Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Крис Поттер Крис Поттер
Сид Черисс Сид Черисс
Мелисса Лео Мелисса Лео
Пауэрс Бут Пауэрс Бут
Сара Бакстон Сара Бакстон
Даг Брэдли Даг Брэдли
Ингрид Тулин Ингрид Тулин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марк Каро


Фото Марк Каро Фото Марк Каро Фото Марк Каро



Марк Каро - Биография:

Марк Каро (Marc Caro) – французский режиссер, актер, сценарист, оператор, художник, продюсер. Более всего известен своими совместными с Жан-Пьером Жёне проектами. Они познакомились на кинофестивале в 1974 году и вместе сделали постановку трёх короткометражных и двух полнометражных фильмов.

Ранние годы

Родился в 1956 году во Франции. В начале своей карьеры рисовал «тёмные и болезненные» комиксы для культовых журналов «Metal Hurlant», «L`Echo Des Savanes» и также «Fluide Glacial».
В 1970 году познакомился на фестивале «Annecy`s Animation Festival» с Жан-Пьером Жёне( Jean-Pierre Jeunet ), вместе с которым и создаёт в дальнейшем свои лучшие работы в кинематографе.
Вместе они снимают анимационные фильмы «Побег» ( L`Evasion, 1978 ) и «Манеж» ( Le Manege, 1979, победитель в номинации «Best Short»в 1981, Cesar Awards ).

В 1980–е годы руководил группой индустриальной музыки под названием «Паразит».

Карьера

В 1980-х годах Каро снимает телевизионные шоу и работает над танцевальными фильмами ( «dance films» ), включая Regine Chopinot`s Ballet Atlantique. А в 1984 году Жене снимает «Нет покоя Билли Бракко» «PAS DE REPOS POUR BILLY BRAKKO» ( Best Short в 1985, Cesar Awards ), основанный на комиксах Марка Каро.

В 1991 году совместно с Жан-Пьером Жене, Каро снимает потрясающие «Деликатесы» ( Delicatessen, 1991 ), с участием актёра Доминика Пинона ( Dominique Pinon ), принесшие ему и Жёне коммерческий успех и широкую известность.

После второго гениального фильма – «Город потерянных детей» ( La Cite des enfants perdues, 1995) Марк Каро ( Marc Caro ) расстаётся с Жан-Пьером Жене и вновь обращает своё внимание на `малобюджетные` проекты.
Картина «Dante 01» с Ламбером Уильсоном в главной роли стала первым полнометражным фильмом, который Каро режиссировал один.
Фильмы Каро, в которых он работает в качестве режиссёра или художественного постановщика, отличаются сложной графикой. Примерами служат такие его картины, как «Деликатесы», «Город потерянных детей» или «Dante 01».
В некоторые свои фильмы в качестве саундтрека использует индустриальную музыку, как это сделал в картине «Бункер».

Его новый проект – документальный фильм о японских технологиях, озаглавленный «Астробой в Роболэнде».




Марк Каро - Фильмография:

2002 Замена №4 / Traitement de substitution n°4 (видео)
1997 Доберман / Dobermann ... Le flic mitrailleur miraculé
1996 Последняя из Красных Шапочек / Le dernier chaperon rouge ... Le monstre; короткометражка
1996 Je suis ton châtiment ... короткометражка
1995 Temps mort autour de Caro & Jeunet (ТВ) ... короткометражка
1995 Город потерянных детей / La cité des enfants perdus ... Brother Ange-Joseph
1991 Деликатесы / Delicatessen ... Fox
1984 Pas de repos pour Billy Brakko ... короткометражка
1981 Бункер последнего выстрела / Le bunker de la dernière rafale ... короткометражка

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам