Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Майра Уолш Майра Уолш
Майкл Копон Майкл Копон
Урмила Матондкар Урмила Матондкар
Андреа Ферреоль Андреа Ферреоль
Линзи Коккер Линзи Коккер
Оскар Месстер Оскар Месстер
Сидни Гринстрит Сидни Гринстрит

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пол Энка


Фото Пол Энка Фото Пол Энка Фото Пол Энка



Пол Энка - Биография:

Пол Анка (Paul Albert Anka, род. 30 июля 1941 года в Оттаве, Канада) — американо-канадский автор-исполнитель и актёр ливанского происхождения, звезда эстрадного рок-н-ролла и тин-идол 50-х годов, прославившийся хитами «Diana», «Lonely Boy» и «You Are My Destiny». В 1990 году Анка принял американское гражданство.

Его родители, выходцы из Ливана, содержали небольшой ресторан, куда захаживали певцы и музыканты.

Уже в десятилетнем возрасте мальчик Пол дает для своих друзей импровизированные концерты, а в тринадцать лет организует трио и пробует свои силы в композиции. Весной 1957 года пятнадцатилетний Пол с согласия отца переезжает в Нью-Йорк, где в течение трех месяцев осаждает различные музыкальные фирмы. Одна из этих фирм заключает с Полом контракт, а его песня «Diana», написанная им о собственной воспитательнице, имеет огромный успех и делает юного автора известным певцом.

«Diana» и последовавшие за ним синглы «You Are My Destiny» и «Lonely Boy» сделали Анку одним из ведущих кумиров тинэйджеров конца 1950-х, наряду с его ровесниками Бобби Дарином и Риком Нельсоном. В отличие от них, однако, карьера Пола сложилась удачно и после того, как подростки потеряли интерес к исполняемой им музыке.

К 20 годам Анка уже имел собственный лейбл, а в его активе числилось 125 песен, написанных не только для себя, но и для других популярных исполнителей. В частности, последним добавлением к репертуару безвременно погибшего Бадди Холли стала написанная Анкой песня «It Doesn’t Matter Anymore». Он же написал музыкальную тему к «Tonight Show», не сходившему с телеэкранов США на протяжении трёх десятилетий.

Пол Анка одним из первых стал давать выступления в Лас-Вегасе, не переставая напоминать о себе появлениями в кинофильмах. Именно он написал для Фрэнка Синатры английский текст его знаковой песни «My Way», а для Тома Джонса написал его самый большой американский хит — «She’s a Lady» (1971). Начиная с 1963 года Пол Анка перестал появляться американских чартах: лишь одна его песня вошла в Top 40 Billboard Hot 100; однако в 1974 году состоялось возвращение: исполненная им дуэтом с Одией Коутс «Having My Baby» достигла первой строчки хит-парада[3]. Успешными были и два следующих сингла дуэта («One Man Woman/One Woman Man» и «I Don’t Like to Sleep Alone»); они придали новый импульс и сольной карьере певца: его альбом Anka (1974) стал золотым, а сингл «Times of Your Life» поднялся до #7[3].

В 2005 году 64-летний певец выпустил шуточный альбом Rock Swings, на котором перепел в манере «под Синатру» такие рок-хиты последних десятилетий, как «Smells Like Teen Spirit» и «Blackhole Sun». Два года спустя вышел его новый альбом Classic Songs: My Way, в который вошли его дуэты с Майклом Бубле и Джоном Бон Джови.

В апреле 2008 года Пол Анка выступил в московском клубе «Б1 Максимум»; в ходе концерта он много импровизировал, рассказывал о себе и семье, а кроме того, «танцевал с дамами в бриллиантах, фотографировался с веселыми компаниями, пел, забравшись на стол»

Всего Полом Анкой написано более четырехсот песен, девятнадцать из которых удостоены золотых дисков. Он выступал в лучших концертных залах мира, завоевывал призы на международных фестивалях песен, писал музыку к фильмам и мюзиклам.
Вершиной творчества Пола Анки я считаю композицию «Papa» в последней, медленной аранжировке. Она, безусловно, является мировым шедевром музыкального искусства.

Точное количество проданных пластинок неизвестно, по некоторым оценкам — не менее 10 миллионов. Если это соответствует действительности, то на тот момент это был самый успешный сингл в истории после «White Christmas» Бинга Кросби.

Смотрите также: Paul Anka




Пол Энка - Фильмография:

2002 3000 миль до Грейслэнда (2001)
1999 ABC 2000: The Millennium (ТВ)
1996 Время бешеных псов / Mad Dog Time ... Danny Marks
1994 Шейк, Рэттл и Рок! / Shake, Rattle and Rock! (ТВ) ... Special Appearance
1993 Обыкновенное волшебство / Ordinary Magic ... Joey Dean
1992 Капитан Рон / Captain Ron ... Donaldson
1991 Perry Mason: The Case of the Maligned Mobster (ТВ) ... Nick Angel
1986 - 1988 Криминальная история / Crime Story (сериал) ... Anthony 'Tony' Dio
1986 Best of Bandstand (видео)
1977 Lindsay Wagner: Another Side of Me (ТВ)
1973 - 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Buddy Maus
1962 Самый длинный день / Longest Day, The ... U.S. Army Ranger
1961 Look in Any Window ... Craig Fowler
1960 Личная жизнь Адама и Евы / Private Lives of Adam and Eve, The ... Pinkie Parker
1959 Girls Town ... Jimmy Parlow
1959 Запрещено! / Verboten! ... Vocalist behind opening credits
1951 - 1971 Red Skelton Show, The (сериал) ... Bonnie Prince Gorgeous
1948 - 1971 Городской тост / Toast of the Town (сериал) ... Singer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам