Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Рэй МакКиннон Рэй МакКиннон
Джон Ловитц Джон Ловитц
Том Тыквер Том Тыквер
Саффрон Берроуз Саффрон Берроуз
Джон Стокуэлл Джон Стокуэлл
Питер Уэллер Питер Уэллер
Эрнст Любич Эрнст Любич

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джордж Бернс


Фото Джордж Бернс Фото Джордж Бернс Фото Джордж Бернс



Джордж Бернс - Биография:

Нэйтан Бёрнбаум, более известный как Джордж Бернс – американский комик, актер и писатель. За свою продолжительную карьеру успел поработать над водевилями, кинофильмами, радиопередачами и целым рядом телевизионных проектов. Неоднократно выступал вместе со своей женой, Грейси Аллен. Дугообразные брови и постоянное курение сигар стали своеобразными фирменными знаками Джорджа; он успешно использовал их на протяжении трех четвертей века. На каком-то этапе Бернс ушел в тень, но с 79 лет карьера Джорджа обрела своеобразное второе дыхание; трудиться он не прекращал до самой своей смерти в 1996-м.

Нэйтан Бёрнбаум был девятым из двенадцати детей Луиса Бёрнбаума (Louis Birnbaum) и Дороти Блат (Dorothy Bluth). Его отец изредка подрабатывал пением в местной синагоге; во время эпидемии 1903-го он подхватил серьезную форму гриппа и скончался. После смерти отца Натаниэль сам начал зарабатывать себе на жизнь – он чистил башмаки, продавал газеты и выполнял различные мелкие поручения. В 7 лет мальчик получил должность изготовителя сиропа в местной кондитерской; именно с этого момента и началось его восхождение к вершинам славы. В кондитерской Нэтти Бёрнбаум подружился еще с несколькими детьми своего возраста; они создали свою певческую группу. Вскоре дети обнаружили, что взрослым их пение очень нравятся и решили попробовать сделать карьеру в шоу-бизнесе. Первое время их квартет работал на паромах, в салунах, борделях и даже на улицах.

В 4-м классе Бернс оставил школу, дабы получить возможность больше времени уделять выступлениям. Как и многие артисты его поколения, он не ограничивался каким-то отдельным жанром и пробовал практически все, что могло понравиться зрителю – мальчик пел, танцевал и даже выделывал трюки на роликах. Именно в это время Нэйтан начал курить сигары; в дальнейшем они станут его своеобразным фирменным знаком. Тогда же Бёрнбаум придумал себе постоянный сценический псевдонимом – «Джордж Бёрнс». В дальнейшем он рассказывал, что идею для псевдонима ему подсказали сразу два популярных в то время бейсболиста – Джордж Х. Бёрнс (George H. Burns) и Джордж Дж. Бёрнс (George J. Burns); оба они добились отличных результатов и, без сомнения, вместе с их именами Нэйтану просто обязана была достаться хотя бы частичка их удачи.

Нередко Бёрнсу доводилось выступать вместе с девушками; следует, однако, отметить, что романов со своими партнершами он старательно избегал. Все, однако, изменилось, когда Джордж познакомился с молодой ирландкой Грейси Аллен. Вскоре они обвенчались; их брак продлился 38 лет, до самой смерти Грейси в 1964-м.

В кино со сцены Бёрнс перебрался в середине 30-х; первое время он снимался в комедийных короткометражках. Среди его партнеров в то время были такие звезды классического кинематографа, как Фред Астер (Fred Astaire) и Боб Хоуп (Bob Hope). Известно, что благодаря косвенному вмешательству Бёрнса и Аллен на свет появилась серия «дорожных» картин Хоупа и Бинга Кросби (Bing Crosby).

Немало семейная пара преуспела и на радио. Самым известным их проектом того времени было «Шоу Джорджа Бёрнса и Грейси Аллен» («The George Burns & Gracie Allen Show»); в нем Аллен и Бёрнс по сюжету не были в браке, так что за Грейс регулярно ухаживали различные приглашенные знаменитости. В 1950-м программа перебралась и на телеэкраны.

Грейси Аллен скончалась 27-го августа 1964-го, от застарелой сердечной болезни. После её смерти Джордж продолжал работать на радио и телевидении и даже опубликовал целый ряд книг. Жену Бёрнс пережил на 32 года – он скончался в марте 1996-го; на момент смерти актеру было 100 лет.




Джордж Бернс - Фильмография:

1994 Убийства на радио / Radioland Murders ... Milt Lackey
1988 Снова 18 / 18 Again! ... Jack Watson / David Watson
1984 О, Боже! Ты дьявол / Oh, God! You Devil ... God / Harry O. Tophet
1983 Grandpa, Will You Run with Me? (ТВ)
1982 Two of a Kind (ТВ) ... Ross Boppy Minor
1982 Bob Hope Laughs with the Movie Awards (ТВ)
1981 Live from Studio 8H: 100 Years of Americas Popular Music (ТВ)
1981 Bob Hopes 30th Anniversary Special (ТВ)
1980 О, Боже! Книга 2 / Oh, God! Book II ... God
1979 Красиво уйти / Going in Style ... Joe
1979 Только ты и я, малыш / Just You and Me, Kid ... Bill
1978 Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера / Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band ... Mr. Kite
1978 The Goldie Hawn Special (ТВ)
1977 Circus of the Stars #2 (ТВ) ... Performer
1977 О Боже! / Oh, God! ... God
1975 Веселые ребята / The Sunshine Boys ... Al Lewis
1975 – 1976 Ellery Queen (сериал) ... Sam Packer
1968 Carnival Nights (ТВ)
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» /General Electric Theater (сериал) ... Eddie Martin
1950 – 1958 The George Burns and Gracie Allen Show (сериал) ... George Burns
1948 Screen Snapshots 9860: Hollywood Friars Honor George Jessel ... Speaker
1939 Гонолулу / Honolulu ... Joe Duffy
1938 Школа свинга / College Swing ... George Jonas
1937 Девичьи страдания / A Damsel in Distress ... George
1936 Каникулы / College Holiday ... George Hymen
1936 Большое радиовещание в 1937 году / The Big Broadcast of 1937 ... Mr. Platt
1935 Большое радиовещание в 1936 году / The Big Broadcast of 1936 ... George
1935 Love in Bloom ... George
1934 Many Happy Returns ... Burns
1934 Не одеваясь / Were Not Dressing ... George Martin
1934 Шестеро одинаковых / Six of a Kind ... George Edward
1933 College Humor ... George
1933 Международный дом / International House ... Doctor Burns
1933 Walking the Baby ... George
1933 Lets Dance ... George, a sailor
1932 Большое радиовещание / The Big Broadcast ... George
1931 Once Over, Light ... Barbershop Customer
1931 The Antique Shop ... Customer
1931 Pulling a Bone ... Man with bone
1930 Fit to Be Tied ... A Tie Customer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам