Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Саки Аибу Саки Аибу
Тиффани Тиссен Тиффани Тиссен
Шелли Фабарес Шелли Фабарес
Аманда Пит Аманда Пит
Питер Гэбриэл Питер Гэбриэл
Эстер Уильямс Эстер Уильямс
Бенуа Жако Бенуа Жако

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мег Тилли


Фото Мег Тилли Фото Мег Тилли Фото Мег Тилли



Мег Тилли - Биография:

Мег Тилли родилась 14 февраля 1960 года в семье американцев китайского происхождения в США, но выросла на острове Тексада в Британской Колумбии в Канаде. Её сестра — актриса Дженнифер Тилли. Отец продавал подержанные автомобили, зато мать, ныне учительница, в прошлом была актрисой, так что нет ничего удивительного в том, что и Мег, и ее старшая сестра Дженнифер, пошли на сцену. В 12 лет Мег начала брать уроки танца и получила стипендию высшей балетной школы в Нью-Йорке. В 17 лет работала и училась танцам в «Connecticut Ballet Company» и «Throne Dance Theatre». В 1980 г. её ожидал первый успех в фильме Алана Паркера «Слава».

После серьезной травмы спины Мег Тилли была вынуждена оставить танцы и сконцентрироваться на актёрской карьере. В 1985 г. Тилли получила первую значительную роль в фильме «Агнесса Божья», где её партнёрами были Джейн Фонда и Энн Бэнкрофт. За участие в этом фильме Мег Тилли была награждена премией «Золотой глобус» и номинировалась на «Оскар». Тилли снималась в фильмах «Вальмон» с Колином Фертом, «Качели», «Маскарад» с Ким Кэтролл, «Спи со мной».

Мег Тилли написала роман «Singing Songs». В 1995 г. она в последний раз снялась в телевизионном фильме «Journey» с участием Элайзы Душку. В 2006 г. вышел второй роман Мег Тилли — «Gemma».

Личная жизнь

До 1989 г. Мег Тилли была замужем за кинопродюсером Тимом Циннеманном, у них двое детей. От Колина Ферта у Тилли сын Уильям. С 1992 по 2002 г. она была замужем за бывшим президентом компании «Sony Pictures» Джоном Калли.




Мег Тилли - Фильмография:

2012 Девушки и Бомбы / Bomb Girls (мини-сериал) ... Lorna Corbett
2009 – 2010 Каприка / Caprica (сериал) ... Mother
1995 Journey (ТВ) ... Min
1994 Главные тайны / Trick of the Eye (ТВ) ... Faith Crowell
1994 Спи со мной / Sleep with Me ... Sarah
1993 - 1995 Падшие ангелы / Fallen Angels (сериал) ... Lois Weldon
1993 Похитители тел / Body Snatchers ... Carol Malone
1992 Побег из Нормала / Leaving Normal ... Marianne
1990 Кармилла / Carmilla ... Carmilla
1990 Два Джейка / Two Jakes, The ... Kitty Berman
1990 In the Best Interest of the Child (ТВ) ... Jennifer Colton
1989 - 1996 Дорога в Эйвонли / Avonlea (сериал) ... Evelyn Grier
1989 Вальмон / Valmont ... Tourvel
1988 Девушка на качелях / Girl in a Swing, The ... Karin
1988 Маскарад / Masquerade ... Olivia Lawrence
1986 Не в своей тарелке / Off Beat ... Rachel Wareham
1985 Агнец божий / Agnes of God ... Sister Agnes
1984 Импульс / Impulse ... Jennifer
1983 Одна тёмная ночь / One Dark Night ... Julie Wells
1983 Большое разочарование / Big Chill, The ... Chloe
1983 Психо 2 / Psycho II ... Mary Loomis
1982 Текс / Tex ... Jamie Collins
1981 Trouble with Grandpa, The (ТВ) ... Dorie
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Hooker
1980 Слава / Fame ... Dancer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам