Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Шерил Ли Шерил Ли
Арджун Капур Арджун Капур
Нанни Моретти Нанни Моретти
Рене Флеминг Рене Флеминг
Женевьев Паж Женевьев Паж
Билли Коннолли Билли Коннолли
Мэттью Перри Мэттью Перри

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеки Эрл Хейли


Фото Джеки Эрл Хейли Фото Джеки Эрл Хейли Фото Джеки Эрл Хейли



Джеки Эрл Хейли - Биография:

Джеки Эрл Хейли (Jackie Earle Haley) родился 14 июля 1961 г. в Нортридже (штат Калифорния). Свою карьеру начал в шестилетнем возрасте, снявшись в рекламе. После этого стал звездой подростковых сериалов, играл на Бродвее, писал сценарии для теле- и кинофильмов. Джеки снялся во многих лентах, в частности «День саранчи» (1975), «Проклятая долина» (1977), «Теряя это» (1983). В период спада своей карьеры, в 1990-2000 гг., Хейли занялся продюсированием и стал режиссером многочисленных телевизионных роликов. В 2006 г. он вернулся на большой экран в картине «Вся королевская рать» и в том же году снялся в ленте «Как малые дети». За эту роль его номинировали на «Оскар», однако в том году победителем стал Алан Аркин, который сыграл в фильме «Маленькая мисс Счастье».

Для того, чтобы получить роль Роршаха в экранизации прославленного графического романа Алана Мура «Хранители», Джеки Эрл на собственные деньги снял видеопробу, смонтированную из наиболее выигрышных сцен комикса. «Это был плод любви, - вспоминает актер. - Вышло довольно смешно и по-любительски, но для пробы - вполне нормально». Хейли повезло, что на главные роли в «Хранителях» режиссер Зак Снайдер искал не суперзвезд, а актеров характерных, не очень известных, но таких, которые могли бы лучше воплотить на экране образы героев нестандартного комикса. Именно поэтому к его любительской пробе отнеслись всерьез, и в конце концов именно он получил роль Роршаха - безжалостного борца с преступностью, который придерживается ультраправых взглядов и носит странную белую маску с черными пятнами. Хейли признается, что мог войти в роль только тогда, когда надевал маску, которая прятала его лицо, однако это не помешало ему блестяще сыграть в фильме сцены в тюрьме, где на его герое нет маски.

Благодаря успеху в «Хранителях» Джеки Эрл получил роль Герреро, помощника главного героя, в телесериале «Живая мишень» и сыграл еще одного легендарного персонажа, у которого есть широкий круг поклонников, - Фредди Крюгера, злодея с лезвиями на пальцах, который убивает своих жертв в их снах. Хейли уверяет, что в новой картине образ монстра будет существенно изменен. «У него будет новая внешность, - рассказывает актер. - Мы оставили ту же шляпу, полосатый свитер и перчатку, но лицо у него будет реалистичнее».

Джеки не боится сравнений с Робертом Энглундом, который сыграл Крюгера в семи частях «Кошмара на улице Вязов» и в «Фредди против Джейсона». «Мы поставили себе задание сделать его более серьезным, - говорит Хейли. - Поэтому он у нас не такой шутник, как раньше. Кто не рискует, тот не пьет шампанское! Поскольку я актер, то готов рисковать. Хорошему актеру не следует бояться. Вообще, когда речь идет о подобном проекте, осторожность ни к чему: интереснее не будет». Джеки Эрл говорит, что ему хватило полторы минуты, чтобы дать согласие на роль Фредди. Когда актер соглашается играть настолько известного персонажа, он обычно подписывает контракт на два или три продолжения, однако их появление зависит от реакции публики на нового Крюгера.




Джеки Эрл Хейли - Фильмография:

2014 Робокоп / RoboCop ... Maddox
2013 Паркленд / Parkland ... Father Oscar Huber
2013 Мирлитонский балет / Dance of the Mirlitons ... Mr. Kruzenovsky
2012 Линкольн / Lincoln ... Alexander Stephens
2012 Мрачные тени / Dark Shadows ... Willie Loomis
2010 Луис / Louis ... Judge Perry
2010 Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street ... Freddy Krueger
2010 – 2011 Живая мишень / Human Target (сериал) ... Guerrero
2009 Остров проклятых / Shutter Island ... George Noyce
2009 Хранители / Watchmen ... Rorschach
2008 Полет длиною в жизнь / Winged Creatures ... Bob Jaspersen
2008 Полупрофессионал / Semi-Pro ... Dukes
2006 Вся королевская рать / All the King's Men ... Sugar Boy
2006 Как малые дети / Little Children ... Ronnie J. McGorvey
1993 Маньяк-полицейский 3: Знак молчания / Maniac Cop 3: Badge of Silence ... Frank Jessup
1993 Prophet of Evil: The Ervil LeBaron Story (ТВ)
1992 Немезида / Nemesis ... Einstein
1992 – 1997 Отступник / Renegade (сериал) ... Stick
1991 Кукольный человек / Dollman (видео) ... Braxton Red
1990 – 1992 Get a Life (сериал) ... Cousin Donald
1985 – 1992 Секретный агент Макгайвер / MacGyver (сериал) ... Turk
1985 Банда «Зоо» / The Zoo Gang ... Little Joe
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Billy Willetts
1983 Теряя это / Losin' It ... Dave
1983 Мисс Одинокое сердце / Miss Lonelyhearts (ТВ) ... Seventeen-and-Desperate
1981 – 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Seventeen-and-Desperate
1981 Every Stray Dog and Kid (ТВ)
1980 – 1981 Уходя в отрыв / Breaking Away (сериал) ... Moocher
1979 Уходя в отрыв / Breaking Away ... Moocher
1978 Скандальные «медведи» едут в Японию / The Bad News Bears Go to Japan ... Kelly Leak
1977 Долина проклятий / Damnation Alley ... Billy
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Paul Turner's 'son'
1977 Несносные медведи в перерыве между тренировками / The Bad News Bears in Breaking Training ... Kelly Leak
1976 Несносные медведи / The Bad News Bears ... Kelly Leak
1975 День Саранчи / The Day of the Locust ... Adore
1974 Планета обезьян / Planet of the Apes (сериал) ... Kraik
1974 – 1977 Шазам! / Shazam! (сериал) ... Norm Briggs
1972 Человек умер / Un homme est mort ... Eric
1971 – 1981 Уолтоны / The Waltons (сериал) ... Tom
1970 – 1974 Семья Партридж / The Partridge Family (сериал) ... Rusty (в титрах: Jackie Haley)
1969 – 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал) ... Tony

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам