Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Фрэнк Ллойд Фрэнк Ллойд
Джонатан Фрейкс Джонатан Фрейкс
Джилл Вагнер Джилл Вагнер
Шарлин Тилтон Шарлин Тилтон
Робер Дальбан Робер Дальбан
Алексис Дзена Алексис Дзена
Питер Койот Питер Койот

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Майкл Империоли


Фото Майкл Империоли Фото Майкл Империоли Фото Майкл Империоли



Майкл Империоли - Биография:

В течение шести сезонов Империоли блистал в образе племянника Тони Сопрано, Кристофера Криси Молтисанти, в затяжных мафиозных хрониках, в телесериале студии HBO Клан Сопрано. Эта роль принесла Майклу пять номинаций на премию Эмми и одну победу в категории Выдающийся актер второго плана. До того как оставить свой след в истории поп-культуры в лице итало-американского бандита, актеру приходилось сдерживать свои врожденные артистические инстинкты, оставаясь активным только на сцене нью-йоркского независимого кинематографа 1990-х.

Империоли в соавторстве с режиссером Спайком Ли разработал сценарий триллера Кровавое лето Сэма. В практически документальной картине, повествующей о вычислении и поимке серийного убийцы, который уже начинает мерещиться людям в каждом встречном прохожем, Майкл сыграл главную роль, обойдя на кастинге Леонардо ДиКаприо и Бенисио Дель Торо. Помимо этого проекта актер, отлично умеющий передавать черты опасных и мрачных персонажей или, наоборот, симпатичных и находчивых, по ту стороны камеры принимал участие в разработке сценария нескольких эпизодов сериала Клан Сопрано, основал Нью-йоркскую театральную компанию и стал режиссером-постановщиком своих собственных независимых фильмов.

Джеймс Майкл Империоли родился 26 марта 1966-го в Маунт-Верноне, Нью-Йорк, США. Его отец был водителем автобуса, который принимал активное участие в деятельности любительского театра и вдохновил молодого Империоли начать актерскую деятельность. Так, Майкл, окончив среднюю школу, перебрался в Нью-Йорк Сити, искренне веря, что очень быстро добьется желаемого. Но, по правде говоря, ему потребовалось целых четыре года, чтобы получить свою первую роль в небродвейской постановке, а потом еще год, чтобы появиться на телевизионном экране – в роли Джорджа в драме 1989-го Держись за меня. Все это время он перебивался случайными заработками и изучал актерскую кухню в известной Консерватории Стеллы Адлер.

В свои 23 года Империоли привлек внимание кинорежиссера Мартина Скорсезе, благодаря чему получил пробивную роль Спайдера в его оскароносном криминальном байопике Славные парни 1990-го. В следующем году начинающий актер попал к другому известному режиссеру, Спайку Ли, в его фильм Лихорадка джунглей, некий межрасовый роман, где играл брата Аннабеллы Шиорры. В списке иных работ Спайка Ли с участием Империоли – байопик о чернокожем лидере Малкольме Иксе, детектив Толкачи и драмедия Девушка №6.

На сцене Театра Джона Хаусмана (John Houseman Theater) американский актер заработал хорошие отзывы за участие в пьесе AvenU Boys. В 1993-м Империоли на экране (и за его пределами) выстраивал романтическую линию с актрисой Лили Тейлор в драме Нэнси Сэвоки Домашние святые и в 1994-м сыграл хастлера в фильме Стива МакЛина Открытки из Америки. В 1995-м Империоли влился в свой первый мейнстрим-проект, в экшен Майкла Бэя Плохие парни, а также в байопик Скотта Кэлверта Дневник баскетболиста с Леонардо ДиКаприо. Возможно, одна из лучших киноролей актера – яппи Энджел с Уолл-стрит, потерявший веру в себя и увлекшийся наркотиками, в драме Гари Виника Сладкое ничто.

Стремясь не терять связь с творческим обществом Нью-Йорка и желая применить свой собственный полученный опыт, Империоли и его жена Виктория основали Студию Данте (Studio Dante Theater) в Вест-Сайде в Нью-Йорке в 2003-м. В своем 60-местном театре Майкл отныне мог без каких-либо ограничений реализовывать себя в качестве продюсера, режиссера и актера.

За образ племянника Тони Сопрано актер получил номинацию на Золотой глобус и, как участник сериала Клан Сопрано, разделил премию Гильдии киноактёров за выдающийся актерский состав многосерийного проекта.

Одни из последних картин с участием Империоли – фильмы Милые кости и Life After Dark: The Story of Siberia Bar, оба 2009-го.

У Майкла Империоли и его жены Виктории Клебовски есть двое детей.




Майкл Империоли - Фильмография:

2009 Life After Dark: The Story of Siberia Bar
2009 Милые кости / Lovely Bones, The ... Len Fenerman
2009 - 2010 Милосердие / Mercy (сериал) ... Harold Pindus
2008 - 2009 Жизнь на Марсе / Life on Mars (сериал) ... Detective Ray Carling
2008 Stоra planiо ... Alexander
2007 Ещё один день / Oprah Winfrey Presents: Mitch Alboms For One More Day (ТВ) ... Charley Benetto
2007 Lovebirds, The ... Vincent
2007 Иная жизнь Мартина Фроста / Inner Life of Martin Frost, The ... Jim Fortunato
2004 Куда приводят сны / Five People You Meet in Heaven, The (ТВ) ... Captain
2003 Молодые папаши / My Babys Daddy ... Dominic
2003 Игрок / Stuey ... Stu Stuey Ungar
2002 Любовь во времена, когда деньги решают все / Love in the Time of Money ... Will
2000 Гамлет / Hamlet (ТВ) ... Rosencrantz
2000 Исчезающий / Disappearing Acts (ТВ) ... Vinney
2000 Auto Motives ... Stud
1999 Кровавое лето Сэма / Summer of Sam ... Midnite
1999 На бегу/ On the Run ... Albert DeSantis
1999 - 2007 Клан Сопрано / Sopranos, The (сериал) ... Christopher Moltisanti
1998 Свидетель против мафии / Witness to the Mob (ТВ) ... Louie Milito
1998 Уставший умирать / Too Tired to Die ... Fabrizio
1997 Firehouse (ТВ) ... Lt. OConnell
1997 Река утопленников / River Made to Drown In ... Allen Hayden
1997 Deli, The ... Matty
1997 Убийца в офисе / Office Killer ... Daniel Birch
1997 Под мостом / Under the Bridge
1996 Blixa Bargeld Stole My Cowboy Boots ... Johnny
1996 Герой - одиночка / Last Man Standing ... Giorgio Carmonte
1996 Истина в вине / Trees Lounge ... George
1996 Сладкое ничто / Sweet Nothing ... Angel
1996 Девушка №6 / Girl 6 ... Scary Caller #30
1996 Выпускницы / Girls Town ... Anthony
1995 Trouble ... Ellis
1995 Я стреляла в Энди Уорхола / I Shot Andy Warhol ... Ondine
1995 Зависимость / Addiction, The ... Missionary
1995 Мертвые президенты / Dead Presidents ... Dambrosio
1995 Флирт / Flirt ... Michael
1995 Толкачи / Clockers ... Detective Jo-Jo
1995 Дневник баскетболиста / Basketball Diaries, The ... Bobby
1995 Плохие парни ... Jojo
1994 Scenes from the New World ... Billy
1994 Пистолет в руке / Hand Gun ... Benny
1994 Открытки из Америки / Post Cards from America ... The Hustler
1994 - 1998 Полицейские под прикрытием / New York Undercover (сериал) ... Miles Gordon
1994 Дилетанты / Amateur ... Doorman at Club
1994 Men Lie
1994 Touch Base ... Bennie
1993 - 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Duane Rollins
1993 Домашние святые / Household Saints ... Leonard Villanova
1993 Джои Брейкер / Joey Breaker ... Larry Metz
1993 Ночь, в которую мы никогда не встретимся / Night We Never Met, The ... Dry Cleaning Customer #1
1992 Малкольм Икс / Malcolm X ... Reporter at Fire Bombing
1992 Отцы и сыновья / Fathers & Sons ... Johnny
1991 Лихорадка джунглей / Jungle Fever ... James Tucci
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Detective Nick Falco
1990 Славные парни / Goodfellas ... Spider
1989 Держись за меня / Lean on Me ... George
1988 Alexa ... Acid Head

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам