Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Леон Немчик Леон Немчик
Армин Мюллер-Шталь Армин Мюллер-Шталь
Брент Корригэн Брент Корригэн
Шреяс Талпаде Шреяс Талпаде
Ли Пурселл Ли Пурселл
Антуан Фукуа Антуан Фукуа
Агнес Мурхед Агнес Мурхед

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Стокард Чэннинг


Фото Стокард Чэннинг Фото Стокард Чэннинг Фото Стокард Чэннинг



Стокард Чэннинг - Биография:

Стокард Ченнинг родилась 13 февраля 1944 года в Нью-Йорке. Она является популярной американской киноактрисой, обладательницей нескольких престижных премий и любимицей публики.

Полное имя актрисы Сьюзен Антония Вильямс Стокард. Она выросла в ирландской католической семье. Её родителями являются Мэри Алиса и Лестер Нэпир Стокард. Отец руководил большой судоходной верфью. Девушка выросла на Ист Сайде. В юные годы она довольно много времени проводила в местной мясной лавке, где помогала упаковывать товар и готовить его к поставке. В 1950 году умирает её отец, и она наследует его большое состояние.

Стокард Ченнинг является выпускницей школы Мадейра, это специализированный интернат для девочек. После девушка поступила в колледж Рэдслифф, где занималась изучением литературы и истории. В 1965 году она получает высшее образование. Когда Ченнинг исполнилось 19 лет она вышла замуж за Уолтера Ченнинга, а после развода решали взять себе его фамилию вместо своего имени.

Актёрскую карьеру она начала в театральной компании Бостона, после чего стала появляться и на подмостках Нью-Йорка, а в 1971 году дебютировала на Бродвее. На большом экране дебютировала в фильме «Больница» (1971), а после нескольких незначительных ролей на киноэкранах добилась популярности в фильме «Судьба» (1975) с Джеком Николсоном в главной роли. В 1978 году 33-летняя Стокард Чэннинг сыграла с начинающим актёром Джоном Траволтой и звездой кантри и поп-музыки Оливией Ньютон-Джон в экранизации бродвейского мюзикла «Бриолин». Несмотря на свой возраст, актриса прекрасно справилась с ролью старшеклассницы — неформального лидера девушек в школе, где разворачивается действие. После неудач в кино и на телевидении в начале 1980-х, актриса вернулась в театр, где в 1985 году удостоилась премии «Тони» за роль в пьесе «День в смерти Джо Эгга».

Стокард Ченнинг имеет несколько престижных кинематографических наград. Она была номинирована на премию «Golden Globe». Так же имеет награду от Американской киноакадемии. Она три раза становилась победительницей премии «Emmy». Актриса особо полюбилась американцам ролью в сериале «Abbey Bartlet».

Вновь добиться успеха на большом экране ей удалось в 1993 году, когда за роль в фильме «Шесть рубежей отдаления» Чэннинг была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». Двумя годами ранее актриса уже была номинирована на премию «Тони» за исполнение этой же роли в театральной постановке. Далее последовали успешные роли в фильмах «Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар» (1995), «Дым» (1995), «Сумерки» (1999) и эпизодическое появление в кинокартине «Клуб первых жён» (1996). С конца 1990-х годов актриса стала очень востребована сразу в трёх направления — в кино, на телевидении и в театре. На большом экране она успешно себя показала в фильмах «Практическая магия» (1998), «Там, где сердце» (2000) и «Кое-что ещё» (2003), а за свои телевизионные работы в сериале «Западное крыло» и телефильме «История Мэтью Шепарда» была удостоена двух премий «Эмми» в 2002 году.

Стокард Ченнинг довольно сумбурная натура. Выходила замуж и разводилась 4 раза но, несмотря на такую активность, не имеет детей. Довольно долгими можно назвать её отношения с кинематографистом Даниелем Джиллхамом. Влюбленные познакомились на кастинге к фильму «A Time of Destiny». На данный момент пара проживает в своем роскошном особняке, расположенном в штате Мэн.




Стокард Чэннинг - Фильмография:

2012 17th Precinct (ТВ) ... Detective Sergeant Mira Barkley
2011 A Fonder Heart ... Paula Silver
2010 Воскресенья у Тиффани / Sundays at Tiffany's (ТВ) ... Vivian
2010 Многократные сарказмы / Multiple Sarcasms ... Pamela
2007 Искра / Sparkle ... Sheila
2005 – 2006 Вне практики / Out of Practice (сериал) ... Dr. Lydia Barnes
2005 Три иглы / 3 Needles ... Olive Cowie, the Porn Actor's Mother
2005 Любовь к собакам обязательна / Must Love Dogs ... Dolly
2005 Красный меркурий / Red Mercury ... Penelope
2004 Джек / Jack (ТВ) ... Anne
2003 Дочь пианиста / The Piano Man's Daughter (ТВ) ... Lily Kilworth
2003 Кое-что еще / Anything Else ... Paula Chase
2003 Развод / Le divorce ... Margeeve Walker
2003 Гитлер: Восхождение дьявола / Hitler: The Rise of Evil (ТВ) ... Klara Hitler
2003 Золотая молодежь / Bright Young Things ... Mrs. Melrose Ape
2003 За красной дверью / Behind the Red Door ... Julia
2002 Жизнь, или что-то вроде того / Life or Something Like It ... Deborah Connors
2002 The West Wing Documentary Special (ТВ) ... Abbey Bartlet
2002 История Мэтью Шепарда / The Matthew Shepard Story (ТВ) ... Judy Shepard
2002 Золушка: Версия старшей сестры / Confessions of an Ugly Stepsister ... Margarethe Fisher Van Den
2001 Девочки в большом городе / A Girl Thing (ТВ) ... Dr. Beth Noonan
2001 Бизнес незнакомцев / The Business of Strangers ... Julie Styron
2000 Правда о Джейн / The Truth About Jane (ТВ) ... Janice
2000 Там, где сердце / Where the Heart Is ... Sister Husband
2000 Голоса / Other Voices ... Dr. Grover
1999 Настоящая женщина / Isn't She Great ... Florence Maybelle
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Abbey Bartlet
1999 Проект Венеры / The Venice Project ... Chandra Chase
1999 – 2001 Бэтмен будущего / Batman Beyond (сериал) ... Commissioner Barbara Gordon
1998 Практическая магия / Practical Magic ... Aunt Frances 'Fran' Owens
1998 Детский танец / The Baby Dance (ТВ) ... Rachel Luckman
1998 Нежданно – негаданно / An Unexpected Life (ТВ) ... Barbara Whitney
1998 Сумерки / Twilight ... Lt. Verna Hollander
1997 - … По ту сторону музыки / Behind the Music (сериал) ... Rizzo
1996 Чужие дети / An Unexpected Family (ТВ) ... Barbara Whitney
1996 Обвинители / The Prosecutors (ТВ) ... Ingrid Maynard
1996 Клуб первых жен / The First Wives Club ... Cynthia Swann Griffin
1996 Молл Флэндерс / Moll Flanders ... Mrs. Allworthy
1996 Lily Dale (ТВ) ... Corella
1996 Эди и Пен / Edie & Pen ... Penelope 'Pen' Chandler
1996 Близко к сердцу / Up Close & Personal ... Marcia McGrath
1995 Рождественское дерево мистера Виллоуби / Mr. Willowby's Christmas Tree (ТВ) ... Miss Adelaide
1995 Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар / To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar ... Carol Ann
1995 Дым / Smoke ... Ruby McNutt
1994 Мать Дэвида / David's Mother (ТВ) ... Bea
1993 Шесть степеней отчуждения / Six Degrees of Separation ... Louisa, Kittredge
1991 И в горе, и в радости / Married to It ... Iris Morden
1990 Познакомьтесь с семьей Эпплгейт / Meet the Applegates ... Jane Applegate
1989 – 1996 Дорога в Эйвонли / Road to Avonlea (сериал) ... Viola Elliot
1989 Идеальный свидетель / Perfect Witness (ТВ) ... Liz Sapperstein
1989 Все вместе / Staying Together ... Nancy Trainer
1988 Tidy Endings (ТВ) ... Marion
1988 Время судьбы / A Time of Destiny ... Margaret
1987 Echoes in the Darkness (ТВ) ... Susan Reinert
1987 Комната наверху / The Room Upstairs (ТВ) ... Leah Lazenby
1986 Мужской клуб / The Men's Club ... Nancy
1986 Ревность / Heartburn ... Julie Siegel
1985 Not My Kid (ТВ) ... Helen Bower
1983 Без следа / Without a Trace ... Jocelyn Norris
1982 Сафари 3000 / Safari 3000 ... J.J. Dalton
1982 Table Settings (ТВ)
1979 The Fish That Saved Pittsburgh ... Mona Mondieu
1979 Silent Victory: The Kitty O'Neil Story (ТВ) ... Kitty O'Neil
1978 Дешевый детектив / The Cheap Detective ... Bess
1978 Бриолин / Grease ... Betty Rizzo
1977 Lucan (ТВ) ... Mickey MacElwaine
1976 Сладкая месть / Sweet Revenge ... Vurrla Kowsky
1976 Большой автобус / The Big Bus ... Kitty Baxter
1975 Состояние / The Fortune ... Freddie
1973 The Girl Most Likely to... (ТВ) ... Miriam Knight
1969 - … Улица Сезам / Sesame Street (сериал) ... Mad Painter Victim
1969 – 1974 Любовь по-американски / Love, American Style (сериал) ... Marsha Sue
1969 – 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Shirley
1951 - … Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Corella

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам