Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Иен Гиллан Иен Гиллан
Джэйк Абель Джэйк Абель
Джейсон Робардс Джейсон Робардс
Ричард Кайли Ричард Кайли
Брендан Фрейзер Брендан Фрейзер
Мэтт Диллон Мэтт Диллон
Дэвид Уорнер Дэвид Уорнер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рэйчел Херд-Вуд


Фото Рэйчел Херд-Вуд Фото Рэйчел Херд-Вуд Фото Рэйчел Херд-Вуд



Рэйчел Херд-Вуд - Биография:

Рэйчел Херд-Вуд родилась 17 августа 1990 года в Лондоне, Великобритания. Ее родители – Филипп и Сара Херд-Вуд. Выступать на сцене школьного театра Рэйчел начала в возрасте семи лет. Она посещала драматический кружок и участвовала в различных постановках. У актрисы есть младший брат Патрик. Он появился в одной из эпизодических ролей в фильме «Питер Пэн», где Рэйчел играла Вэнди Дарлинг.

Свою первую роль в кино она исполнила в 13 лет. Тогда отец Рэйчел Херд-Вуд работал сценаристом и занимался составлением закадровых текстов для телевидения. Именно от него девочка узнала об открытом кастинге на роль Вэнди в картине Пи Джей Хогана «Питер Пэн» (Peter Pan, 2003). Она легко прошла отбор, была утверждена и вскоре отправилась на съёмки в Австралию. Таким образом, в первом же своём фильме Рэйчел работала с такими известными актёрами, как Джейсон Айзекс (Jason Isaacs), Линн Редгрейв (Lynn Redgrave), Ричард Брирс (Richard Briers) и другие.

Первая работа юной актрисы была очень благосклонно принята критиками и публикой и принесла ей номинацию на премию Saturn Award в категории «Лучшая дебютантка».

Главную роль в фильме «Питер Пэн» исполнил молодой актёр Джереми Самптер (Jeremy Sumpter), а Майкла Дарлинга сыграл Фредди Попплуэлл – младший брат актрисы Анны Попплуэлл, известной по экранизациям «Хроник Нарнии».

Рэйчел Хёрд-Вуд и Джереми Самптер в различные периоды съёмок «Питера Пена» были госпитализированы из-за травм и истощения организма.

Следующей работой Рэйчел стала телевизионная постановка «Шерлок Холмс и дело о шёлковом чулке» (Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking, 2004). В этой картине, вышедшей в конце 2004 года, актриса снялась вместе с Рупертом Эверетом (Rupert Everett), Ником Паллисером (Nick Palliser) и Иэном Хартом (Ian Hart).

В 2005 году на экраны вышел фильм «Призрак красной реки» (An American Haunting, 2005), где Рэйчел сыграла роль Бетси Белл. Её партнёрами по съёмочной площадке стали Дональд Сазерленд (Donald Sutherland) и Сисси Спэйсек (Sissy Spacek).

Вскоре Рэйчел Херд-Вуд сыграла одну из самых известных своих ролей на сегодняшний день – Лауру в картине «Парфюмер: История одного убийцы» (Perfume: The Story of a Murderer, 2006). В этой экранизации одноимённого романа Патрика Зюскинда снялись также Бен Уишоу (Ben Whishaw), Дастин Хоффман (Dustin Hoffman) и Алан Рикман (Alan Rickman).

Затем актриса сделала перерыв, и следующий фильм с её участием вышел только через три года. Зато в 2009-м поклонники смогли увидеть сразу две её работы: фантастический боевик «Соломон Кейн» (Solomon Kane, 2009) и драму «Дориан Грей» (Dorian Gray, 2009), снятую по знаменитейшему роману Оскара Уайлда «Портрет Дориана Грея». Во второй картине Рэйчел сыграла Сибиллу Вэйн – юную возлюбленную главного героя в исполнении Бена Барнса (Ben Barnes). В этом проекте было задействовано много известных английских актёров: Колин Ферт (Colin Firth), Кэролайн Гудолл (Caroline Goodall), Бен Чаплин (Ben Chaplin) и другие.

В фильме «Завтра, когда начнётся война» (Tomorrow, When the War Began, 2010) Рэйчел Херд-Вуд исполнила свою первую главную роль.

В детстве Рэйчел мечтала стать морским биологом. Сегодня она изучает лингвистику в University College London.

В настоящее время Рэйчел Херд-Вуд продолжает работать в кино и живёт в предместье Лондона вместе с родителями и младшим братом.

источник: vokrug.tv




Рэйчел Херд-Вуд - Фильмография:

2014 Второе происхождение / Segon origen ... Alba
2013 Highway to Dhampus ... Elizabeth James
2011 The Mapmaker (короткометражный) ... Young Isabel
2011 Укрытие / Hideaways ... Mae-West OMara
2010 Вторжение: Битва за рай / Tomorrow, When the War Began ... Corrie Mackenzie
2009 Соломон Кейн / Solomon Kane ... Meredith Crowthorn
2009 Дориан Грей / Dorian Gray ... Sibyl Vane
2006 Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer ... Laura
2005 Призрак Красной реки / An American Haunting ... Betsy Bell, Entity Voice
2004 Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке / Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking (ТВ) ... Imogen Helhoughton
2003 Питер Пэн / Peter Pan ... Wendy Darling

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам