Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джордж Такей Джордж Такей
Мишель Суттер Мишель Суттер
Харольд Расселл Харольд Расселл
Портия Даблдэй Портия Даблдэй
Декстер Флетчер Декстер Флетчер
Дональд Фэйзон Дональд Фэйзон
Надя Уль Надя Уль

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Майк Майерс


Фото Майк Майерс Фото Майк Майерс Фото Майк Майерс



Майк Майерс - Биография:

Смешной, лохматый чудак в кепке, фанат хеви-металла Уэйн Кэмпбелл. Неподражаемый «плейбой»-очкарик, «анти-Джеймс Бонд» Остин Пауэрс. Уморительный, лысый негодяй Доктор Зло. И, наконец, тот, чьим голосом говорит огромный, зеленый очаровашка Шрек. Всех этих персонажей связывает одно имя – Майк Майерс. Популярнейший канадский актер-комик в мае этого года отметит свой 43-й день рождения и, конечно же, многое еще не придумано и не сыграно. Однако, уже сегодня его биография полна интересных событий, а кинематографические проекты с его участием заняли свое место в истории.

Майк Майерс родился 25 мая 1963 года в Скарсборо (район Торонто, Канада). Его родители – Эрик и Элис Майерс в 1956 году эмигрировали в Канаду из Ливерпуля (Великобритания). В Канаде у пары родилось трое сыновей: Пол, Питер и младшенький – Майк. В том, что Майк стал всемирно известным комиком, есть несомненная заслуга его родителей.

Эрик Майерс, бывший армейский повар и торговец энциклопедиями, был веселым человеком, с отличным чувством юмора и обожал разыгрывать друзей и знакомых. Он старался, чтобы и дети его росли умеющими смеяться людьми. Майк рассказывает, что, подрастая, он ориентировался на отца, как на «барометр» собственного чувства юмора: «Если отец рассмеялся – это хорошо! Но мне долго не удавалось вызвать у него смех…». Мама Майка – Элис Майерс – по образованию драматическая актриса и, как говорил Майк, тоже женщина «веселая и эксцентричная». Неудивительно, что обладающий врожденным комическим талантом Майк впервые появился на телеэкранах в восьмилетнем возрасте.

Первым его актерским опытом были съемки в рекламных роликах, в том числе и для таких гигантов, как Pepsi и Kit-Kat. А в двенадцать лет Майк, посмотрев популярное телешоу “Saturday Night Live” («Прямой эфир субботним вечером»), заявил, что однажды обязательно станет его ведущим. Также Майк-подросток стал брать уроки танцев и актерского мастерства, а в 1982 году поступил в Чикагскую театральную труппу “Second City Comedy”. Кстати, в этой же труппе начинали такие известные американские комики, как Джеймс Белуши, Дэн Эйкройд и Билл Мюррей. До 1989 года жизнь Майка была заполнена гастролями: США, Англия…

А в 1989 году наконец-то сбылась его детская мечта: молодому, но уже весьма перспективному актеру предложили принять участие в “Saturday Night Live”! Следует заметить, что и это телешоу в свое время стало началом карьеры для многих «звезд», в числе которых и Эдди Мерфи. В течение шести лет Майк Майерс радовал зрителей шоу своим присутствием на экране. Трое придуманных им персонажей: Уэйн Кэмпбелл (тот самый чудак в кепке), ведущая Линда и немец Дитер весьма полюбились публике. Это привело к тому, что одна из крупнейших американских кинокомпаний – Paramount - предложила Майку снять фильм об одном из этих персонажей. Майк выбрал наиболее гармонирующего с ним самим – Уэйна Кэмпбелла. Так появились картины «Мир Уэйна» и «Мир Уэйна-2» (которые регулярно «крутит» и наше ТВ) – комедийные истории о двух слегка придурковатых друзьях – Уэйне и Гарте. Некоторые сравнивают эти фильмы с мультсериалом о Бивисе и Батхеде, однако, Уэйн и Гарт – гораздо более вменяемые и менее пошлые персонажи. Оба ведут собственное телешоу на кабельном канале, обожают группу «Аэросмит» и Элиса Купера и поедают пиццу в огромном количестве. Любимую девушку Уэйна – симпатичную бас-гитаристку и певицу Кассандру сыграла известная актриса Тиа Каррере. Эта «глуповатая, но смешная», как писали критики, комедия, в буквальном смысле открыла Майку Майерсу путь на большой экран… Первая серия появилась в прокате в 1992 году и сборы превысили все ожидания.

Но Майк не сумел в полной мере насладиться успехом. Его отец Эрик Майерс, его «барометр» и главный критик, человек, чье мнение было самым важным для Майка, начал терять рассудок. Диагноз был неутешителен: болезнь Альцгеймера. Когда Майк выполнил свое детское обещание и появился в “Saturday Night Live”, отец даже не узнал сына на экране… Болезнь стремительно прогрессировала и однажды родные не уследили за Эриком и тот, не понимая, что делает, уселся в ванну, полную кипятка… Целый год Майерс-старший промучился в ожоговом центре в Торонто, а в 1991 году, за несколько дней до предпремьерного показа «Мира Уэйна», Эрик Майерс умер. Майк страшно переживал, у него началась депрессия. Его не обрадовала даже премия «Эмми» за его работу в “Saturday Night Live”.

Отработав положенные по контракту съемки второй части «Мира Уэйна», Майк оставил работу на целых полтора года, закрывшись дома с игрушечными солдатиками, телевизором и тремя собаками. Но это «затворничество» неожиданно принесло свои плоды. Горюя по отцу, Майк пересмотрел все фильмы, которые когда-то в детстве они с Эриком смотрели вместе: « », Джеймса Бонда… Постепенно в голове актера рождался новый персонаж. Днем – модный фотограф, ночью – супершпион – это был Остин Пауэрс, «Международный человек-загадка», очкарик с большими зубами и волосатой грудью, замороженный в криокамере в 60-е годы, потом «отмороженный» (и в прямом, и в переносном смысле) в 90-е, чтобы найти и обезвредить своего «закадычного врага» Доктора Зло… В воображении Майка Майерса возник целый фильм. И он должен был претворить фантазию в жизнь.

… «Остин Пауэрс – международный человек-загадка» вышел в прокат в 1997 году. Майк посвятил этот фильм отцу и сказал, что делал его так, чтобы он понравился бы Эрику Майерсу, если бы тот был жив. Майк изначально задумывал картину, как малобюджетный проект, пародирующий фильмы «про шпионов» 60-х годов, и не особенно рассчитывал на успех у аудитории современной. Однако, фильм, что называется, «выстрелил». Зрителю пришелся по душе толстенький «супершпион» в очках, источающий скабрезные шуточки, блестяще расправляющийся с Доктором Зло и, при всей своей комичности, считающий себя Мечтой всех женщин на свете. «Играть роль кого-то, столь уверенного в своем сексуальном магнетизме, весьма волнительно!» - признавался Майерс. «Яркая, смешная, глупая и пошлая комедия» - так окрестила фильм пресса, а зрители потребовали продолжения. «Пожалуйста!» - отозвался Майк Майерс и в 1999 году вышла вторая часть: «Остин Пауэрс – шпион, который меня соблазнил». А в 2002 году – еще одно продолжение: «Остин Пауэрс – Голдмембер». Благодаря Остину Пауэрсу гонорары Майка Майерса вышли на уровень звезд первой величины – свыше 20 миллионов долларов, а еще комик удостоился Звезды на Голливудской аллее славы. Что характерно - очевидцы говорят, что его звезда расположилась совсем рядом с секс-шопом, впрочем, Майка это вполне устроило…

Примечательно, что в данном проекте Майк выступил этаким многостаночником: не только автором идеи и исполнителем главной роли, но и сценаристом, продюсером, а также – исполнителем ролей Жирного ублюдка и Доктора Зло (кстати, непонятно, почему данный персонаж оказался в тени своего «антипода» Пауэрса – лысый «пакостник» в исполнении Майерса получился не менее колоритным). Майка Майерса в роли Остина Пауэрса также можно увидеть в известном клипе Мадонны – “Beautiful Stranger” (песня вошла в саундтрек к первой части фильма). Об этих съемках у Майка остались своеобразные воспоминания. «Я никогда до этого перед камерой толком не целовался, - рассказывал он, - и я додумался спросить у Мадонны, как я должен себя вести? Вы знаете, что она мне ответила?! Только попробуй сделать что-нибудь языком – я тебя убью!»

Очевидно, до этого все-таки не дошло – клип благополучно ушел в «раскрутку», а Майерс до сих пор жив! Мало того, после Мадонны еще и Бритни Спирс пригласила Майка тоже поучаствовать в своем клипе в роли супершпиона Пауэрса (это был как бы ответный жест – Бритни сыграла эпизодическую роль в третьей части «остинианы»).

Помимо работы в кино, Майк Майерс принял участие и в озвучивании мультипликационного фильма. Его голосом говорит зеленый «красавец» Шрек в обеих частях картины. Кстати, когда снова вы или ваши дети будете пересматривать этот замечательный мультфильм – приглядитесь! У Шрека даже мимика напоминает Майерса, честное слово! Майк очень тепло отзывается об этом герое, хотя и отмечает, что почему-то по жизни сложилось так, что «все его персонажи или зеленого цвета, или придурковатые!» Но не похоже, чтобы его это сильно расстраивало…

После «Шрека» Майк принял участие еще в одном детском фильме – «Кот в шляпе» (2004), снятом по книге классика американской литературы Доктора Сьюза (по одному из его произведений уже был снят фильм – это «Гринч, похититель рождества» с Джимом Керри). Эта книга до сих пор числится в первой десятке семейных американских бестселлеров. В этой истории Кот в шляпе (Майк Майерс) заявляется в гости к скучающим дома в дождливый день мальчику и девочке – и показывает детям, что нужно делать, чтобы прогнать скуку. Кот устраивает в доме страшный беспорядок и подло сбегает в самый неподходящий момент, оставляя детей наедине с устроенным им кавардаком, который им теперь придется объяснять вернувшейся домой маме…

Как и большинство популярных комедийных актеров, в повседневной жизни Майк Майерс – полная противоположность своих экранных героев. Он носит аккуратную стрижку, строгие костюмы спокойных тонов и в общем, по словам знакомых, ведет себя «тише воды, ниже травы». Майк весьма застенчив и даже считает себя совсем несексуальным и вообще далеким от женского «идеала мужчины». Однако, это не мешало его личной жизни до определенного момента складываться довольно удачно.

Еще в 1993 году, в период работы над «Миром Уэйна» и переживаний из-за потери отца, Майк женился на актрисе и сценаристке, американке Робин Рузан (в некоторых источниках говорится, что девушка на самом деле – русско-польского происхождения). История их знакомства, надо сказать, не банальна. Встретились Майк и Робин в 1988 году на хоккейном матче (а Майк всю жизнь был еще и хоккейным фанатом). По одной версии, в Майка попала вылетевшая с поля шайба и девушка, оказавшаяся рядом, поспешила помочь ему. По другой версии (в разных изданиях говорится по-разному) шайба попала в Робин, а помощь оказывал именно Майк… Так или иначе, именно хоккейная шайба свела молодых людей и в 1993 году они стали мужем и женой.

Майк признавался, что он очень благодарен Робин за то, что она была рядом, когда умер Эрик Майерс, за ее поддержку и понимание, а еще он всегда ценил домашний уют и покой. Действительно – Майк был редким гостем на всевозможных светских мероприятиях и тусовках, поскольку предпочитал им семейный досуг с женой и собаками. Однако, что-то в этой идиллии дало трещину – совсем недавно, в октябре 2005 года Майк и Робин объявили о разводе… Добавив, правда, что «остаются верными и заботливыми друзьями» - впрочем, кто из знаменитостей не говорил подобного? Что произошло на самом деле, никому не известно – пара не распространяется на эту тему в прессе.

Однако, Майк не собирается снова впадать в депрессии и закрываться в четырех стенах! Да и некогда ему это делать. В ближайших планах – воплощение на экране образа Кита Муна (Keith Moon), прославленного барабанщика из рок-группы The Who. Мун отличался буйным поведением и на сцене, и в реальной жизни, скончавшись в 1978 году от передозировки лекарственных препаратов. А также – Майк Майерс не исключает, что и история Остина Пауэрса еще не завершена и что, возможно, Доктор Зло готовит новые каверзные планы по завоеванию мирового господства… а значит, и для «супершпиона»-очкарика работа найдется! И, кто знает, быть может, в богатой на фантазии голове талантливого комика возникнет еще какой-нибудь, не менее яркий, герой? В таком случае, мы об этом точно узнаем – ведь, зная теперь Майка Майерса, мы можем не сомневаться, что этот герой будет воплощен!




Майк Майерс - Фильмография:

2012 Oscar Etiquette (короткометражный)
2012 Oscar Etiquette: Deleted Scenes (короткометражный)
2010 Тайная жизнь Уолтера Митти / Secret Life of Walter Mitty, The ... Walter Mitty
2010 Untitled Keith Moon Project ... Keith Moon
2009 Бесславные ублюдки / Inglourious Bastards ... General Ed Fenech
2008 Секс Гуру / Love Guru, The
2004 Britney Spears: Greatest Hits - My Prerogative (видео) ... Austin Powers
2003 Никто не знает ничего / Nobody Knows Anything! ... Eye Witness
2003 Кот / Cat in the Hat, The ... The Cat
2003 Вид сверху лучше / View from the Top ... John Witney
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер / Austin Powers in Goldmember ... Austin Powers / Dr. Evil / Goldmember / Fat Bastard
2002 - 2008 American Idol: The Search for a Superstar (сериал)
1999 Comedy Centrals Canned Ham: The Dr. Evil Story (видео) ... Austin Danger Powers / Dr. Evil
1999 Тайна Аляски / Mystery, Alaska ... Donnie Shulzhoffer
1999 Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил / Austin Powers: The Spy Who Shagged Me ... Austin Powers / Dr. Evil / Fat Bastard
1998 Тонкая розовая линия / Thin Pink Line, The ... Tim Broderick
1998 Метеор Питера / Petes Meteor ... Pete
1998 Студия 54 / 54 ... Steve Rubell
1997 Austin Powers: International Man of Mystery Special (ТВ) ... Austin Powers
1997 Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба / Austin Powers: International Man of Mystery ... Austin Powers/Dr. Evil
1994 Barbra Streisand: The Concert (ТВ) ... Linda Richman
1993 Мир Уэйна 2 / Waynes World 2 ... Wayne Campbell
1993 Я женился на убийце с топором / So I Married an Axe Murderer ... Charlie Mackenzie, Stuart Mackenzie
1992 Мир Уэйна / Waynes World ... Wayne Campbell
1989 Истории Элвиса / Elvis Stories ... Cockney Man
1985 John and Yoko: A Love Story (ТВ) ... Delivery Boy, в титрах не указан
1980 - 1985 Bizarre / Timmy Byner / Various Characters (сериал) ... John Byners nephew
1979 - 1985 Маленький бродяга / Littlest Hobo, The (сериал) ... Tommy
1975 - 2008 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам