Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Вильхельм Глюкштадт Вильхельм Глюкштадт
Давид Ойстрах Давид Ойстрах
Микаэль Лонсдаль Микаэль Лонсдаль
Кара Крэн Кара Крэн
МакДональд Кэри МакДональд Кэри
Кортни Лав Кортни Лав
Лаура Препон Лаура Препон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брук Шилдс


Фото Брук Шилдс Фото Брук Шилдс Фото Брук Шилдс



Брук Шилдс - Биография:

Криста Брук Камилл Шилдс родилась 31 мая 1965 года в Нью-Йорке, США. Детство ее было, мягко говоря, не совсем обычным. Ее мать - актриса и модель Терри Шилдс - женщина волевая и властная, с самого рождения Брук решила, что ее дочь непременно должна стать кинозвездой. В возрасте одиннадцати месяцев Брук вместе со своей матерью впервые появилась на подиуме и снялась в рекламе мыла. С тех пор она участвовала в различных рекламных роликах.

Когда девочке было двенадцать лет, Терри добилась для нее главной роли в фильме Луи Малля "Прелестное дитя" (1978). Целеустремленную мамочку нисколько не смутило, что Брук Шилдс предстанет перед многомиллионной аудиторией в образе малолетней проститутки. Безусловно, этот фильм прославил юную актрису, именно в те годы она снискала славу секс-символа Америки. Но подобные темпы взросления не могли не наложить отпечаток на психику девочки. Отец Брук, Фрэнк Шилдс, и их семейный врач-психиатр резко возражали против съемок девочки в этом фильме. Однако мать настояла на своем и была счастлива, сделав дочь звездой. С тех пор, как и предсказывал психиатр, к его помощи Брук стала обращаться регулярно.

Ее мать сильно пила и постоянно изводила дочь по поводу ее внешнего вида, лишнего веса и малейших дефектов кожи. Боясь потерять контроль над дочерью, она следила за каждым ее шагом и за ее друзьями, вела все ее дела. А еще Терри застраховала девственность Брук и всему миру говорила о том, что, несмотря на амплуа распутницы, ее дочь не имеет никаких отношений с мужчинами. Да и какие могут быть отношения при таком давлении со стороны грозной родительницы? Карьера Брук тем временем пошла в гору.

Ее первая работа была для сериала Слоновая кость, снятого Франческо Скавулло. Она продолжала как успешная детская модель с агентом Эйлин Форд, которая заявляет в своей Lifetime Network биографии, что она открыла детское подразделение специально для Брук. В начале 1980 (в 14 лет), Шилдс была самой молодой топ-моделью, когда либо появившейся на обложке Vogue. Позже в этом же году актриса появились в противоречивой теле- и печатной рекламе джинс от Calvin Klein. В рекламном слогане Шилдс произносит фразу, Вы хотите знать, что находится между мной и моими джинсами? Ничего!

В 1980 году она сыграла в фильме "Голубая лагуна", ставшем особенно популярным среди подростков. Возможно, секрет успеха заключался в сюжете, повествующем о красивой и трогательной истории любви юной пары, которая очутилась на прекрасном тропическом необитаемом острове. Как бы то ни было, фильм был номинирован на "Оскар" и "Золотой глобус". Год спустя 16-летняя Шилдс снялась в "Бесконечной любви" режиссера Дзефирелли, и ее назвали "лицом 80-х". Ее портрет стал появляться на обложках самых престижных изданий.

В 1983 году Брук Шилдс поступила в университет Принстон и по окончании обучения продолжила свою актерскую карьеру, снимаясь в кино и на телевидении. Из-за постоянной опеки матери несчастная Брук Шилдс, уже будучи "девицей на выданье", была вынуждена изображать из себя инфантильное дитя. К двадцати пяти годам на нее стали косо посматривать представители противоположного пола: уж не кроется ли какой изъян под маской святого неведения? Однако мама прочила своей дочери славное будущее и мечтала выдать ее, по меньшей мере, за монакского принца Альберта или за японского принца Хиро Нарухито.

Мечты о принцах не сбылись. Зато Брук познакомилась с "теннисным королем" Андре Агасси. Через два года после начала их романа молодые объявили о своей помолвке, а спустя еще два года - в апреле 97-го - состоялась свадьба. К моменту первого похода под венец красавице Брук стукнуло тридцать два года:

Многим этот брак с самого начала показался странным. Все отмечали, что вокруг новобрачных нет той ауры влюбленности, которая обычно присуща молодоженам. Близкие друзья замечали, что Брук и Андре больше напоминают брата и сестру, чем влюбленных супругов. К тому же вскоре после свадьбы актриса в интервью одному американскому журналу заявила, что Андре, вообще-то, не в ее вкусе.

Во второй половине девяностых годов дела в кино у Брук Шилдс шли не очень хорошо. Выйдя замуж за Андре, она постоянно боролась с лишним весом и появлялась на людях лишь во время теннисных турниров, в которых участвовал ее муж. При этом она рассказывала друзьям и знакомым, что терпеть не может теннис и что хочет иметь троих детей. А Андре соглашался завести наследников лишь после окончания своей спортивной карьеры.

После женитьбы спортивные успехи Андре Агасси резко пошли на убыль, а Брук вдруг повезло: она прославилась в телепередаче "Внезапно Сюзан". Не последнюю роль в охлаждении отношений между Андре и Брук сыграл и распорядок дня актрисы, которая с детства привыкла рано ложиться спать и вставать в четверть седьмого утра, ибо к девяти она обычно уже была на съемочной площадке. Андре же, наоборот, был "совой" - поздно ложился и поздно вставал:

В конце концов этот странный брак распался. Брук Шилдс встретила развод относительно спокойно. К тому же на профессиональном поприще у нее началась белая полоса. Ее стали все чаще приглашать в крупнобюджетные голливудские фильмы, причем в основном на главные роли. Одной из таких картин стала романтическая комедия "Холостяк" (1999) режиссера Гэри Синьора с Крисом ОДоннеллом в главной роли. По сюжету, у главного героя Джимми неожиданно появляется большая "проблема" - безвременно почивший дедушка оставляет ему в наследство 100 миллионов долларов, которые внук может получить только в случае, если женится до тридцати лет. Может, все и обошлось бы, да только до тридцатилетия Джимми остается двадцать четыре часа: Актерский состав этой ленты буквально пестрит звездными именами - Марайя Кэри, Рене Зеллвегер и, конечно, Брук Шилдс.

В тот же год вышел фильм Джеймса Тобака "Черное и белое". Режиссеру долго не удавалось найти актрису на роль жены главного героя (его играл Дауни-младший). И когда позвонил агент Брук, Тобак был удивлен и заинтригован: "Я мгновенно ощутил чувство юмора Шилдс и ее внутреннюю порядочность. Я был очарован ее умом. На съемочной площадке Брук много импровизировала и в итоге создала оригинальный, сложный персонаж. Ее игра - великолепна!"

А вот что сказала сама Брук: "Мне предстояло сыграть роль, которая была совершенно не похожа на все то, что я делала раньше. Работая над этим фильмом, я поняла, что у меня хватит духа почти на все. Что я начала, наконец-то, реализовывать себя как актриса. Что теперь и другие готовы признать во мне актрису, а не манекенщицу. И сегодня я горжусь своей карьерой".

В июле 2000 года она и ее жених Крис Хенчи объявили о своей помолвке. А год спустя Брук Шилдс любезно предоставила нескольким ведущим изданиям мира свои свадебные фотографии. С Крисом Хенчи она познакомилась во время работы над комедийным сериалом "Внезапно Сюзан".

Избранник Брук Шилдс работает на телевидении, пишет сценарии к сериалам и иногда их продюсирует. Прошлой весной весь мир только и говорил, что о тайном бракосочетании Шилдс и Хенчи, которое произошло 4 апреля на острове Каталины (недалеко от Лос-Анджелеса). Но вскоре стало известно, что на фотографиях - манекены, а свадьба на самом деле состоялась 26 мая на флоридском Палм-Бич. Актриса нарочно устроила этот маскарад, чтобы сбить с толку преследующих ее папарацци.

"Я всегда хотела иметь нормальную семью", - призналась как-то Брук Шилдс, размышляя о своей несложившейся жизни с теннисистом Андре Агасси. Что такое "ненормальная семья", она знала по своему детскому опыту. Мечту Брук о "нормальной семье" и воплотил в реальность Крис Хенчи. Он одинаково спокойно переносит как успех жены в профессии, так и неудачи. Именно Крис понял, что главное призвание Брук - быть женой и матерью. Сейчас Брук воспитывает двоих дочерей: Роуэн Фрэнсис и Гриер и совершенно счастлива.




Брук Шилдс - Фильмография:

2013 Starting Over with Brooke Shields (короткометражный)
2013 Megan Mullally & Nick Offerman Rap About Dicks (короткометражный)
2013 Приливы / The Hot Flashes ... Beth Humphrey
2011 Молодость Уитни Браун / The Greening of Whitney Brown ... Joan Brown
2010 Как выйти замуж за миллиардера / Chalet Girl ... Caroline
2010 Мальчик, который рассказывал об оборотне / The Boy Who Cried Werewolf (ТВ) ... Madame Varcolac
2010 Месть пушистых / Furry Vengeance ... Tammy Sanders
2009 - ... Телеканал «Гори в Аду» / Funny or Die Presents... (сериал) ... Sleeping Celebrity
2009 - ... Бывает и хуже / The Middle (сериал) ... Rita Glossner
2009 - ... Поздней ночью с Джимми Фэллоном / Late Night with Jimmy Fallon (сериал) ... Lady Nora
2008 - 2009 Помадные джунгли / Lipstick Jungle (сериал) ... Wendy Healy
2008 Полуночный экспресс / The Midnight Meat Train ... Susan Hoff
2007 Упаковщик / Bag Boy ... Mrs. Hart
2007 - ... Армейские жены / Army Wives (сериал) ... Katherine Kat Young
2006 - 2011 Ханна Монтана / Hannah Montana (сериал) ... Mileys Mom
2005 Запах новой машины / New Car Smell (ТВ) ... April
2005 Знак черной розы / Gone But Not Forgotten (ТВ) ... Betsy Tannenbaum
2005 Дворецкий Боб / Bob the Butler ... Anne Jamieson
2004 Муж напрокат / Mariti in affitto ... Charlene Taylor
2003 - 2004 Я с ней / Im with Her (сериал) ... Ivy Tyler
2003 - ... 2,5 человека / Two and a Half Men (сериал) ... Danielle Stewert
2003 - 2010 Части тела / Nip/Tuck (сериал) ... Faith Wolper
2002 Вдовы / Widows (мини-сериал) ... Shirley Heller
2001 - 2011 Закон и порядок. Преступные намерения / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Kelly Sloane-Raines
2001 Залог семейного счастья / What Makes a Family (ТВ) ... Janine Nielssen
2000 После секса / After Sex ... Kate
1999 Холостяк / The Bachelor ... Buckley Hale-Windsor
1999 Черное и белое / Black and White ... Sam Donager
1999 Уик-энд / The Weekend ... Nina
1998 Несчастья Маргарет / The Misadventures of Margaret ... Lily
1998 - 2006 Шоу 70−х / That 70s Show (сериал) ... Pamela Burkhart
1998 Почти идеальное ограбление / The Almost Perfect Bank Robbery (ТВ) ... Cyndee Lafrance
1997 - 2003 Журнал мод / ust Shoot Me! (сериал) ... Erlene Noodleman, Ninas Sister
1996 - 2000 Непредсказуемая Сьюзан / Suddenly Susan (сериал) ... Susan Keane
1996 Шоссе / Freeway ... Mimi Wolverton
1995 Бегущие на волю / Running Wild ... Christine Shaye
1995 Ничто не вечно / Nothing Lasts Forever (ТВ) ... Dr. Beth Taft
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Erika Ford
1994 The Postgraduate (короткометражный) ... Fantasy Wife
1994 Американская любовь / Un amore americano (ТВ) ... Greta
1994 Седьмой этаж / The Seventh Floor ... Kate Fletcher
1993 Уроды / Freaked ... Skye Daley
1993 I Can Make You Love Me (ТВ) ... Laura Black
1992 - 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Brooke Shields
1990 - 1995 The Word / The Word (сериал)
1990 Мечты на задворках / Backstreet Dreams ... Stevie
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Norma
1989 Бренда Старр / Brenda Starr ... Brenda Starr
1989 Зона скорости / Speed Zone ... Stewardess / играет саму себя
1989 - 1993 Квантовый скачок / Quantum Leap (сериал) ... Vanessa Foster
1988 Бриллиантовая ловушка / The Diamond Trap (ТВ) ... Tara Holden
1984 Мокрое золото / Wet Gold (ТВ) ... Laura
1984 Маппеты на Манхэттене / The Muppets Take Manhattan ... Customer in Petes
1983 Сахара / Sahara ... Dale
1981 Бесконечная любовь / Endless Love ... Jade Butterfield
1980 Голубая лагуна / The Blue Lagoon ... Emmeline
1979 Ванда Невада / Wanda Nevada ... Wanda Nevada
1979 Тилт / Tilt ... Tilt
1979 Только ты и я, малыш / Just You and Me, Kid ... Kate
1978 Король цыган / King of the Gypsies ... Tita
1978 Прелестное дитя / Pretty Baby ... Violet
1977 The Prince of Central Park (ТВ) ... Kristin
1976 Элис, милая Элис / Communion ... Karen Spages
1974 После грехопадения / After the Fall (ТВ) ... Quentins Daughter
1963 - 1982 Доктора / The Doctors (сериал) ... Elizabeth Harrington

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам