Биография:

Оливье Рабурден (Olivier Rabourdin) – французский актёр и сценарист.

Ранние годы

Сын Этьенна Рабурдена (1906–1968) и Сабины де Руайе–Дюпре, Оливье Рабурден является потомком старинной фамилии, происходящей из окрестностей городов Бос и Гатинэ.

Учился в Театральной школе «Amandiers» в Нантере, одном из крупнейших пригородов Парижа.

Начал свою актёрскую карьеру во второстепенных ролях в таких фильмах, как экранная адаптация театральной пьесы Поля Клоделя «Атласный ботинок» (1985) режиссёром Мануэлем де Оливейра и в фильме Андре Тешине «Ателье» (1984). Далее, в том же регистре, была роль певца в метро в фильме Седрика Клапиша «Незначительные люди» (1992).

Карьера

В 1990–е годы Оливье Рабурден снялся в нескольких драмах – «Влюблённые» (1993) Катрин Корсини, «Франко-русский словарь» (1997) Алексиса Миансарова.

В 1999 году он вышел на новый уровень, сыграв роль герцога Ричмонта в «Жанне д'Арк» Люка Бессона. На следующий год – в фильме «Внеземной» Дидье Бурдона, а затем в «Спрятанном лице» (2007) Бернара Кампана.
Параллельно с карьерой в кино в начале 2000–х годов Рабурден начал активно сниматься для телевидения, в таких сериалах как «Союз адвокатов» или «Судебная полиция / P.J.».

В 2004 году вместе с Изабелль Юппер снимался в фильме «Моя мать», где режиссёр Кристоф Оноре исследует тёмную сторону отношений между матерью и сыном. У режиссёра Арно Деплешена Оливье снялся в фильме «Короли и королева» (2005), у Гелы Баблуани – в «Тринадцати» (2006), у Валерии Бруни Тедески – в «Актрисах» (2007), по–прежнему в ролях второго плана.

На телевидении Оливье продолжал сниматься в сериалах и получил регулярную роль во втором сезоне сериала «La Cour des grands».

Роли полицейских

Его «полицейский» период начался в 2007 году с фильма «Заложница», где он помогает найти похитителей дочери Лайама Нисона. Тут он снова встретился с Люком Бессоном, но на этот раз тот выступал в роли продюсера. Затем ему досталась роль плохого полицейского у Филиппа Льоре в фильме «Добро пожаловать» (2008), в котором его персонаж травит молодого нелегального эмигранта. Затем, почти как в трилогии, Оливье становится Максом – напарником Жана–Юга Ангада и Николя Дювошелля в нашумевшем сериале «Налёт», снятом Оливье Маршалем и Фредериком Шёндорффером в 2009 году.

Первую же свою главную роль Оливье Рабурден получил в фильме «Сердце зверя» Северин Корнамюзы. В 2010 году актёр ненадолго вернулся к комедии, снявшись в «Гостях моего отца» режиссёра Анн Лё Ни, а затем снова окунулся в глубокую драму о деле монахов Тибрина в фильме «О людях и богах» Ксавье Бовуа, а также о сложных взаимоотношениях между высокопоставленными женщинами в фильме Алена Корно «Преступление из–за любви» (2010). Фильм « О людях и богах» получил множество международных и национальных премий, а Оливье Рабурден был номинирован за свою роль в нём на премию «Сезар» как лучший актёр второго плана.

Много играет в театре, в частности в пьесах Шекспира, таких как «Гамлет» или «Антоний и Клеопатра».


(Перевод биографии: Lisochek)




Оливье Рабурден - Фильмография:

2014 Незнакомые странники / Wayfaring Strangers ... Hervé Fournier
2013 Мальчики с Востока / Eastern Boys ... Daniel
2013 Zygomatiques (короткометражный) ... Gnral Gagmanikof
2013 Принцесса Монако / Grace of Monaco ... Emile Pelletier
2013 Voyage sans retour ... Inspecteur Manuel
2013 Маленький принц / Les petits princes ... Christian
2012 Mon ami Pierrot (ТВ) ... Serge
2012 Lisières (короткометражный) ... L'homme
2012 Заложница 2 / Taken 2 ... Jean-Claude
2012 Потерянный рай / Paradis perdu ... Hugo
2012 Августина / Augustine ... Bourneville
2012 L'affaire Gordji, histoire d'une cohabitation (ТВ) ... Jacques Dor
2011 Неприкасаемые / Les Lyonnais ... Charles Bastiani
2011 Мистер Боб / Mister BOB (ТВ) ... Commandant du SDECE
2011 Полночь в Париже / Midnight in Paris ... Paul Gauguin
2011 Месть Тони / Les beaux mecs (сериал) ... Guido
2011 Пупупиду / Poupoupidou ... Commandant Colbert
2010 Преступление из-за любви / Crime d'amour ... Le juge
2010 О людях и богах / Des hommes et des dieux ... Christophe
2010 Гости моего отца / Les invités de mon père ... Rémy, le mari de Babette
2009 – 2010 Охотник / Le chasseur (сериал) ... Gilles Mercier
2009 Сердце зверя / Coeur animal ... Paul
2009 – 2011 Налёт / Braquo (сериал) ... Max Rossi
2009 Добро пожаловать / Welcome ... Lieutenant Caratini
2009 Duel en ville (ТВ) ... Joël Delpierre
2009 – ... Загадочные убийства Агаты Кристи / Les petits meurtres d'Agatha Christie (сериал) ... André Simonet
2008 Красивое путешествие / Un si beau voyage ... Residence's director
2008 – 2010 La cour des grands (сериал) ... Julien Valette
2007 Заложница / Taken ... Jean-Claude
2007 Ключ / La clef ... Tatoueur
2007 Спрятанное лицо / La face cachée ... Pierre
2007 Сон предыдущей ночи / Actrices ... Marc
2007 – 2009 Репортеры / Reporters (сериал) ... Paul Guérin
2005 Мужчины в тени / S.A.C.: Des hommes dans l'ombre (ТВ) ... Jean Augé
2005 Рыцари неба / Les chevaliers du ciel ... Général Président de la Commission
2005 Тринадцать / 13 (Tzameti) ... Benjamin Boudier
2005 Светлые глаза / Les yeux clairs ... Néflier
2004 Короли и королева / Rois et reine ... Jean-Jacques
2004 Рана / La blessure ... Officier en chemise blanche aéroport
2004 Моя мать / Ma mère ... Robert
2003 Сын / Un fils ... Captain Lopez
2001 Un pied dans la tombe (короткометражный) ... Vincil
2001 – 2005 Расследования Элоизы Ром / Les enquêtes d'Éloïse Rome (сериал) ... Cyrus
2000 Внеземной / L'extraterrestre ... Xab
1999 Жанна Д'Арк / Joan of Arc ... Richemont
1998 Пропавшие / Disparus ... Roland
1998 – 2010 Союз адвокатов / Avocats & associés (сериал) ... Jean Vermeuil
1998 – 2003 Crimes en série (сериал) ... Casini
1997 Франко-русский словарь / Francorusse ... Le forain
1997 Маленькая дикарка / La sauvageonne (ТВ) ... Martin Duchernoy
1996 La poupée qui tue (ТВ) ... Un homme, Man 2
1995 Последнее путешествие / Le dernier voyage (ТВ) ... Bernard
1995 Сын Поля / Le fils de Paul (ТВ) ... Le sous-officer
1995 L'ennemi (короткометражный) ... Higra
1994 Влюбленные / Les amoureux ... Copain
1994 Mort d'un gardien de la paix (ТВ)
1993 В нормальных людях нет ничего исключительного / Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel
1992 Незначительные люди / Riens du tout ... Chanteur métro
1991 – 2003 Нестор Бурма / Nestor Burma (сериал) ... Le mafioso
1990 Гамлет / Hamlet (ТВ) ... Guildenstern
1985 Шелковая туфля / Le soulier de satin ... Un pêcheur
1983 – 1991 Автостопщик / The Hitchhiker (сериал) ... Denis LeBreaux

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам