Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Морган Мэйби Морган Мэйби
Тара Линн Барр Тара Линн Барр
Лиза Бреннер Лиза Бреннер
Вуди Харрельсон Вуди Харрельсон
Джимон Хунсу Джимон Хунсу
Даррен Линн Боусман Даррен Линн Боусман
Ларри Романо Ларри Романо

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жюли Дельпи


Фото Жюли Дельпи Фото Жюли Дельпи Фото Жюли Дельпи



Жюли Дельпи - Биография:

Жюли́ Дельпи́ (фр. Julie Delpy; род. 21 декабря 1969, Париж) — французско-американская актриса и режиссёр.

Жюли Дельпи родилась в Париже в семье актёров Мари Пилле и Альбера Дельпи. Училась режиссуре в Нью-Йорке. Дебютировала на сцене в возрасте пяти лет.

В пятнадцать лет Жюли дебютировала в элегантной пародии Жан-Люка Годара «Детектив» (1985). В этой эксцентрической картине солировали Натали Бей и Джонни Холлидей, а Дельпи снялась всего лишь в эпизоде. Но уже сам факт работы с одним из самых именитых режиссеров значил для нее весьма много. — «С Бей и Холлидеем Годар был довольно жестким на съемках, — рассказывает актриса. — Но с молодыми, начинающими он — сама любезность...»

В экстравагантном фильме Лео Каракса «Дурная кровь» (1986) Дельпи появляется буквально на несколько минут, однако ее своеобразная утонченная красота не теряется в эффектном фейерверке цитатно-клипового постмодернистского зрелища. Тем не менее у нее, похоже, не осталось приятных воспоминаний:
— На съемочной площадке Каракс — настоящее чудовище, он доходит до исступления в достижении поставленной цели. Исполнители ему нужны лишь как орнамент для пластических композиций, и больше им делать нечего. Все на взводе, на грани нервного срыва.

Спустя год она с благодарностью приняла вторичное предложение Годара сняться в вольной экранизации шекспировской трагедии «Король Лир» (1987). В драматической средневековой легенде «Страсти по Беатрис» (1987) Бертрана Тавернье 17-летняя Жюли сыграла психологически сложную роль дочери рыцаря, ставшей объектом кровосмесительного влечения. В масштабной военной драме «Европа, Европа» (1990), поставленной Агнешкой Холланд, она — белокурая арийка времен третьего Рейха, влюбившаяся в юного еврея.

А поклонники творчества немецкого режиссера Фолькера Шлендорфа отметили ее тонкую игру в добротной экранизации романа Макса Фриша «Хомо Фабер» (фильм назывался «Странник», 1990).

— Меня привлекают трагические героини и экстремальные ситуации, возможность окунуться в ту или иную эпоху. Моя мечта — сыграть Жанну ДАрк и Анну Каренину.
Для родившейся в театральной семье актрисы эти слова не кажутся случайными. Постижение профессии происходило для Жюли не в стенах университета, а в общении с людьми искусства и на любительских сценах. Кого только она не переиграла в школьные годы! Переодевшись в мужское платье, девушка даже исполнила заглавную роль в шекспировском «Гамлете». Ее энергии, темперамента, обаяния хватало на многие часы репетиций, но при этом она всегда была открыта для импровизации, творческой фантазии. Вероятно, эти качества пришлись по душе превосходному психологу и знатоку женской души Кшиштофу Кесьлевскому, пригласившему Жюли Дельпи на главную роль в комедийно-драматической картине «Три цвета: белый» (1993) уже как звезду с мировым именем. И Жюли удалось создать неординарный, глубокий образ, с честью выдержав соревнование с исполнительницами в других частях этой трилогии: «Синий» (Жюльетт Бинош) и «Красный» (Ирэн Жакоб).

В последнее время Жюли Дельпи все чаще снимается в американских фильмах ( «Три мушкетера», «Перед рассветом»). Как и многие актеры ее поколения, она свободно говорит по-английски, а ее легкий акцент только прибавляет шарма. У Жюли Дельпи есть сын от гражданского брака с Марком Страйтнфелдом — Лео Страйтнфелд (род. в январе 2009).

В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе. Сняла по собственному сценарию фильм о кровавой графине Эржебет Батори «Графиня».




Жюли Дельпи - Фильмография:

2012 Les passages ... Anna
2011 Два дня в Нью-Йорке / 2 Days in New York ... Marion
2011 Небесная лаборатория / Le Skylab ... Anna
2009 Графиня / The Countess ... Erzebet Bathory
2007 Два дня в Париже / 2 Days in Paris ... Marion
2007 Воздух, которым я дышу / The Air I Breathe ... Gina
2006 Обреченные сердца / Guilty Hearts ... Charlotte
2006 Мистификация / The Hoax ... Nina Van Pallandt
2005 Легенда о Люси Кис / The Legend of Lucy Keyes ... Jeanne Cooley
2005 Сломанные цветы / Broken Flowers ... Sherry
2004 Франкенштейн / Frankenstein (сериал) ... Caroline Frankenstein
2004 Перед закатом / Before Sunset ... Celine
2003 Notting Hill Anxiety Festival ... Charlotte; короткометражка
2002 CinéMagique ... Marguerite; короткометражка
2001 Разыскивая Джимми / Looking for Jimmy ... Al
2002 Исследуя секс / Investigating Sex ... Chloe
2002 Вилла роз / Villa des roses ... Louise Créteur
2001 Beginners Luck ... Anya
2001 Парк МакАртура / MacArthur Park ... Wendy
2000 Песок / Sand ... Lill
1999 Истинная любовь / True Love (ТВ)
1999 Неисправимые / But Im a Cheerleader ... Lipstick Lesbian
1999 Тайная страсть Айн Рэнд / The Passion of Ayn Rand (ТВ) ... Barbara
1998 Преступление и наказание / Crime and Punishment (ТВ) ... Sonia
1998 Лос-Анджелес без карты / L.A. Without a Map ... Julie
1998 Наслаждение / The Treat ... Francesca
1997 Американский оборотень в Париже / An American Werewolf in Paris ... Serafine Pigot
1997 1000 чудес вселенной / Les mille merveilles de lunivers ... Eva Purpur
1996 Тико Мун / Tykho Moon ... Lena
1995 Blah Blah Blah ... короткометражка
1995 Перед рассветом / Before Sunrise ... Celine
1994 - 2009 Скорая помощь / ER(сериал) ... Nicole
1994 Три цвета: Красный / Trois couleurs: Rouge ... Dominique
1993 Убить Зои / Killing Zoe ... Zoe
1993 Три цвета: Белый / Trzy kolory: Bialy ... Dominique
1993 Три мушкетера / The Three Musketeers ... Constance
1993 Янгер и Янгер / Younger and Younger ... Melodie
1993 Три цвета: Синий / Trois couleurs: Bleu ... Dominique
1992 Варшава. Год 5703 / Warszawa. Année 5703 ... Fryda
1991 Les dents de ma mère ... Julie; короткометражка
1991 Странник / Homo Faber ... Sabeth
1990 Европа, Европа / Europa Europa ... Leni
1989 Проблема / Trouble ... короткометражка
1989 Темная ночь / La noche oscura ... Virgin Mary
1988 Lautre nuit ... Marie
1987 Страсти по Беатрис / La passion Béatrice ... Béatrice de Cortemart
1986 Дурная кровь / Mauvais sang ... Lise
1985 Классика / Classique ... короткометражка
1985 Любовь или почти / Lamour ou presque ... Mélie
1985 Детектив / Détective ... Wise young girl
1982 Niveau moins trois / Niveau moins trois ... короткометражка
1978 Гражданские войны во Франции / Guerres civiles en France

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам