Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кристанна Локен Кристанна Локен
Такеру Сато Такеру Сато
Розанна Аркетт Розанна Аркетт
Люк Паскуалино Люк Паскуалино
Джилл Айкенберри Джилл Айкенберри
Фрэнки Авалон Фрэнки Авалон
Брэнди Лэдфорд Брэнди Лэдфорд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дуэйн Мартин


Фото Дуэйн Мартин Фото Дуэйн Мартин Фото Дуэйн Мартин



Дуэйн Мартин - Биография:

Родился 11 августа 1965 г. в Нью-Йорке, США

До начала актерской карьеры Дуэйн успел окончить Университет Нью-Йорка и даже поиграть в НБА в составе команды New York Knicks. Впоследствии любовь к спорту выразилась у актера в открытии собственного спортивного агентства, Impact Sports, оборот средств которого на данный момент достигает миллиарда долларов.

Мартин снимался в фильмах и на телевидении. Так, среди фильмов с участием Мартина-актера – Друзья жениха, Крик-2, Убрать перископ, Белые люди не умеют прыгать, Над кольцом и Факультет. Что же касается телевидения – Дуэйн является единственным темнокожим актером на главной роли в сериале All Of Us канала CW; кроме того, он эпизодически появлялся в сериалах Girlfriends, Between Brothers, Living Single, а также Принц из Беверли-Хиллз. А за роль в телефильме CBS Different Worlds: An Interracial Love Story Мартин был номинирован на Эмми. Наконец, он вел 20 выпусков ночного ток-шоу компании NBC Later.

В последний (пока что) раз Дуйэн снял фильм с самим собой в одной из главных ролей в 2004 году – это был The Seat Filler. Распространял фильм Мартин тоже сам – через собственную новообразованную компанию The Momentum Experience, которая действовала через аренду крупных кинотеатров, причем настолько успешно, что вскоре ее инвесторами стали Уилл Смит и Блэр Андервуд.

Впоследствии этот фильм был выбран для закрытия Восьмого ежегодного кинофестиваля Urbanworld, а еще через некоторое время компания Magnolia Pictures выкупила права на издание фильма на DVD и также собрала на этом крупные суммы.

В фильме Избавьте нас от Евы (2003) Дуэйн играл вместе с LL Cool J, а в Делай или сдохни (2003) был не только актером на одной из главных ролей, но и продюсером и автором сценария. В комедии Mothers Day, где играл Уилл Смит, Мартин также стал продюсером; для комедии Inglewoods он написал сценарий, немедленно купленный компанией New Line Cinema, которая еще и пригласила Мартина продюсировать фильм и сниматься в нем.

Что касается личной жизни Мартина – он живет в Лос-Анджелесе вместе с женой Тишей Кэмпбелл-Мартин, актрисой (свадьба была в 1996 году), и сыновьями Ксеном (родился в 2001 г.) и Иезекиилем (род. в 2009 г.).




Дуэйн Мартин - Фильмография:

2011 The Paul Reiser Show (сериал) ... Fernando
2008 – 2009 Рита отжигает / Rita Rocks (сериал) ... Chuck
2005 – 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Ashton Belluso
2004 Массовка / The Seat Filler ... Derrick
2003 Делай или сдохни / Ride or Die (видео) ... Conrad Rad McRae
2003 – 2007 Всё о нас / All of Us (сериал) ... Robert James Sr.
2003 Избавьте нас от Евы / Deliver Us from Eva ... Michael Mike
2003 Эбби / Abby (сериал)
2002 I Got You (ТВ)
2001 Слепцы / Blind Men (ТВ)
2001 Друзья жениха / The Groomsmen ... Phil
2001 – 2006 Один на один / One on One (сериал) ... Elliott
2000 – 2006 Да, дорогая! / Yes, Dear (сериал) ... Alan
2000 – 2008 Подруги / Girlfriends (сериал) ... Joans love interest
1999 – ... Шугар Хилл / Sugar Hill (сериал)
1999 Каждое воскресенье / Any Given Sunday ... Willies Agent
1999 Mutiny (ТВ) ... B.J. Teach
1998 Факультет / The Faculty ... Officer #1
1998 Ву / Woo ... Frankie
1998 Господин директриса / Mr. Headmistress (ТВ) ... Jim
1997 Крик 2 / Scream 2 ... Joel
1997 Fakin Da Funk ... Brandon
1996 Убрать перископ / Down Periscope ... Planesman 1st Class Jefferson R.J. Jackson
1994 Чернильница / The Inkwell ... Jr. Phillips
1994 Над кольцом / Above the Rim ... Kyle-Lee
1993 – 1998 Living Single (сериал) ... Ty Richardson
1992 Белые люди не умеют прыгать / White Men Cant Jump ... Willie Lewis
1990 Moes World (ТВ) ... Steve
1990 – 1996 Принц из Беверли-Хиллз / The Fresh Prince of Bel-Air (сериал) ... Dr. Duane
1984 – 1995 CBS Особенные школьные каникулы / CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Jordan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам