Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мэттью Грэй Габлер Мэттью Грэй Габлер
Кейт Кук Кейт Кук
Киран Калкин Киран Калкин
Анна Уолтон Анна Уолтон
Аугуст Диль Аугуст Диль
Дин Гейер Дин Гейер
Патрик Фабиан Патрик Фабиан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аль Пачино


Фото Аль Пачино Фото Аль Пачино Фото Аль Пачино



Аль Пачино - Биография:

Альфред Джеймс Пачино родился 25 апреля 1940 в Нью-Йорке. Там же учился в Высшей школе исполнительских искусств, в студии Чарлза Лоутона, в Актерской студии.

Как ни банальна фраза "наутро проснулся знаменитым", именно она напрашивается, если говорить о том, как пришла слава к Пачино. В 1972 г. режиссер Ф. Коппола пригласил на одну из двух главных ролей в фильме "Крестный отец" этого малоизвестного театрального актера. В правильности выбора сомневались руководители фирмы "Парамаунт", выражали опасения специалисты по вкусам публики. "Некрасив и непрезентабелен", - говорили они. Но постановщик упорствовал. И оказался прав.

Майкл - младший сын главы одного из кланов нью-йоркской мафии Вито Корлеоне - человек с университетским образованием, мягкосердечный, добрый, правдивый юноша в конце картины не только жестоко, коварно, изобретательно уничтожает всех своих противников и становится "крестным отцом" - главарем клана - но и превращается в расчетливого лжеца, неподвластного каким бы то ни было эмоциями.

Съемки показали, что невысокий, темноглазый, темноволосый, типичный итальянец, - не только талантлив, но и предельно целеустремлен, одержим делом. Его природная сдержанность неожиданно сменялась бурными вспышками темперамента в ключевых сценах, что придавало рисунку роли остроту и непредсказуемость. Он принес на экран резкость пластики и непривычную систему поведения. Все это сразу выдвинуло Пачино в первый ряд мастеров американского кино.

А до этого были долгие годы работы во внебродвейских театрах. И хотя многие его роли того периода были отмечены почетными премиями, ни славы, ни богатства сценическая деятельность ему не принесла. В отличие от театра за игру в кино Пачино не получал премий, хотя в 70-е гг. четырежды выдвигался на "Оскара". Зато его нетребовательность к комфорту и гонорар за "Крестного отца" позволили обрести независимость, а к выбору ролей он стремился все годы на сцене, предшествовавшие его кинематографическому дебюту.

Пачино отверг больше предложений, чем многие актеры получают за всю жизнь. Этим объясняется, что за девятнадцать с лишним лет экранной работы он сыграл лишь семнадцать ролей. Постепенно начал вырисовываться и круг предпочитаемых им образов. Как правило, в 70-е гг. это были изгои общества или люди, добровольно оказавшиеся за его пределами. К первым можно отнести наркомана из "Паники в Ниддлпарке" (1971), с которой, в сущности, началась его работа в кино; выпущенного из тюрьмы арестанта в "Пугале" (1973); бывшего солдата, ставшего налетчиком в "Полдне скверного дня" (1975). Ко второй - роли "по другую сторону закона": адвоката из знакомого нам фильма "И правосудие для всех" (1979) и полицейского из "Серпико" (1973). В последней роли Пачино просто удивителен. Скупо, нигде не пережимая, он показывает трансформацию своего героя. Вначале это - наивный идеалист, воспитанный на романах и фильмах о доблестных полицейских, искренне убежденный в полезности и необходимости своей деятельности. В конце - сломленный, загнанный в угол, ни во что не верящий и всего боящийся человек.

Учитель Пачино Ли Страсберг когда-то правильно отметил, что он - актер не представления, а переживания, который не столько играет своих персонажей, сколько становится ими. Но именно эмоциональная сторона жизни этого актера не дает достаточно материала для изображения романтически настроенных или обремененных бытом людей. Он - человек без семьи, живущий затворником, впуская в свой дом и в свою душу лишь немногих. (В семидесятые годы он был дружен с актрисой Джил Клейберг, в восьмидесятые - с партнершей по трем сериям "Крестного отца", Дайаной Китон.) Это его личное человеческое качество несомненно сказалось в картинах "Бобби Дирфилд" (1977) и "Автора! Автора! " (1982), где в первом случае - вольной экранизации романа Э. М. Ремарка "Жизнь взаймы" (в нашем прокате фильм так и назывался) - ему пришлось изобржать пылкого любовника, а во втором - драматурга, любящего мужа и отца большого семейства. После этих двух неудач Пачино решил повторить успех Майкла Корлеоне, снявшись в фильме Б. Де Палмы "Лицо со шрамом" - современном римейке гангстерского фильма 30-х. Но его все время сковывал рисунок роли, прочерченной полвека назад Полом Муни, которому его заставляли следовать.

В середине 80-х Пачино вообще исчез с экрана. Писали, что он бросил съемки в ленте "Путь Карлито", хотя должен был получить за них 4 млн. долларов. Наотрез отказался от весьма выигрышной роли в "Рожденном 4 июля". ПричинаN Увы, банальна. Сильно пил. В конце концов пришлось лечь в клинику общества "Анонимные алкоголики", где его вылечили не только от пьянства, но и от курения. Используя собственный печальный опыт, Пачино снял еще в 1985 г. на собственные деньги фильм "Позор округи", в котором появился таким, каким был в то время. Но на экран он решил выпустить эту горькую исповедь лишь в 1989 г., когда вновь вернулся в кино.

Рубеж 90-х Пачино отметил двумя новыми актерскими работами. Создал карикатуру на своего привычного героя-гангстера в "Дике Трейси" У. Битти (1989) и в последний раз сыграл своего Майкла Корлеоне в третьей серии "Крестного отца" (1990). В первом случае он показал злобного горбуна с холодными глазами, волчьим оскалом улыбки и прилизанными на косой пробор волосами: гротеск получился весьма точным. Во втором - его герой как бы проделал обратный по сравнению с первой серией путь: постаревший дон с ежиком седых волос и иссеченным морщинами лицом всеми силами стремится к респектабельности. Все чаще Пачино прибегает и к комедийным обертонам ("Франки и Джонни", 1991; "Запах женщины", 1992 - премия "Оскар" за лучшую мужскую роль года).

В 1993 году Аль Пачино был номинирован на Оскар сразу по двум номинациям! В фильмах Американцы и Запах женщины.

Фильм Looking for Richard был режиссерским дебютом Аль Пачино, он так же сыграл в нем Ричарда III.

Хоть Аль Пачино и большая звезда кино, он все еще не забыл свои корни в театре. Его любовь к театру намного больше, чем к съемкам в кино.




Аль Пачино - Фильмография:

2014 Манглехорн / Manglehorn ... A.J. Manglehorn
2014 Представь себе / Imagine ... Danny Collins
2014 Дали и я: Сюрреалистичная история / Dali & I: The Surreal Story ... Salvador Dali
2013 Саломея / Salomé ... King Herod
2012 Фил Спектор / Phil Spector (ТВ) ... Phil Spector
2012 Реальные парни / Stand Up Guys ... Val
2011 Саломея Уайльда / Wilde Salome ... играет самого себя, King Herod
2011 Такие разные близнецы / Jack and Jill ... играет самого себя, Al Pacino
2011 Опасный квартал / The Son of No One ... Detective Charles Stanford
2010 Вы не знаете Джека / You Dont Know Jack (ТВ) ... Jack Kevorkian
2008 Право на убийство / Righteous Kill ... Rooster
2007 Тринадцать друзей Оушена / Oceans Thirteen ... Willy Bank
2006 88 минут / 88 Minutes ... Jack Gramm
2005 Деньги на двоих / Two for the Money ... Walter
2004 Венецианский купец / The Merchant of Venice ... Shylock
2003 Ангелы в Америке / Angels in America (мини-сериал) ... Roy Cohn
2003 Джильи / Gigli ... Starkman
2003 Рекрут / The Recruit ... Walter Burke
2002 Симона / S1m0ne ... Viktor Taransky
2002 Бессонница / Insomnia ... Will Dormer
2002 Нужные люди / People I Know ... Eli Wurman
2000 2000 Hispanic Heritage Awards (ТВ)
2000 Китайский кофе / Chinese Coffee ... Harry Levine
1999 Каждое воскресенье / Any Given Sunday ... Tony DAmato
1999 Свой человек / The Insider ... Lowell Bergman
1997 Адвокат дьявола / The Devils Advocate ... John Milton
1997 Донни Браско / Donnie Brasco ... Benjamin Lefty Ruggiero
1996 В поисках Ричарда / Looking for Richard ... играет самого себя, Richard III
1996 Мэрия / City Hall ... Mayor John Pappas
1995 Схватка / Heat ... Lt. Vincent Hanna
1995 Четвертак / Two Bits ... Grandpa
1993 Путь Карлито / Carlitos Way ... Carlito Charlie Brigante
1992 Запах женщины / Scent of a Woman ... Lieutenant Colonel Frank Slade
1992 The Making of Scent of a Woman (короткометражный) ... Lieutenant Colonel Frank Slade
1992 Гленгарри Глен Росс (Американцы) / Glengarry Glen Ross ... Ricky Roma
1991 Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny ... Johnny
1990 Крестный отец 3 / The Godfather: Part III ... Don Michael Corleone
1990 Дик Трэйси / Dick Tracy ... Big Boy Caprice
1990 Местный стигматик / The Local Stigmatic ... Graham
1989 Море любви / Sea of Love ... Det. Frank Keller
1988 – ... Американское приключение / The American Experience (сериал) ... играет самого себя, Hickey
1985 Революция / Revolution ... Tom Dobb
1983 Лицо со шрамом / Scarface ... Tony Montana
1982 Автора! Автора! / Author! Author! ... Ivan Travalian
1980 Разыскивающий / Cruising ... Steve Burns
1979 Правосудие для всех ...And Justice for All ... Arthur Kirkland
1977 Крестный отец: Новелла для телевидения / The Godfather: A Novel for Television (мини-сериал) ... Don Michael Corleone
1977 Жизнь взаймы / Bobby Deerfield ... Bobby
1975 Собачий полдень / Dog Day Afternoon ... Sonny Wortzik
1974 Крестный отец 2 / The Godfather: Part II ... Michael
1973 Пугало / Scarecrow ... Francis Lionel Lion Delbuchi
1973 Серпико / Serpico ... Frank Serpico
1972 Крестный отец / The Godfather ... Michael Corleone
1971 Паника в Нидл-парке / The Panic in Needle Park ... Bobby
1969 Я, Натали / Me, Natalie ... Tony
1967 – 1969 Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (сериал) ... John James

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам