Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Энтони Мингелла Энтони Мингелла
Ричард Тайсон Ричард Тайсон
Робин Гивенс Робин Гивенс
Дилан Нил Дилан Нил
Оливье Грюнер Оливье Грюнер
Аджай Девган Аджай Девган
Карла Монройг Карла Монройг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нив МакИнтош


Фото Нив МакИнтош Фото Нив МакИнтош Фото Нив МакИнтош



Нив МакИнтош - Биография:

Нив МакИнтош, шотландская актриса, родилась 1 января 1972г. в городе Пейсли графства Ренфрушир, Шотландия. Когда ей было 8 лет, семья переехала в Эдинбург.

Карьера

В конце 80-х гг. Нив МакИнтош была участницей эдинбурского молодежного театра. Потом она жила в Глазго, где училась актерскому мастерству в Королевской шотландской академии музыки и драмы, по окончании которой актриса гастролировала в театрах города Перта и в Малом театре острова Малл.

Нив МакИнтош выступала на сценах Глазго, в Королевском Шекспировском театре в Стратфорд-на-Эйвоне, играла в постановке по произведению Чарльза Диккенса «Большие надежды», по пьесе Уильяма Шекспира «Венецианский купец» в лицее Эдинбурга. В репертуар актрисы вошли и пьесы «Собака Баскервилей», в которой она сыграла роль мисс Стэплтон, «Король Лир».

Нив МакИнтош успешно снимается в теле- и кинофильмах.

Мировую известность получила после роли леди Фуксии в «Темном королевстве» и Берил Стэплтон в «Собака Баскервилей».

В число ее самых известных фильмов входят «Пустые слова», «Одинокий отец», «Планкетт и Маклейн», «Закон и порядок: Лондон», «Город убийств», «Доктор Кто», в котором актриса сыграла мадам Вастру.

Нив МакИнтош любит играть, и в театре, и в кино. Ей нравится пробовать себя в разных жанрах, даже в триллерах. Так, за картину «Контейнер» актриса была удостоена награды за лучшую женскую роль.

Личная жизнь

Нив МакИнтош была замужем за Сэнди Сала, кинооператором, с которым она познакомилась во время съемок фильма «Психи». Но после нескольких лет совместной жизни супруги развелись.

Перевод биографии: Anjouja




Нив МакИнтош - Фильмография:

2011 – ... Преступления прошлого / Case Histories (сериал) ... Joanna Hunter
2010 – ... Обвиняемые / Accused (сериал) ... Roz Black
2010 – ... Пустые слова / Lip Service (сериал) ... Lauren
2010 Одинокий отец / Single Father (мини-сериал) ... Anna
2009 Десятиминутные истории / 10 Minute Tales (сериал, короткометражный) ... The Woman
2009 The Be All and End All ... Kate
2009 Контейнер / Salvage ... Beth
2009 – ... Закон и порядок: Лондон / Law & Order: UK (сериал) ... Cassie Shaw
2008 Весна 1941 / Spring 1941 ... Young Clara Planck
2007 – ... Инспектор Джордж Джентли / Inspector George Gently (сериал) ... Sarah Simmons
2006 Низкое зимнее солнце / Low Winter Sun (ТВ) ... Det Sgt Daniella Dani Bonetti
2005 Отдел призраков / The Ghost Squad (сериал) ... PC Sarah Houghton
2005 Rare Books and Manuscripts (короткометражный) ... Jess
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Madame Vastra
2005 The Trouble with Men and Women ... Deborah
2004 Будь в курсе / Call Register (короткометражный) ... Amanda
2004 Мисс Марпл: В 16.50 от Паддингтона / Marple: 4.50 from Paddington (ТВ) ... Martine
2004 Im (короткометражный) ... Fran
2004 – 2006 Bodies (сериал) ... Sister Donna Rix
2004 – 2006 Город убийств / Murder City (сериал) ... Cassandra Wallis
2004 Последний шанс / One Last Chance ... Barbara
2004 – 2007 Секретные материалы: Море душ / Sea of Souls (сериал) ... Karen ORourke
2003 – ... Новые уловки / New Tricks (сериал) ... Cathy Sinclair
2003 Trial & Retribution VII (ТВ) ... Carla Worth
2003 – ... Подъём / Coming Up (сериал) ... Woman
2003 Doc Martin and the Legend of the Cloutie (ТВ) ... Rita Gorrie
2002 Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (ТВ) ... Beryl Stapleton
2001 Look (короткометражный) ... Wendy
2001 The Fear (сериал) ... Storyteller
2001 Doc Martin (ТВ) ... Rita Gorrie
2001 Цыганка / Gypsy Woman ... Natalie
2001 – 2007 Инспектор Линли расследует / The Inspector Lynley Mysteries (сериал) ... Olivia Whitelaw
2000 Тайна леди Одли / Lady Audleys Secret (ТВ) ... Lucy, Lady Audley
2000 Темное королевство / Gormenghast (мини-сериал) ... Lady Fuchsia
1999 Психи / Psychos (мини-сериал) ... Dr. Kate Millar
1999 Планкетт и Маклейн / Plunkett & Macleane ... Liz
1998 Wonderful World (короткометражный) ... Joy
1997 Love and Lung Cancer (короткометражный) ... Arguing Woman
1997 – 2009 Испытание и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... Carla Worth
1997 Gobble (ТВ) ... New Ager
1996 Лидер / The Leading Man ... Cashier
1992 – 1997 Отступник / Renegade (сериал) ... Connie, (в титрах: Carol McIntosh)
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Eileen Naysmith
1983 – 2010 Таггерт / Taggart (сериал) ... Louise Ferguson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам