Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Элизабет Олсен Элизабет Олсен
Трэйси Скоггинс Трэйси Скоггинс
Луисана Лопилато Луисана Лопилато
Кевин Дж. Кевин Дж.
Люк Мервиль Люк Мервиль
Рики Линдхоум Рики Линдхоум
Джордж Бернс Джордж Бернс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джек Пэланс


Фото Джек Пэланс Фото Джек Пэланс Фото Джек Пэланс



Джек Пэланс - Биография:

Американский актер Джек Пэланс родился в 1919 году в Латимер-Майнз, штат Пенсильвания. Впрочем тогда его звали еще не Джек, а Владимир Палагнюк, он родился в семье эмигрантов Владимира Палагнюка и Анны Грамияк. Отец его был шахтёром, впоследствии он умер от рака легких. Будущему актеру тоже пришлось начать трудовую биографию в шахте; возможно, он повторил бы незавидную долю родителя, однако, судьба выдала ему другой шанс, который он не упустил. Итак, будучи отличным спортсменом, Владимир стал победителем футбольного чемпионата и попал в профессиональный спорт. Далее он активно пошел в бокс. Его можно было увидеть на ринге под псевдонимом Джек Браццо, выступал он в тяжёлой весовой категории. Кстати, свою знаменитую хрипотцу в голосе, сделавшую его баритон узнаваемым, он получил именно на боксерском ринге, пропустив удар в горло.

Во время Второй мировой войны Владимир (тогда его по-прежнему звали так) воевал в авиации. Он удостоился военных наград, демобилизовался в 44-м. Ему понадобилась не одна пластическая операция и длительное лечение – при выполнении одной из боевых задач самолет загорелся и Владимир получил сильнейшие ожоги, в том числе и на лице. Это, впрочем, не помешало ему впоследствии подрабатывать фотомоделью. После реабилитации он снова вернулся на фронт.

После войны воинские льготы открыли ему дорогу в Стэнфордский Университет, где Владимир получил степень бакалавра искусств со специализацией в драме. Правда, годы учебы оказались довольно тяжелыми материально, и ему приходилось подрабатывать вовсе не на сцене, а в ресторанах и барах.

После учебы, в конце 40-х годов, ему довелось какое-то время работать на радио, а также репортёром в газете «The San Francisco Chronicle». Первая сценическая работа оказалась на Бродвее, тогда молодой еще актер работал вместе с уже прославленным актером Марлоном Брандо в известной постановке «Трамвай «Желание». Вот тогда-то Владимир и сменил своё имя на Уолтер Джек Пэланс.

Экранным дебютом стала в 1950-м роль в криминальной драме Элиа Казана «Паника на Улице»; он сыграл в ней преступника. Тот же год принес Джеку и еще одну большую роль – в боевике Льюиса Майлстоуна «Дворцы Монтесумы». Джек Пэланс какое-то время поработал и в Европе, самой заметной его работой за океаном стала в 1963-м роль в драме Жана-Люка Годара «Презрение».

Кстати, большинство его американских ролей оказывались «негодяйскими» - Пэланс во множестве олицетворял преступников, гангстеров и прочих негативных персонажей; такая участь несколько досадовала самого актера. Однако, несмотря на это, его актерской судьбе можно лишь позавидовать – за годы актерства Джек Пэланс сыграл более чем в 100 фильмах. А персонажи-злодеи приходились как нельзя кстати к его хриплому голосу и лицу со следами былых ожогов. Кстати, сам актер всегда тяготел к комедийным ролям. Примечательно, что именно в этом амплуа он получил в 1992 году и своего «Оскара», сыграв в 91-м году в комедии Рона Андервуда «Городские пижоны». Ему удалось победить в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», а успех роли и картины в целом подкрепился и еще одной престижной премией – «Золотым глобусом». До того Пэланс становился лишь номинантом премии, за триллер Дэвида Миллера «Внезапный страх» и было это в далеких 50-х годах. Список работ актера в кино заслуживает отдельной и немалой статьи, его появления на телевидении также очень и очень обширны. Пэланс не раз становился участником церемоний награждений «Оскар», выступал гостем всевозможных ТВ-шоу, а также снимался в телесериалах. Довелось ему поработать и в качестве режиссера над сериалом «Величайшее шоу на Земле», где он также участвовал и как актер.

Известно, что актер впервые женился в 1949 году, избранницей его стала тогда актриса Вирджиния Бэйкер. Пара прожила вместе до 1968 года, в семье родилось трое детей, однако в итоге последовал развод. Второй женой Пэланса стала Элани Роджерс в 1987 году.

Актер Джек Пэланс дожил до 87 лет и умер 11 ноября 2006 года. Печальное событие произошло в доме его дочери в Монтесито.

Известно, что при жизни Пэланс владел шестью языками - украинским, русским, итальянским, испанским, французским и английским. Известно и то, что Джек Пэланс очень гордился своим украинским происхождением, и даже однажды отклонил звание народного артиста России, предложенное ему на Фестивале русского искусства в Лос-Анджелесе, заявив: «Я украинец, а не русский!».




Джек Пэланс - Фильмография:

2004 Когда мы были взрослыми / Back When We Were Grownups (ТВ) ... Paul «Poppy» Davitch
2002 Жизнь после смерти / Living with the Dead (ТВ) ... Allan Van Praagh
2001 Резвунчик возвращается / Prancer Returns (видео) ... Old Man Richards
2001 Night Visions (сериал) ... Jake Jennings
2001 Остров сокровищ / Treasure Island ... Long John Silver
1999 Конец зимы / Sarah, Plain and Tall: Winter’s End (ТВ) ... John Witting
1998 Марко Поло: Невероятные приключения ... Beelzebub
1998 Скряга / Ebenezer (ТВ) ... Ebenezer Scrooge
1997 I’ll Be Home for Christmas (ТВ) ... Bob
1995 Девушки с Дикого Запада / Buffalo Girls (ТВ) ... Bartle Bone
1994 Городские пижоны 2: Легенда о золоте Кёрли / City Slickers II: The Legend of Curly’s Gold ... Duke Washburn
1994 Сумеречная зона / Twilight Zone: Rod Serling’s Lost Classics (ТВ) ... Dr. Jeremy Wheaton
1994 Отвали! / Cops and Robbersons ... Jake Stone
1993 Киборг 2: Стеклянная тень / Cyborg 2 ... Mercy
1992 Легенды дикого запада / Legends of the West
1992 Eli’s Lesson ... Old Pilot
1992 Сдачи не надо / Keep the Change (ТВ) ... Overstreet
1991 Городские пижоны / City Slickers ... Curly Washburn
1990 Солнечный кризис / Solar Crisis ... Travis
1989 Танго и Кэш / Tango & Cash ... Yves Perret
1989 Бэтмен / Batman ... Carl Grissom
1989 Бандиты с планеты Гор / Outlaw of Gor ... Xenos
1988 Молодые стрелки / Young Guns ... Lawrence G. Murphy
1987 Кафе «Багдад» / Out of Rosenheim ... Rudi Cox
1987 Гор / Gor ... Xenos
1982 Одни во тьме / Alone in the Dark ... Frank Hawkes
1981 Сказка о доме с привидениями / Evil Stalks This House (ТВ) ... Stokes
1981 Ястреб - мститель / Hawk the Slayer ... Voltan
1980 Без предупреждения / Without Warning ... Joe Taylor
1980 The Golden Moment: An Olympic Love Story (ТВ) ... Whitey Robinson
1980 The Ivory Ape (ТВ) ... Marc Kazarian
1979 Семеро с небес / Angels’ Brigade ... Mike Farrell
1979 Последняя поездка Далтона Ганга / The Last Ride of the Dalton Gang (ТВ) ... Will Smith
1979 Кокаиновые ковбои / Cocaine Cowboys ... Raphael
1979 – 1981 Бак Роджерс в двадцать пятом столетии / Buck Rogers in the 25th Century (сериал) ... Kaleel
1979 Очертания грядущего / The Shape of Things to Come ... Omus
1978 The One Man Jury ... Lieutenant Wade
1977 Последний контракт / Portrait of a Hitman ... Jim Buck
1977 Добро пожаловать в Кровавый город / Welcome to Blood City ... Frendlander
1976 Сафари-экспресс / Safari Express ... van Daalen
1976 Коп в голубых джинсах / Squadra antiscippo ... Norman Shelley / Richard J. Russo
1976 Sangue di sbirro ... Duke
1976 Хозяева города / I padroni della città ... «Scarface» Manzari
1976 Черная Эммануэль в Японии / Eva nera ... Judas Carmichael
1976 4 двойки / The Four Deuces ... Vic Morono, the Boss
1976 Африка экспресс / Africa Express ... Robert Preston / Willaim Hunter
1975 Bronk (ТВ) ... Det. Lt. Alex «Bronk» Bronkov
1975 Чувственная медсестра / L’infermiera ... Mr. Kitch
1975 Вой волка / Il richiamo del lupo ... William Bates
1975 Оружие Господне / Diamante Lobo ... Sam Clayton
1975 Хартфилды и МакКои / The Hatfields and the McCoys (ТВ) ... Devil Anse Hatfield
1974 Безумие / Craze ... Neal Mottram
1974 Дитя Бога / The Godchild (ТВ) ... Rourke
1973 Дракулa / Dracula (ТВ) ... Count Dracula
1973 Оклахома, как она есть / Oklahoma Crude ... Hellman
1973 Банда Блю / Blu gang vissero per sempre felici e ammazzati ... Hillman
1972 Дикий запад / Tedeum ... Buck Santini
1972 Земля Чато / Chato’s Land ... Capt. Quincey Whitmore
1972 Ты можешь это... амиго / Si può fare... amigo ... Sonny Bronston
1971 Всадники / The Horsemen ... Tursen
1970 Напарники / Vamos a matar, compañeros ... John
1970 Монти Уолш / Monte Walsh ... Chet Rollins
1970 МакМастеры / The McMasters ... Kolby
1969 Легион проклятых / La legione dei dannati ... Col. Charley MacPherson
1969 Че! / Che! ... Fidel Castro
1969 Жюстина маркиза Де Сада / Marquis de Sade: Justine ... Antonin
1969 Hora cero: Operación Rommel ... Major John Heston
1969 Отчаянные / The Desperados ... Parson Josiah Galt
1968 Las Vegas, 500 millones ... Douglas
1968 Наемник / Il mercenario ... Ricciolo
1968 Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда / The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde (ТВ) ... Dr. Henry Jekyll / Mr. Edward Hyde
1967 Сад пыток / Torture Garden ... Ronald Wyatt
1967 Убить дракона / Kill a Dragon ... Rick Masters
1966 Алиса в Зазеркалье / Alice Through the Looking Glass (ТВ) ... Jabberwock
1966 Профессионалы / The Professionals ... Jesus Raza
1965 – 1968 Бежать от твоей жизни / Run for Your Life (сериал) ... Julian Hays
1965 Il criminale ... Herr Bauer / Schneider
1965 Жил-был вор / Once a Thief ... Walter Pedak
1964 – 1968 Человек от Д.Я.Д.И. / The Man from U.N.C.L.E. (сериал) ... Louis Strago
1963 Презрение / Le mépris ... Jeremy Prokosch
1963 – 1964 Величайшее шоу на Земле / The Greatest Show on Earth (сериал) ... Johnny Slate
1962 Война продолжается / La guerra continua ... Jack
1961 Разбойник Варавва / Barabba ... Torvald
1961 Последний суд / Il giudizio universale ... Matteoni
1961 Монголы / I mongoli ... Ogatai
1961 Меч завоевателя / Rosmunda e Alboino ... Alboino
1960 Treno di Natale
1960 The Barbarians ... Revak
1960 Аустерлиц / Austerlitz ... General Weirother
1959 Цветы Майо / Flor de mayo ... Jim Gatsby
1959 Десять секунд до ада / Ten Seconds to Hell ... Erik Koertner
1958 The Man Inside ... Milo March
1957 House of Numbers ... Arnie Judlow / Bill Judlow
1957 Одинокий человек / The Lonely Man ... Jacob Wade
1956 – 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал) ... Dan Morgan
1956 – 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Harlan «Mountain» McClintock
1956 Атака / Attack ... Lt. Joe Costa, Fox Co.
1955 Я умирал тысячу раз / I Died a Thousand Times ... Roy Earle / Roy Collins
1955 Большой нож / The Big Knife ... Charles Castle
1955 Kiss of Fire ... El Tigre
1954 Серебряная чаша / The Silver Chalice ... Simon The Magician
1954 Знак язычника / Sign of the Pagan ... Attila
1953 Человек на чердаке / Man in the Attic ... Slade
1953 Полет в Танжер / Flight to Tangier ... Gil Walker, Pilot
1953 Острие стрелы / Arrowhead ... Toriano
1953 Второй шанс / Second Chance ... Cappy Gordon
1953 Шэйн / Shane ... Jack Wilson
1952 Внезапный страх / Sudden Fear ... Lester Blaine
1951 - … Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... John Witting
1950 Дворцы Монтесумы / Halls of Montezuma ... Pigeon Lane
1950 Паника на улицах / Panic in the Streets ... Blackie
1949 – 1954 Саспенс / Suspense (сериал) ... Tom Walker
1948 – 1958 Студия один / Studio One (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам