Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Розамунд Пайк Розамунд Пайк
Доди Гудмен Доди Гудмен
Уолт Бекер Уолт Бекер
Маргарете фон Тротта Маргарете фон Тротта
Майкл Рэди Майкл Рэди
Карлос Пена Карлос Пена
Элис Купер Элис Купер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Микаэль Юн


Фото Микаэль Юн Фото Микаэль Юн Фото Микаэль Юн



Микаэль Юн - Биография:

Микаэль Юн (Michaёl Youn, Michaël Benayoun) – французский комедийный актер, «безбашенный» фронтмен пародийной группы «Fatal Bazooka», а до этого – «Bratisla Boys», радио– и телеведущий, комик. Настоящая фамилия - Бенаюн. Микаэль Юн – талантливый актёр, музыкант, солист, непревзойдённый шоумен и сатирик. Это не просто шут и балагур, как может показаться при первом впечатлении, а в первую очередь творческий человек, на счету которого десятки различных работ в разных жанрах.

Родился 2 декабря 1973 года в Сюрене, О-де-Сен, Франция.
Окончил высшую коммерческую школу в Ницце и «CERAM Business School София–Антиполис», Ницца, Франция.
Изучал драматическое искусство в школе радио в Булон Билланкур, окончил престижную театральную студию «Cours Florent» в Париже.

В 1998 – 2001 годы – ведущий популярного радио FM «Skyrock».
В 2000 – 2002 гг. – ведущий популярного утреннего телешоу на канале M6 «Morning Live» (между 7 и 9 часами утра).

Выступал в различных хип-хоп и рэп командах. Выпустил 14 музыкальных альбомов.
С 2006 года - фронтмен пародийной группы «Fatal Bazooka».

В кино дебютировал в короткометражной ленте «La Malédiction de la mamie» (2000, реж. Франсуа Десана, Томас Соррё).
Одна из лучших работ - Жорж Пала в комедии режиссера Раффи Шарта «Неуправляемый» (2006).

Ранние годы

Микаэль Юн родился в городке Сюрен (Suresnes) Парижского региона в 1973 году. Его отец – бывшиу футболист, мать – работница отдела кадров. Уже в 3 года Микаэль выступал на сцене, с 5 лет начал заниматься на пианино.
В 1991 году он закончил с отличием школу с физико–математическим уклоном и поступил в экономический техникум в Нёйи–на–Сене, а затем – в Институт Экономики и Торговли (l’Ecole Supérieure de Commerce) в Ницце, который окончил в 1996 году и получил диплом.

С дипломом в кармане Микаэль пришёл на радио и 2 года стажировался в профессии журналиста на радио на студии «Studio-Ecole de France». Во время этой стажировки Микаэль работал как «телефонистка» на радиостанциях «Radio Nova» и «Fun Radio», где познакомился с бандой молодых французских комиков на радио – Джамелем, Эриком и Рамзи, для которых писал подсказки. Параллельно этой работе учился на курсах актёрского мастерства «Cours Florent», где со второго года обучения стал играть в «Classe Libre».

Карьера на радио и телевидении

Начиная с 1998 года он стал очень нетривиальным ведущим утренней программы на радиостанции «Skyrock» сначала вместе с другими ведущими, но потом явно выделившись из общей группы.

В июле 2000 года Микаэль перешёл на телевидение, на канал М6 и создал и с величайшим успехом воплотил в жизнь концепцию утренней передачи – «передача, которая разбудит твоего соседа» – «le Morning Live». Эту передачу почти 2 года он вёл вместе со своими единомышленниками Вансаном Дезанья (Vincent Desagnat) и Бенжаманом Моргеном (Benjamin Morgaine).

На волне успеха одного из своих скетчей Микаэль создал группу «les Bratisla Boys» (якобы из страны под названием Словакистан) и в 2002 году выпустил хит «Stach Stach» – сингл, исполнявшийся на несуществующем, полностью придуманном славянском языке, который продержался много недель в первых строчках хит–парадов. Выпущенный вслед за тем альбом «Anthologigi» подтвердил растущую популярность группы молодых юмористов.

Карьера в кино и на эстраде

Впервые в кино Микаэль появился сразу в главной роли Альфонса Брауна в комедии «La Beuze», которая вышла на экраны в 2003 году. Он же исполнил в нём главный саундтрек «Le Frunkp», смесь рэпа и фанка, который тоже стал популярным.

В ноябре 2002 года Микаэль представил на суд зрителей своё первое «one-man-show» –
«Pluskapoil» (что в переводе означает «более чем голый»), с которым он объездил не только всю Францию, но также Швейцарию и Бельгию вплоть до марта 2005 года.

В 2004 году Микаэль вернулся на экраны с комедией «11 Заповедей / Les 11 Commandements», где он опять исполнил главную песню фильма «Comme des Connards» со своей новой группой «Les Conards !» (в переводе что–то типа «придурки»), в состав которой вошли его давние приятели и друзья.

Став уже признанным комиком и юмористом, он получил приглашение от Патрика Бродэ исполнить роль великого визиря в его комедии «Iznogoud» (2005) – кинематографической версии культовых французских комиксов Рене Госинни и Жана Табари.
Через год он выдержал непростое физическое испытание, набрав 20 кг веса для главной роли в комедии «Неуправляемый / Incontrôlable».
В 2007 году Микаэль Юн отошёл от созданного им образа безумного комика и клоуна и сыграл свою первую по–настоящему драматическую роль в фильме Брюно Мерля «Герои / Héros», который открывал Неделю Критики на 60–м кинофестивале в Каннах. В доказательство его растущей популярности и известности в «Музее восковых фигур» в апреле 2007 году появилась и его фигура.

«Fatal Bazooka»

В конце 2006 Микаэль вернулся к песенному творчеству и, опираясь на один из своих скетчей из передачи «Morning Live», создал пародийную группу хип–хопа «Fatal Bazooka». Первый же сингл «Fous ta Cagoule» (Сделай себе маску с прорезями для глаз) – стал номером 1 по продажам во Франции (продано более 0,5 млн. экземпляров). Тот же успех ждал их второй сингл «Mauvaise foi nocturne» – пародию на хит рэп–певицы Диамс (Diam’s), который он исполнил вместе с популярным рок–певцом и композитором Паскалем Обиспо (Pascal Obispo). Вслед за ними вышли новые синглы, в том числе очень популярный «Parle à ma main» (Поговори с моей рукой) дуэтом с певицей Йелль (Yelle), который получил награду как лучший клип года на Премии «NRJ Awards» в январе 2008 года.

Продолжение карьеры в кино

В течение 2008 года Микаэль озвучил своим голосом Короля Джулиана в мультфильме «Мадагаскар 2». В следующем году он сыграл роль Малыша Билли в комедии «Счастливчик Люк» Джеймса Хута вместе с Жаном Дюжарданом в главной роли.

В начале 2010 года вышел новый фильм с его участием «Курьер», благосклонно встреченный критиками.

Неутомимый Микаэль Юн является сценаристом, актёром и режиссёром новой комедии «Фаталь» – о придурковатом рэппере Fatal Bazooka.

Личная жизнь

Что касается его частной жизни, Микаэль Юн с 1998 по 2004 гг. жил в гражданском браке с французской актрисой и телеведущей Жюльетт Арно. Затем с 2004 по 2006 годы его подругой была испанская актриса Эльза Патаки, с которой он познакомился на съёмках фильма «Изноугуд».

С 2008 года Микаэль живёт также гражданским браком с моделью и актрисой Изабелль Фюнаро, бывшей женой певца и композитора Паскаля Обиспо, матерью 10–летнего сына, на которой вскорости собирается жениться.




Микаэль Юн - Фильмография:

2013 Vive La France ... Ferouz
2012 La traversee
2012 Шеф / Comme un chef ... Jacky Bonnot
2010 Фаталь / Fatal ... Robert Lafondue, alias Fatal Bazooka
2009 Курьер / Coursier ... Sam
2009 Счастливчик Люк / Lucky Luke ... Billy The Kid
2008 Ты можешь хранить тайну? / Tu peux garder un secret? ... Le livreur de pizza
2007 Héros ... Pierre Forêt / Pi
2006 Неуправляемый / Incontrôlable ... Georges Pal
2005 Pluskapoil (видео) ... Various Characters
2005 Изноугуд или Калиф на час / Iznogoud ... Iznogoud
2005 Один уходит - другой остается / L'un reste, l'autre part ... Michaël Youn
2004 Коробка / Le carton ... Le réparateur de l'ascenseur
2004 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days ... Art Gallery Manager
2004 11 заповедей / Les 11 commandements ... Mike
2003 Шу-шу / Chouchou ... Le transformiste brésilien
2002 Крутые перцы / La beuze ... Alphonse Brown
2001 – 2004Камера-кафе / Caméra café (сериал)
2000 La malédiction de la mamie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам