Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
К.С. Ли К.С. Ли
Марио Бава Марио Бава
Цезарь Пазура Цезарь Пазура
Холли Хантер Холли Хантер
Барбара Рудник Барбара Рудник
Тим Рот Тим Рот
Шэйн Уэст Шэйн Уэст

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мишель Галабрю


Фото Мишель Галабрю Фото Мишель Галабрю Фото Мишель Галабрю



Мишель Галабрю - Биография:

Родился 27 октября 1922 года в Сафи, Марокко.

Отец Мишеля преподавал в Национальном институте мостов и дорог, а сам Мишель хотел только одного: стать профессиональным футболистом. Но он нашел свое призвание в театре.

Он уехал в Париж, где после двух лет подготовки успешно сдал экзамены в Национальную академию драматического искусства. Закончив ее, молодой актер в 1950 г. был принят в труппу "Комеди Франсез", где играл в пьесах классического репертуара.

В 1951 г. Жан Девевр предложил ему впервые сняться в кино — в фильме "Моя жена, моя корова и я". В 1957 Галабрю покинул "Комеди Франсез" и начал работать в небольших театрах, одновременно исполня много маленьких ролей в кино.

С 1960-х годов его роли стали более значительными. Начало этому положили популярный фильм Ива Робера "Война пуговиц" и особенно картина "Жандарм из Сен-Тропе" Жана Жиро. Его типаж стопроцентного француза и ворчуна, часто не справляющегося с положением, как нельзя лучше подошел к роли старшего унтер-офицера Жербе, выполняющего приказы сержанта Крюшо (Луи де Фюнес). Несмотря на то, что все пять серий "Жандарма" нельзя назвать равноценными, они имели огромный успех.

В 1971 г. фильм "Пожизненная рента" открыл перед ним, наконец, путь к настоящей карьере: ему пришлось ждать 20 лет, чтобы его талант был признан. Актеру начали предлагать драматические роли.

В 1990-х Мишель Галабрю стал реже появляться на экранах, он снялся едва ли в десятке фильмов в эти годы. В 1998 г. он исполнил роль свирепого старосты деревни неустрашимых галлов в "Астериксе и Обеликсе против Цезаря" Клода Зиди, а в 2000 г. вместе с Жан-Полем Бельмондо, Андре Дюссолье и Мишелем Серро снялся в фильме Бертрана Блие "Актеры".




Мишель Галабрю - Фильмография:

2009 Lеtrange monsieur Trip ... Michel
2009 А deux cest plus facile (ТВ)
2009 Cinеman ... Le mеdecin
2009 Маленький Николя / Le petit Nicolas ... Le ministre
2009 Неилли моя мать! / Neuilly sa mеre! ... Le sеnateur
2008 Прощальный Букет / Bouquet final ... M. Froissard
2008 Девушка и волки / La jeune fille et les loups ... Albert Garcin
2008 Добро пожаловать в Ж. / Bienvenue chez les Chtis ... Le grand oncle de Julie
2006 Antonio Vivaldi, un prince а Venise ... Le Pape Benoit XIII
2006 Henry Dunant: Du rouge sur la croix (ТВ) ... Hubert Dunant
2005 Amants de la dent blanche, Les (ТВ) ... Labbе
2005 Toutes les Margaux
2005 Волшебное приключение / Magic Roundabout, The ... Zabadie
2004 Coup de vache (ТВ) ... Raymond Malassis
2004 Молчание моря / Le silence de la mer (ТВ) ... Andrе Larosiеre
2004 Профессионалы / San-Antonio ... Achille, le chef de la police
2004 Nuit noire ... Le pеre
2003 Ключи от машины / Clefs de bagnole, Les ... Linstituteur
2000 Blanc et le rouge, Le (ТВ) ... Lucien Sorgue
2000 Lеopold (ТВ) ... Lеopold Salvat
1999 Faiseur, Le (ТВ) ... Auguste Mercadet
1999 Infortunes de la beautе, Les ... Un homme sondе, в титрах не указан
1999 Астерикс и Обеликс против Цезаря / Astеrix et Obеlix contre Cеsar ... Abraracourcix
1998 Marchands de gloire, Les (ТВ) ... Berlureau
1998 Hors jeu ... Michel Galabru
1998 И будет свет / Que la lumiеre soit ... Dieu le mеridional
1998 Marceeel!!! (ТВ) ... Marcel
1997 Рашель и её любовь / Rachel et ses amours (ТВ) ... Joshua
1997 Le commando des piеces а trous ... Le grand-pеre
1997 Opеration Bugs Bunny (ТВ) ... Le Pеre Noеl
1997 Des mouettes dans la tеte (ТВ) ... Rico
1997 Mentons bleus, Les (ТВ) ... Rondouille
1997 Empire du taureau, L (ТВ) ... Cеsar
1996 On purge bеbе (ТВ) ... Follavoine
1996 Rainbow pour Rimbaud ... Le pеre
1996 Chaudemanche pеre et fils (ТВ) ... Eugеne Chaudemanche
1996 Double peine (ТВ) ... Le Pеre
1995 Мужчина моей жизни / Mon homme ... 3rd Client: Armoire
1995 Mas Thеotime, Le (ТВ) ... Clodius
1994 Honorin et lenfant prodigue (ТВ) ... Honorin
1993 Disparus de Reillanne, Les (ТВ)
1993 Polly West est de retour (ТВ) ... Honorin
1992 Eaux dormantes, Les ... Fouchard
1992 Taupes-niveaux, Les (ТВ) ... Boulard
1992 Изящная эпоха / Belle epoque ... Danglard
1992 Secret du petit milliard, Le (ТВ) ... Gilbert
1992 Рум сервис: Гангстерская оперетта / Room Service ... Fernand Castanier
1992 Un beau petit milliard (ТВ) ... Gilbert
1992 Honorin et la Lorelei (ТВ) ... Honorin
1991 Le jour des rois ... Georges
1991 Mouettes, Les (ТВ) ... Honorin, le maire
1990 Le dеnommе ... Le juge dinstruction
1990 Disparus de Saint-Agil, Les (ТВ) ... M. Lemmel
1990 Deux flics а Belleville (ТВ) ... Commissaire Santucci
1990 Уран / Uranus ... Monglat - un profiteur qui sest enrichi pendant lOccupation
1990 Feu sur le candidat ... Robert Cavaillon
1990 Le provincial ... Ernest Cazavant
1990 Silence dailleurs, Le ... Henri
1990 S.O.S. disparus (сериал) ... M. Chipot
1989 Commissaire еpate le FBI, Le (ТВ) ... Commissaire Tarquinini
1989 Folle journеe ou Le mariage de Figaro, La ... Bartholo
1989 Linvitе surprise ... Le Boureux
1989 Sans dеfense ... Jules Rampin
1989 Французская революция / La rеvolution française (ТВ) ... Abbе Maury
1988 Casa a Roma, Una (ТВ) ... Il cardinale
1988 Ravissement de Scapin, Le (ТВ) ... Laubergiste / Gеronte 2
1988 Argent, L (ТВ) ... Daigremont
1988 Envoyez les violons ... Dino Pizzoli
1988 Sueurs froides (сериал) ... Jacques Chalmont
1987 Poule et frites ... Martinez
1987 Lettre perdue, La (ТВ) ... Alberto
1987 Береги правую / Soigne ta droite ... Lamiral
1987 Vie dissolue de Gеrard Floque, La ... Jean-Etienne Nasal
1986 Grand Guignol ... Charlie
1986 Bеte noire, La
1986 Un gendarme en Benidorm
1986 Камикадзе / Kamikaze ... Albert
1986 Братья Петард / Frеres Pеtard, Les ... Le pеre de Momo
1986 Ненавижу актеров / Je hais les acteurs ... Bison
1986 Suivez mon regard ... Linstituteur
1986 Entourloupe, L (ТВ) ... Paul Gensac
1985 Le facteur de Saint Tropez ... Charles de Lespinasse
1985 Клетка для чудаков 3 / Cage aux folles 3 - Elles se marient, La ... Charrier
1985 Ne prends pas les poulets pour des pigeons ... Commissaire Dufresne
1985 Maguy (сериал)
1985 Monsieur de Pourceaugnac ... Monsieur de Pourceaugnac
1985 Подземка / Subway ... Commissaire Gesbert, Commissioner Gesberg
1985 Сцены из жизни / Tranches de vie ... Le paysan
1985 Телефон всегда звонит дважды / Le tеlеphone sonne toujours deux fois ... Marraine
1984 Соль на коже / Du sel sur la peau ... Bideau
1984 Partenaires ... Charlie
1984 Неуловимый Боб / Rеveillon chez Bob ... Douglas
1984 Fausses confidences, Les ... M. Rеmy
1984 Обман / La triche ... Jean Morane, Sylvain Morane
1984 Наша история / Notre histoire ... Emile Pecqueur
1984 Адам и Ева / Adam et Еve ... Lеon Blachurpe, le producteur
1983 Papy fait de la rеsistance ... Jean-Robert, dit Papy
1983 Vous habitez chez vos parents? ... Andrе Martell
1983 On lappelle catastrophe ... Fernand Dubuisson, le directeur de la banque
1983 Cest facile et сa peut rapporter... 20 ans ... J.b.m
1983 En cas de guerre mondiale, je file а lеtranger ... Ponsard, lеditeur
1983 Убийственное лето / Lеtе meurtrier ... Gabriel
1983 Sandy ... Fernand
1983 Tes heureuse? Moi, toujours... ... Le patron du bistrot
1983 Braconnier de Dieu, Le ... Hilaire
1982 Marseillaise, La (ТВ) ... Henri Poussin
1982 Жандарм и жандарметки / Le gendarme et les gendarmettes ... Adjudant Jеrоme Gerber
1982 Diplоmеs du dernier rang, Les ... Marcel
1982 On sen fout... nous on saime ... Tonton Aristote
1982 Y a-t-il un Franсais dans la salle? ... Victor Rеglisson
1982 Salut... jarrive! ... Gaston, le pеre de Minou
1982 Te marre pas... cest pour rire! ... Michel Frеmont, dеlеguе syndical
1982 Bourgeois gentilhomme, Le ... M. Jourdain
1982 Spеciale dernеre (ТВ) ... Hartman
1981 Si ma gueule vous plait... ... Fabien de Lingeau, le PDG
1981 Большие маневры / Les bidasses aux grandes manoeuvres ... Colonel Desjument
1981 Выбор оружия / Le choix des armes ... Bonnardot
1981 Bahut va craquer, Le ... Proviseur
1981 Знак "Фуракс" / Signе Furax ... Black
1981 Est-ce bien raisonnable? ... Emile Dugaineau, Lhuissier
1981 Celles quon na pas eues ... Emile Loubignac
1981 Fourberies de Scapin, Les ... Gеronte
1980 Sono fotogenico ... Del Giudice - Producer
1980 Клетка для чудаков 2 / La cage aux folles II ... Simon Charrier
1980 Vol dIcare, Le (ТВ) ... Morcol
1980 Une merveilleuse journеe ... Pinеde
1980 Tartuffe ou Limposteur (ТВ) ... Tartuffe
1980 Неделя отпуска / Une semaine de vacances ... Mancheron
1980 Grande Chasse, La (ТВ) ... Le marquis
1980 Придурки на экзаменах / Les sous-douеs ... Le commissaire
1980 Похитители автомобилей / Car-Napping - Bestellt, geklaut, geliefert ... Mario, second hand car dealer
1980 Игра в четыре руки / Le guignolo ... Achille Sureau
1980 Скупой / Lavare ... Maitre Jacques
1980 Tout dеpend des filles... ... Lucien
1979 Laisse-moi rеver ... Charles
1979 Quil est joli garсon lassassin de papa ... Colonel Don Fernand
1979 Gagnant, Le ... Duprе-Granval
1979 La ville des silences ... Nathan Farijacque
1979 Duos sur canapе ... Bernard, lavocat
1979 Le mors aux dents ... Charles Drеant
1979 Пока, парни / Ciao, les mecs ... Le paysan еcologiste
1979 Кто есть кто? / Flic ou voyou ... Commissaire Grimaud
1979 Жандарм и инопланетяне / Le gendarme et les extra-terrestres ... Adjudant Jеrоme Gerber
1979 Confidences pour confidences ... Gabriel, le cousin
1978 Клетка для чудаков / La cage aux folles ... Simon Charrier
1978 Pion, Le ... Linspecteur dAcadеmie
1978 Любовь под вопросом / Amour en question, L ... Le procureur
1978 Гороскоп / Horoscope, L ... Plancheteau
1978 Chaussette surprise ... Lobsеdе de la tеlеvision
1978 Le beaujolais nouveau est arrivе ... Le Capitaine
1977 Genre masculin ... Pierre
1977 Chandelier, Le (ТВ) ... Maitre Andrе
1977 Кот / Il gatto ... Francisci
1977 Solitudes (ТВ) ... Lui
1977 Mille-pattes fait des claquettes, Le ... Monsieur de Beaugenay
1977 Amour en herbe, L ... M. Morel, le pеre
1977 Maestro, Le ... Monsieur de Morgeaux
1977 La nuit de Saint-Germain-des-Prеs ... Nestor Burma
1977 Групповой портрет с дамой / Gruppenbild mit Dame ... Walter Pelzer
1976 Trouble-fesses, Le ... Eugеne Lajoux
1976 Chasseur de chez Maxims, Le ... Julien
1976 Grand fanfaron, Le ... Gilles Castelet
1976 Grande rеcrе, La ... Le commissaire
1976 Судья и убийца / Le juge et lassassin ... Sgt. Joseph Bouvier
1975 Intrеpide, L ... Leonardos
1975 Soldat Duroc, сa va еtre ta fеte ... Le boulanger
1975 Cigalon (ТВ) ... Cigalon
1975 Monsieur Balboss ... Le commissaire Balboss
1975 LIbis rouge ... Raymond Viliers
1975 Специальное отделение / Section spеciale ... Le prеsident Cournet
1974 Vacanciers, Les ... Aloyse Frankensteinmuhl
1974 Ya un os dans la moulinette ... Emile
1974 Par ici la monnaie ... Lеvеque
1974 У савана нет карманов / Un linceul na pas de poches ... Thomas
1974 Cest jeune et сa sait tout! ... M. Lambris
1974 Deux grandes filles dans un pyjama ... Canavese
1974 Fuhrer en folie, Le ... Monsieur Achtung
1974 Plumard en folie, Le ... Charles
1974 Гаспары / Les gaspards ... Le commissaire Lalatte / Super-intendant
1973 Derniеre bourrеe а Paris, La ... Jules Payrac
1973 Дипломатический багаж / Valise, La ... Baby
1973 Большой переполох / Le grand bazar ... Еmile
1973 Консьерж / Le concierge ... Robert Foraz
1973 Ah! Si mon moine voulait... ... Maitre Lamothe
1973 Хорошенькое дельце / La belle affaire ... Le commissaire
1973 Quelques messieurs trop tranquilles ... Peloux
1972 Loeuf ... Gaston Berthoullet
1972 Joyeux lurons, Les ... Bossuet
1972 Elle cause plus, elle flingue ... Le cardinal Zeppelin
1972 Пожизненная рента / Le viager ... Lеon Galipeau
1971 Коклюш / La coqueluche ... Albert
1971 Grande maffia..., La ... Le papa #1
1971 Джо / Jo ... Tonelotti lentrepreneur
1970 Жандарм на отдыхе / Le gendarme en balade ... Adjudant Jеrоme Gerber
1970 Et quсa saute! ... Guttierez
1969 Aux frais de la princesse ... Dagobert
1969 Honte de la famille, La ... Maspie le grand
1969 Auvergnat et lautobus, L
1969 Poussez pas grand-pеre dans les cactus ... The inspector
1969 Un merveilleux parfum doseille
1969 Gros malins, Les ... Le curе
1968 Жандарм женится / Le gendarme se marie ... Adjudant Jеrоme Gerber
1968 Mois le plus beau, Le ... Besson
1968 Un drоle de colonel ... Le colonel
1968 Маленький купальщик / Petit baigneur, Le ... Scipio
1967 Ces messieurs de la famille ... Le brigadier
1966 Facteur sen va-t-en guerre, Le
1966 Samson pеre et fils
1966 Monsieur le prеsident-directeur gеnеral ... Abel T. Lеonard
1966 Brigade antigangs ... Larmeno
1966 Кошелек или жизнь / Bourse et la vie, La ... Maitre Laprise
1966 Анжелика и король / Angеlique et le roy ... Bontemps
1965 Les enquiquineurs ... Le garde-champеtre
1965 Sentinelle endormie, La
1965 Жандарм в Нью-Йорке / Le gendarme а New York ... Adjudant Jеrоme Gerber
1965 Moi et les hommes de 40 ans ... Bricaud
1965 La bonne occase ... Colmar
1965 Les baratineurs ... Lentrepreneur
1965 Дэвид Копперфилд / David Copperfield (ТВ) ... Mr. Micawber
1964 Les gorilles ... Le contractuel dеbutant
1964 Le motorizzate ... Pompeo Saronno
1964 Les pieds nickelеs ... Ribouldingue
1964 Жандарм из Сен-Тропе / Le gendarme de St. Tropez ... Adjudant Jеrоme Gerber
1963 Clеmentine chеrie ... Lingеnieur
1963 Thеаtre de la jeunesse: Le gеnеral Dourakine, Le (ТВ) ... Le gеnеral Dourakine
1963 Муж моей жены / La cuisine au beurre ... Maximin
1963 Добрый король Дагобер / Le bon roi Dagobert ... Pеpin
1963 Rustres, Les (ТВ) ... Le marchand Lunardo
1963 Путешествие в Биариц / Le voyage а Biarritz ... Touffanel
1962 Fumеe, histoire et fantaisie
1962 La salamandre dor ... Lalchimiste
1962 Thеаtre de la jeunesse: Lauberge de lange gardien, Le (ТВ) ... Le gеnеral Dourakine
1962 Мы поедем в Дювиль / Nous irons а Deauville ... Mr. Mercier
1962 Тартарен из Тараскона / Tartarin de Tarascon ... Barbassou
1962 Пуговичная война / La guerre des boutons ... Bacaillеs father
1962 Croix et la banniеre, La ... Bob
1961 Mariage de Figaro, Le (ТВ) ... Bartholo
1961 Les nouveaux aristocrates ... Le pеre Menuzzi
1961 Mariage, Le (ТВ) ... Levacillant
1961 Знаменитые любовные истории / Amours cеlеbres ... Champagne
1961 Un soir sur la plage ... Le commissaire
1961 Thеаtre de la jeunesse: Don Quichotte (ТВ) ... Sancho Panza
1961 Ла Файетт / La Fayette ... Laubergiste
1960 Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac (ТВ) ... Ragueneau
1960 Montserrat (ТВ)
1960 Les mordus ... Fred
1960 Eau à la bouche, L ... Cеsar
1959 Три мушкетёра / Les trois mousquetaires (ТВ)
1959 Langue bien pendue, La
1959 Maris de Lеontine, Les (ТВ)
1959 Juge de Malte, Le (ТВ)
1959 Les affreux ... Peloux
1959 Разборки среди женщин / Du rififi chez les femmes ... в титрах не указан
1959 Increvable, L ... Augustin Robustal
1959 Georges Dandin (ТВ)
1958 Suivez-moi jeune homme ... Aristide Oranos
1956 Trois de la Canebiеre ... Pеnible
1954 Письма с моей мельницы / Lettres de mon moulin, Les ... Anselme
1953 Ma femme, ma vache et moi
1949 Bataille du feu, La ... Un sapeur-pompier
1949 Derniеre heure, еdition spеciale ... M. Mercier, le rеceptionniste de lhоtel, в титрах не указан

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам