Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Шерри Сом Шерри Сом
Гуннар Соммерфельдт Гуннар Соммерфельдт
Роберт Митчэм Роберт Митчэм
Леон Риппи Леон Риппи
Конни Нильсен Конни Нильсен
Джейн Грир Джейн Грир
Жан Ришар Жан Ришар

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марк Хэмилл


Фото Марк Хэмилл Фото Марк Хэмилл Фото Марк Хэмилл



Марк Хэмилл - Биография:

Марк Ричард Хэмилл родился 25 сентября 1951 г. в Окланде (штат Калифорния, США), в семье военного.
Огромная семья (Марк — средний из 7 детей) постоянно колесила по городам США.
Окончил школу в Йокогаме (Япония). Вернувшись в США, поступил в Драматический колледж.
Дебютировал на телевидении в 1970 году в «Шоу Билла Кросби».
К 1976 году исполнил около 140 ролей на телевидении.

«С тех пор, как стал актером, я всегда мечтал сыграть в какой-нибудь сказке». Его мечта сбылась, когда он получил роль в «Звездных войнах» в 1976 году. За собственное исполнение трюков в фильме «Империя наносит ответный удар» получил членство в «Союзе каскадеров» Великобритании, также был удостоен Н/Ф приза «Золотой Сатурн» (приз вручается с 1980 года за заслуги в кинофантастике) в 1981 и 1984 г. за исполнение роли в фильмах «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение Джедая». После выхода «Звездных войн» на экраны, Марк попал под влияние своего имиджа.

Не получая хороших ролей в кино, он ушел в театр, где успешно работал с 1983 по 1989 гг. Среди его театральных ролей Моцарт в драме «Амадеус», Тони Харт в мюзикле «Харриган и Харт», за который Марк был даже номинирован на одну из театральных наград, как лучший актер мюзикла. Его первый фильм после возвращения в Голливуд, разочаровывающий триллер «Река ветра», провалился в прокате, после чего Хэмилл был вынужден сниматься во второсортных картинах и телефильмах. Его имя снова стало известно в 1994 году после выхода компьютерной игры нового поколения «Крылатый командир 3», где Марк Хэмилл исполнил роль капитана Блэра. Также он стал известен после озвучивания Джокера в мультипликационной версии «Бэтмана». Хэмилл был и остается верным поклонником жанра Н/Ф. Хобби: коллекционирование комиксов и игрушек, кино, театр, плавание, группа «Битлз». Женат на Мерилоу Йорк (Marilou York) с 1978 г., у него трое детей.




Марк Хэмилл - Фильмография:

2013 Полной жизнью / A Fuller Life ... The Big Red One: Griff
2013 The Halloween Pranksta (ТВ) ... Bronte
2013 Virtually Heroes ... Monk
2012 Рождённый летать / Airborne ... Malcolm
2012 Суши гёл / Sushi Girl ... Crow
2012 – ... Соседи / The Neighbors (сериал) ... Commander Bill
2011 Минков / Minkow ... Robert Minkow
2010 – ... Фабрика героев / Hero Factory (сериал) ... Black Phantom
2007 – 2012 Чак / Chuck (сериал) ... Jean-Claude
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... John Curtis
2004 Другой берег / The Wrong Coast (мини-сериал) ... Jameson Burkright
2004 Книга комиксов / Comic Book: The Movie (видео) ... Donald Swan
2003 Город зла / Reeseville ... Zeek Oakman
2002 – 2008 Команда нашего двора / Codename: Kids Next Door (сериал) ... Stickybeard
2002 – 2003 Хищные пташки / Birds of Prey (сериал) ... The Joker
2001 Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар / Jay and Silent Bob Strike Back ... Cocknocker
2001 Гамильтон / Hamilton (мини-сериал) ... Mike Hawkins
2001 Спасибо и спокойной ночи / Thank You, Good Night ... Karl, Lees Father
2000 Голливудский съезд / Hollywood Off-Ramp (сериал) ... Alex Cross
2000 – 2002 Сын пляжа / Son of the Beach (сериал) ... Divine Rod Petrie
1999 Прогулка по Египту / Walking Across Egypt ... Lamar N. Benfield
1998 – 2004 Super Structures of the World (сериал) ... ведущий
1998 – 2002 V.I.P. (сериал) ... Ned Irons
1998 Наблюдатели: Возрождение / Watchers Reborn ... Murphy
1998 Гамильтон / Hamilton ... Mike Hawkins
1997 – ... The Blues Brothers Animated Series (сериал) ... Detective Armbrister
1997 Звездные герои / Laserhawk ... Bob Sheridan
1997 Когда время выйдет / When Time Expires (ТВ) ... Bill Thermot, Becks Former Partner
1997 – 2003 Журнал мод / Just Shoot Me! (сериал) ... Mark Hamill
1996 – 1997 Космические приключения / Space Cases (сериал) ... Ferna Herna
1996 – 2001 Третья планета от Солнца / 3rd Rock from the Sun (сериал) ... Mark Hamill
1995 – 1996 Дракон-полицейский / The Savage Dragon (сериал) ... дополнительные голоса
1995 – 2009 Безумное телевидение / Mad TV (сериал) ... Mr. Swan
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Dr. Sam Stein
1995 Деревня проклятых / Village of the Damned ... Reverend George
1994 – 1996 Фантом 2040 / Phantom 2040 (сериал) ... Dr. Jak
1994 The Raffle ... Bernard Wallace
1994 На грани гибели / Silk Degrees ... Johnson
1994 – 1995 Правосудие Берка / Burkes Law (сериал) ... Simon the Sorcerer
1993 – 1996 Подводная Одиссея / SeaQuest DSV (сериал) ... Tobias LeConte
1993 Мешки для трупов / Body Bags (ТВ) ... Brent Matthews
1993 Une image de trop (ТВ) ... Josh Payton
1993 Бегущий во времени / Time Runner ... Michael Raynor
1991 Вспышка II: Месть ловкача / The Flash II: Revenge of the Trickster (видео) ... James Jesse, The Trickster
1991 – 1996 Шоу Рена и Стимпи / The Ren & Stimpy Show (сериал) ... Mr. Noggin
1991 Любовь и магия / Black Magic Woman ... Brad Travis
1991 Гайвер / Guyver ... Max Reed
1991 Земной ангел / Earth Angel (ТВ) ... Wayne Stein
1990 – 1991 Флэш / The Flash (сериал) ... James Jesse
1990 Ночной попутчик / Midnight Ride ... Justin Mckay
1989 Поверженные / La chute des aigles ... Peter Froehlich
1989 Поток / Slipstream ... Will Tasker
1987 – 1989 Хуперман / Hooperman (сериал) ... Producer
1985 – 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... Jonathan
1985 – 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Danny Carlyle
1983 Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая / Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi ... Luke Skywalker
1982 Больница «Британия» / Britannia Hospital ... Red
1981 Ночь, когда погасли огни в Джорджии / The Night the Lights Went Out in Georgia ... Conrad
1980 Большая красная единица / The Big Red One ... Pvt. Griff, 1st Squad
1980 Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар / Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back ... Luke Skywalker
1978 Звездные войны: Праздничный спецвыпуск / The Star Wars Holiday Special (ТВ) ... Luke Skywalker
1978 Лето в поисках «Корвета» / Corvette Summer ... Kenneth W. Dantley Jr.
1977 – 1981 Восьми достаточно / Eight Is Enough (сериал) ... David Bradford
1977 The City (ТВ) ... Eugene Banks
1977 Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда / Star Wars ... Luke Skywalker
1976 Маллори: Косвенная улика / Mallory: Circumstantial Evidence (ТВ) ... Joe Celi
1976 – 1981 Маппет-Шоу / The Muppet Show (сериал) ... Luke Skywalker
1975 – 1984 Однажды за один раз / One Day at a Time (сериал) ... Harvey Schneider
1975 Эрик / Eric (ТВ) ... Paul Swensen
1975 Улица Деланси: Кризис внутри / Delancey Street: The Crisis Within (ТВ) ... Philip Donaldson
1975 Сара Т. – портрет юной алкоголички / Sarah T. - Portrait of a Teenage Alcoholic (ТВ) ... Ken Newkirk
1974 – 1976 Петрочелли / Petrocelli (сериал) ... David Mitchell
1974 – 1975 Lucas Tanner (сериал) ... Craig Stanton
1973 – 1974 Чародей / The Magician (сериал) ... Ian Keefer
1972 – 1977 Улицы Сан Франциско / The Streets of San Francisco (сериал) ... Andrew Andy Turner
1971 – 1974 Оуэн Маршалл, советник адвокатов / Owen Marshall, Counselor at Law (сериал) ... Pete Hamilton
1971 – 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Farm Boy
1970 – 1974 Семья Партридж / The Partridge Family (сериал) ... Jerry
1969 – 1973 Ночная галерея / Night Gallery (сериал) ... Francis, Messenger Boy
1969 – 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Danny
1969 – 1974 Комната 222 / Room 222 (сериал) ... Matt
1969 – 1971 Шоу Билла Косби / The Bill Cosby Show (сериал) ... Henry
1965 – 1974 ФБР / The F.B.I. (сериал) ... Michael Nabors
1963 Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Kent Murray

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам