Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эрик Штольц Эрик Штольц
Мун Бладгуд Мун Бладгуд
Брэндон Куинн Брэндон Куинн
Крэйг Фергюсон Крэйг Фергюсон
Малкольм МакДауэлл Малкольм МакДауэлл
Джессика Ланди Джессика Ланди
Бояна Новакович Бояна Новакович

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тараджи П. Хенсон


Фото Тараджи П. Хенсон Фото Тараджи П. Хенсон Фото Тараджи П. Хенсон



Тараджи П. Хенсон - Биография:

Тараджи Пенда Хенсон родилась 11 сентября 1970 г. в Вашингтоне, округ Колумбия, США.

Она училась в средней оксфордширской школе. Вначале Тараджи поступила в сельскохозяйственный технический государственный университет Северной Каролины и специализировалась в области электротехники, позже перейдя в университет Говарда.

Хэнсон работала на двух работах – утром как секретарь в Пентагоне и вечером (и ночью) как танцующая и поющая официантка на круизном корабле, чтобы платить за учебу в университете Говарда. Она получила высшее образование со степенью в театральном искусстве.

Тараджи Пенда снялась в криминальной драме Джона Синглтона «Малыш» в 2001 г., сыграла Тиффани в комедии Лесли Смола «Магазинчик красоты» в 2004 г. и фильме «Суета и движение» в 2005 г.

Также актриса исполнила роль Камиллы Мерсер в экшне «Кровь за кровь», Вернелл Уотсон в биопике «Поговори со мной» и Уоттерс в криминальной драме «Козырные тузы». Тараджи стала членом сериала телевидения «Lifetime», сыграв инспектора Рэйну Вашингтон в сериале «The Division» и на канале ABC исполняла роль Уитни Ром в течение одного сезона сериала «Юристы Бостона».

Хэнсон дебютировала как певица в фильме «Суета и движение»; она принимала участие в записи вокальных партий трека «Its Hard Out Here for a Pimp» американской реп-группы «Three 6 Mafia». Эта песня выиграла премию «Academy Award» в номинации «Лучшая оригинальная песня» в 2006 г., принеся ‘Оскара’ темнокожим хип-хоп исполнителям. Хэнсон исполнила «Its Hard Out Here for a Pimp» 5 марта 2006 г. вместе с группой на церемонии вручения премии ‘Оскар’.

Актриса принимала участие в съемках музыкального видео «Testify» репера Common, сыграв жену, обвиненную в убийстве. Хэнсон снялась в сериалах «Скорая помощь», «Полицейские на велосипедах», «Сильное лекарство», «C.S.I. Место преступления», «Доктор Хаус» и мыльной опере «Счастье».

Также Тараджи стала актрисой экшна «Streetwise» и «Животное», мюзикла «Все или ничего», мелодрамы «Что-то новенькое», фильмов «Приключения Рокки и Буллвинкля», «Not Easily Broken», «Семья охотников», «Патриоты», изобразила Пейдж в хорроре Кристофера Лейтча «Школа сатаны для девочек» и сработалась с режиссером Дэвидом Финчером, сыграв в его фэнтези-фильме «Загадочное дело Бенджамина Батона».

Имена «Тараджи» и «Пенда» имеют арабское происхождение и подразумевают «надежду».

Хенсон утверждает, что является потомком Мэтью Хэнсона, одного из исследователей Северного полюса. Однако у Мэтью не было американских детей с его женой, а только один эскимосский ребенок с его компаньонкой Акатингва. Все его потомки-инуиты живут в Гренландии.

У актрисы есть сын Марсель, который родился в 1995 г. Отец мальчика внезапно умер в 1997 г.




Тараджи П. Хенсон - Фильмография:

2014 Думай, как мужчина 2 / Think Like a Man Too ... Lauren
2014 Никаких добрых дел / No Good Deed
2013 По кочкам / From the Rough ... Catana Starks
2012 Думай, как мужчина / Think Like a Man ... Lauren
2011 – ... В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Detective Joss Carter
2011 Кевин Харт: Смех над моей болью / Laugh at My Pain ... Taraji
2011 Ларри Краун / Larry Crowne ... BElla
2011 Хороший доктор / The Good Doctor ... Nurse Theresa
2011 Похищенный сын: История Тиффани Рубин / Taken from Me: The Tiffany Rubin Story (ТВ) ... Tiffany Rubin
2010 Единожды падший / Once Fallen ... Pearl
2010 The Brotherly Love Table Read (видео, короткометражный)
2010 Мир через замочную скважину / Peep World ... Mary
2010 Каратэ-пацан / The Karate Kid ... Sherry Parker
2010 Безумное свидание / Date Night ... Detective Arroyo
2010 Грудь на лбу / Forehead Tittaes (видео, короткометражный)
2009 Сезон ураганов / Hurricane Season ... Dayna Collins
2009 Мои собственные ошибки / I Can Do Bad All by Myself ... April
2009 Легко не сдаваться / Not Easily Broken ... Clarice Clark
2008 Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button ... Queenie
2008 Семья охотников / The Family That Preys ... Pam
2008 – 2009 Элай Стоун / Eli Stone (сериал) ... Angela Scott
2007 Поговори со мной / Talk to Me ... Vernell Watson
2006 Козырные тузы / Smokin Aces ... Sharice Watters
2006 Что-то новенькое / Something New ... Nedra
2005 Животное / Animal (видео) ... Ramona
2005 Кровь за кровь / Four Brothers ... Camille Mercer
2005 Суета и движение / Hustle & Flow ... Shug
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Moira
2004 Магазинчик красоты / Hair Show ... Tiffany
2004 – 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Whitney Rome
2003 – 2007 Всё о нас / All of Us (сериал) ... Kim
2002 – 2006 Половинка и половинка / Half & Half (сериал) ... Gabrielle
2001 Малыш / Baby Boy ... Yvette
2001 Она написала убийство: Последний свободный человек / Murder, She Wrote: The Last Free Man (ТВ) ... Bess Pinckney
2001 Всё или ничего / All or Nothing ... Kiko
2001 – 2004 Женская бригада / The Division (сериал) ... Inspector Raina Washington
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Christina
2000 – 2006 Сильное лекарство / Strong Medicine (сериал) ... Crystal
2000 Приключения Рокки и Буллвинкля / The Adventures of Rocky & Bullwinkle ... Left-Wing Student
2000 Школа Сатаны для девочек / Satans School for Girls (ТВ) ... Paige
1998 Streetwise
1998 – 2002 Фелисити / Felicity (сериал) ... Art Student
1996 – 2000 Полицейские на велосипедах / Pacific Blue (сериал) ... Rhonda
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Elan
1994 – 1999 Сестра, сестра / Sister, Sister (сериал) ... Briana
1993 – 2000 Спасенные звонком: Новый класс / Saved by the Bell: The New Class (сериал) ... Girl #3

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам