Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Паоло Стоппа Паоло Стоппа
Джон Оливер Джон Оливер
Бернард Фокс Бернард Фокс
Мэри МакКормак Мэри МакКормак
Джо Престиа Джо Престиа
Билл Патерсон Билл Патерсон
Кристиан Кук Кристиан Кук

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сэлли Келлермен


Фото Сэлли Келлермен Фото Сэлли Келлермен Фото Сэлли Келлермен



Сэлли Келлермен - Биография:

Салли Клер Келлерман родилась 2-го июня 1937-го в Лонг-Бич, Калифорния, США. Дочь Эдит Бэйн и Джона Хелма Келлермана училась в Голливудской средней школе, где подхватила «актерскую болезнь», и поступила в Городской колледж Лос-Анджелеса. Также Салли училась в актерской студии в Нью-Йорк Сити у Джеффа Кори с такими известными людьми, как Ширли Найт, Джек Николсон, Дин Стокуэлл и Роберт Блэк.

Келлерман дебютировала в кино в криминальной драме «Reform School Girl» 1957-го. В 1965-м актриса сыграла незабываемую роль доктора Элизабет Денер в сериале «Звездный путь» вместе с Гэри Локвудом и Уильямом Шэтнером, с первым из которых вновь встретилась на съемочной площадке сериала «Театр создателей саспенса», известного под названием «Кризис». Также актриса снялась в научно-фантастическом сериале «Захватчики» и в роли Кейт Мейсон появилась в эпизоде вестерн-сериала «The Legend of Jesse James» с Кристофером Джонсом.

Снявшись в фильме «Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш.», Салли отказалась продолжать играть свою роль в его продолжении в виде сериала, так что ее героиню заполучила актриса Лоретта Свит. В 1986-м Келлерман сыграла возлюбленную Родни Денджерфилда в комедии «Снова в школу» и вместе с Робертом Альтманом снялась в драме «Игрок» 1992-го, продолжив карьеру в 1994-м работой в комедии «Высокая мода» с Марчелло Мастроянни, Софи Лорен, Шер и Джулией Робертс.

На протяжении многих лет актриса работала за кадром, принимая участие в озвучке многочисленных телевизионных рекламных роликов.

Как певица, в свои 17 лет Салли уже подписала контракт с лейблом «Verve Records». Она демонстрировала свои вокальные возможности в мюзикле Чарльза Джэррота «Потерянный горизонт», сотрудничая вместе с Лив Ульман и Оливией Хасси; а сам саундтрек вышел с лейбла «Razor & Tie». Затем Келлерман спела в независимом фильме «Open House» 2004-го и в сентябре 2008-го вместе с Реем Брауном-младшим, сыном Эллы Фицджералд и Рея Брауна, записала песню «I Thought About You». В 2009-м певица выпустила свой джаз / блюз альбом «Салли».

Келлерман была женой режиссера Рика Эдельштейна с 1970-го по 1971-й, а с 1980-го является законной супругой продюсера Джонатана Д. Крэйна. Салли удочерила в 1976-м Клэр, дочку своей сестры, которая уехала во Францию, а отец Клэр умер через два дня после предоставленного разрешения об удочерении. Джонатан и Салли также усыновили близнецов, Джека и Ханну.




Сэлли Келлермен - Фильмография:

2011 Chemistry (сериал) ... Lola
2011 Ночной клуб / Night Club ... Dorothy
2010 - … Закон и порядок: Лос-Анджелес / Law & Order: Los Angeles (сериал) ... Landlady
2009 Добрые пожелания / The Wishing Well (ТВ) ... Donette
2008 - … Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение / 90210 (сериал) ... Marla Templeton
2007 Принц и нищий: Современная история / A Modern Twain Story: The Prince and the Pauper ... Jerry
2007 Я никогда не буду твоей / I Could Never Be Your Woman ... Sally Kellerman
2005 Бойнтон Бич / The Boynton Beach Bereavement Club ... Sandy
2004 Ugly ... Gwen’s Mother
2004 Open House ... Marjorie Milford
2002 Verdict in Blood (ТВ) ... Judge Marcia Blackwell
2001 Женщины ночи / Women of the Night ... Mary
2000 Bar Hopping (ТВ) ... Cassandra
1999 Американская девственница / American Virgin ... Quaint
199 – 2002 Провиденс / Providence (сериал) ... Nora Frank
1998 Punch Drunk
1998 Коломбо: Звезда и месть / Columbo: Ashes to Ashes (ТВ) ... Liz Houston
1997 Лабиринт / The Maze ... Vivian
1997 Любовь зла… / The Lay of the Land ... Mary Jane Dankworth
1997 Выстрел / Gun (сериал) ... Frances
1995 Игра на вылет / P.C.H. (ТВ) ... Counsellor
1995 Point of Betrayal ... Voice on TV
1995 Это моя вечеринка / It’s My Party ... Sara Hart
1995 – 1998 Голая правда / The Naked Truth (сериал) ... Felicia
1994 – 1995 Правосудие Берка / Burke’s Law (сериал) ... Joyce Dowling
1994 Высокая мода / Prêt-à-Porter ... Sissy Wanamaker
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Aunt Augusta
1994 Зеркало, зеркало 2: Танец ворона / Mirror, Mirror 2: Raven Dance ... Roslyn
1993 Официант / The Waiter ... Teacher
1993 – 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Adele Botsford
1993 Янгер и Янгер / Younger and Younger ... ZigZag Lilian
1993 Доппельгангер / Doppelganger ... Sister Jan
1992 Борис и Наташа / Boris and Natasha ... Natasha Fatale
1991 Жертва красоты / Drop Dead Gorgeous (ТВ) ... Evelyn Ash
1990 – 1994 Вечерняя тень / Evening Shade (сериал) ... Shelley Darling
1990 – 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Tracy
1989 The Secret of the Ice Cave ... Dr. Valerie Ostrow
1989 Поднять максимальные ставки / Limit Up ... The Nightclub Singer
1989 Все честно / All’s Fair ... Florence
1988 С любовью спешить не стоит / You Can’t Hurry Love ... Kelly Bones
1987 Кого-нибудь любить / Someone to Love ... Edith Helm
1987 – 1989 Летняя сцена CBS / CBS Summer Playhouse (сериал) ... Dr. Amy Hunter
1987 Трое в пути / Three for the Road ... Blanche Kitteridge
1987 Фрикадельки 3 / Meatballs III: Summer Job ... Roxy Dujour
1986 KGB: The Secret War ... Fran Simpson
1986 Такова жизнь! / That’s Life! ... Holly Parrish
1986 Снова в школу / Back to School ... Dr. Diane Turner
1985 Murder Among Friends (ТВ)
1985 – 1992 Театр Рэя Брэдбери / The Ray Bradbury Theater (сериал) ... Clara Goodwater
1985 Надвигающееся насилие / Moving Violations ... Judge Nedra Henderson
1985 Из России с любовью / Secret Weapons (ТВ) ... Vera Malevich
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Junie Cobb
1983 Сентябрьское оружие / September Gun (ТВ) ... Mama Queen
1983 Dempsey (ТВ) ... Maxine Cates
1983 – 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Lauren Webb
1982 For Lovers Only (ТВ) ... Emmy Pugh
1982 – 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Queen Natasha / Queen Farrah
1980 Big Blonde (ТВ) ... Hazel
1980 Смертельная страсть / Head On ... Michelle Keys
1980 Loving Couples ... Mrs. Liggett
1980 В день, когда я ушел, всю ночь шел дождь / It Rained All Night the Day I Left ... The Colonel
1980 Сериал / Serial ... Martha
1980 Лисы / Foxes ... Mary
1979 Маленький роман / A Little Romance ... Kay King
1978 Magee and the Lady (ТВ) ... Veronica Stirling
1978 Столетие / Centennial (сериал) ... Lise Bockweiss
1978 Верна: Девушка из службы развлечения войск / Verna: USO Girl (ТВ) ... Maureen
1976 Добро пожаловать в Лос-Анджелес / Welcome to L.A. ... Ann Goode
1976 Большой автобус / The Big Bus ... Sybil Crane
1975 Рафферти и близнецы золотой пыли / Rafferty and the Gold Dust Twins ... Mac
1973 Потерянный горизонт / Lost Horizon ... Sally Hughes
1973 Слизняк / Slither ... Kitty Kopetzky
1973 Отражение страха / A Reflection of Fear ... Anne
1972 Last of the Red Hot Lovers ... Elaine
1970 Брюстер МакКлауд / Brewster McCloud ... Louise
1969 Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш. / MASH ... Maj. Margaret «Hot Lips» O’Houlihan
1969 Апрельские безумства / The April Fools ... Phyllis Brubaker
1971 – 2003 Коломбо / Columbo (сериал) ... Liz Houston
1968 Бостонский душитель / The Boston Strangler ... Dianne Cluny
1968 – 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Eleanor Kalakua
1968 – 1970 Требуется вор / It Takes a Thief (сериал) ... Nina Gray
1967 – 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Diana Walker
1967 – 1968 Захватчики / The Invaders (сериал) ... Laura Crowell
1966 – 1971 Эта девушка / That Girl (сериал) ... Sandy Stafford
1966 – 1969 Тарзан / Tarzan (сериал) ... Ilona
1966 – 1969 Звездный путь / Star Trek (сериал) ... Dr. Elizabeth Dehner
1965 The Lollipop Cover ... Singer
1965 – 1968 Я - шпион / I Spy (сериал) ... Angela
1965 Третий день / The Third Day ... Holly Mitchell
1964 – 1965 Slattery’s People (сериал) ... Della Murphy
1964 – 1967 12 O’Clock High (сериал) ... Lt. Libby MacAndrews
1964 – 1965 Жулики / The Rogues (сериал) ... Ilsa Huntington
1964 The Movie Maker (ТВ)
1963 – 1965 Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (сериал) ... Jean Severin
1963 – 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Jerrie
1963 – 1964 Величайшее шоу на Земле / The Greatest Show on Earth (сериал) ... Judith
1963 – 1965 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Ingrid Larkin
1962 – 1965 Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (сериал) ... Sally Benner
1962 Руки незнакомца / Hands of a Stranger ... Sue
1961 – 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... Barbara Ames
1960 – 1962 Surfside 6 (сериал) ... Roxy
1960 – 1972 Три моих сына / My Three Sons (сериал) ... Helga Willumsen
1959 – 1963 Успех Доби Гиллис / The Many Loves of Dobie Gillis (сериал) ... Amelia
1959 – 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Kathleen Walker
1957 Reform School Girl ... Marcia
1955 – 1963 Шайенн / Cheyenne (сериал) ... Lottie Durango
1952 – 1966 Приключения Оззи и Харриет / The Adventures of Ozzie & Harriet (сериал) ... Miss Winters

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам