Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Самюэль Ле Самюэль Ле
Лиз Торрес Лиз Торрес
Иэн Зиринг Иэн Зиринг
Стив Аллен Стив Аллен
Кейт Бертон Кейт Бертон
Клод Берри Клод Берри
Джон Батчелор Джон Батчелор

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Энни Поттс


Фото Энни Поттс Фото Энни Поттс Фото Энни Поттс



Энни Поттс - Биография:

Энн Хэ?мптон «Э?нни Поттс» (англ. Anne Hampton "Annie" Potts; 28 октября 1952 года) — американская актриса театра, кино и телевидения, комедиантка и продюсер.

Поттс известна по своим ролям в популярных фильмах 1980-х годов, таких как «Охотники за привидениями» (1984), «Девушка в розовом» (1986), «Джек-попрыгун» (1986), «Кто такой Гарри Крамб?» (1989) и «Охотники за привидениями 2» (1989). Она также известна как актриса озвучивания. Она озвучила Бо Пип в фильмах «История игрушек» и «История игрушек 2».

На телевидении она наиболее известна по своей главной роли Мэри Джо Джексон Шивели в ситкоме телеканала CBS «Создавая женщину» (1986—1993). Она также исполнила главные роли в комедийном сериале «Любовь и война» (1993—1995), который принес ей номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса в комедийном телесериале», и в драматическом сериале «Любой другой день» (1998—2002), за которую дважды была номинирована на премию «Гильдии киноактёров США» в категории за «Лучшую женскую роль в драматическом сериале».

Ранняя жизнь

Поттс родилась в Нашвилле, Теннесси, в семье Пауэлла Гризетта Поттса и Дороти Харрис Поттс. Выросла во Франклине, Кентукки, окончила среднюю школу Франклин-Симпсон. Имеет двух сестёр, Мэри Элеанор Ховиус и Элизабет Гризетту Поттс. Получила степень бакалавра изобразительных искусств в колледже Стивенса в Миссури.

Карьера

Поттс дебютировала на большом экране в 1978 году в кинофильме студии Metro-Goldwyn-Mayer «Лето в поисках «Корвета»». Она была номинирована на премию «Золотой глобус» в 1979 году за свою роль. В 1982 году она выиграла кинопремию «Джини» за главную роль в фильме «Сердечные страдания», о молодой женщине, которая замужем за гонщиком, и воспитывающей ребенка своих друзей.

Поттс наиболее известна по ролям Джанин Мелнитц в серии фильмов «Охотники за привидениями» и Мэри Джо Шивели в ситкоме «Создавая женщину». Другими её известными ролями стали Мэри Элизабет Симс в шоу «Любой другой день», голос Бо Пипа в «Истории игрушек» и роль в фильме «Девушка в розовом». Кроме этого она также исполнила главные роли в сериалах «Любовь и война», который принес ей номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса в комедийном телесериале», и «Любой другой день», за которую дважды была номинирована на премию «Гильдии киноактёров США» в категории за «Лучшую женскую роль в драматическом сериале». Хотя «Любой другой день» имел успех в рейтингах, в 2002 году, после четырёх сезонов, Поттс решила решила сосредоточится на своей семье, и не стала продолжать шоу. Финал был показан в марте того же года. Поттс была приглашенной звездой в таких телесериалах как «Частный детектив Магнум», «Новая Жанна Д’Арк», «Мыслить как преступник», «Два с половиной человека», «Дурнушка» и «Юристы Бостона». Кроме того, с 2005 по 2009 год она появилась в четырёх эпизодах телесериала «Закон и порядок: Специальный корпус», исполнив роль Софи Дивер.

Поттс работала над созданием аудиокниги «Телеграф дней». Она сыграла в экранизации телеверсии «Техасвилля» и сиквеле «Последний киносеанс». 17 ноября 2009 года Поттс присоединилась к актёрскому составу бродвейской пьесы «Бог резни». Она в настоящее время исполняет одну из главных ролей в сериале канала ABC «Хорошие христианские леди».

Личная жизнь

Поттс замужем за режиссёром Джеймсом Хейманом. У супругов родилось трое сыновей: Клэй (род. 1981), Джеймс (род. 1992) и Гарри (род. 1996). Поттс является членом совета колледжа Стивенса и на протяжении многих лет занимается сбором средств для нужд колледжа.




Энни Поттс - Фильмография:

Охотники за привидениями 3 / Ghostbusters III ... Janine Melnitz, слухи
2012 The Music Teacher (ТВ) ... Alyson / Young Alyson
2012 Благочестивые стервы / GCB (сериал) ... Gigi Stopper
2011 Пять / Five (ТВ) ... Helen - Charlotte's Mom
2010 Женись на мне / Marry Me (мини-сериал) ... Vivienne Carter
2010 Новоиспеченный отец / Freshman Father (ТВ) ... Dorothy Downs
2009 The Karenskys (ТВ) ... Pearl Karensky
2008 Не замужем, с родителями / Single with Parents (ТВ) ... Elizabeth
2008 Family Man / Family Man (ТВ)
2008 Королевский размер / Queen Sized (ТВ) ... Joan Baker
2007 Spellbound (ТВ) ... Bunny
2007 The Sunday Man ... Mrs. Culp; короткометражка
2006 - 2008 Люди в деревьях / Men in Trees (сериал) ... Mary Alice O'Donnell
2006 - 2010 Дурнушка / Ugly Betty (сериал) ... Linda
2005 - 2007 Рядом с домом / Close to Home (сериал) ... Dr. Marla Dodds
2004 - 2006 Доктор Хафф / Huff (сериал) ... Doris Johnson
2004 - 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Joy Espenson
2004 Элвис покинул здание / Elvis Has Left the Building ... Shirl
2003 Stuck in the Middle with You (ТВ)
2003 - 2005 Новая Жанна Д`Арк / Joan of Arcadia (сериал) ... Lieutenant Lucy Preston
2003 – ... 2,5 человека / Two and a Half Men (сериал) ... Lenore
2003 На защите наших детей / Defending Our Kids: The Julie Posey Story (ТВ) ... Julie Posey
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Sophie Devere
1998 - 2002 Время не ждёт / Any Day Now (сериал) ... Mary Elizabeth 'M.E.' Sims
1997 Дом, в котором всё вверх дном / Over the Top (сериал) ... Hadley Martin
1997 - 2004 Джонни Браво / Johnny Bravo (сериал) ... Wrangler
1996 - 1997 Dangerous Minds (сериал) ... Louanne Johnson
1995 Заклятый враг / Her Deadly Rival (ТВ) ... Kris Lansford
1993 Intimate Portrait (сериал) ... рассказчик
1991 С нарушением правил / Breaking the Rules ... Mary Klinglitch
1990 Техасвилль / Texasville ... Karla Jackson
1989 Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II ... Janine Melnitz
1989 Кто такой Гарри Крамб? / Who's Harry Crumb? ... Helen Downing
1988 Передай патроны / Pass the Ammo ... Darla
1987 The Man Who Fell to Earth (ТВ) ... Louise
1986 Джек-попрыгунчик / Jumpin' Jack Flash ... Liz Carlson
1986 - 1993 Создавая женщину / Designing Women (сериал) ... Mary Jo Shively
1986 Милашка в розовом / Pretty in Pink ... Iona
1985 - 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Cathy Lowery, (segment "Wordplay")
1984 В тиши ночной / It Came Upon the Midnight Clear (ТВ) ... Cindy Mills
1984 Преступление на почве страсти / Crimes of Passion ... Amy Grady
1984 Охотники за привидениями / Ghost Busters ... Janine Melnitz
1984 Why Me? (ТВ) ... Daria
1984 - 1995 CBS Особенные школьные каникулы / CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Kathy Sanders
1983 Ковбой / Cowboy (ТВ) ... D.G.
1982 Bayou Romance ... Lily
1982 Something So Right / Something So Right (ТВ) ... Sunday
1982 - 1987 Ремингтон Стил (сериал) / Remington Steele ... Annie Carpenter
1981 Heartaches ... Bonnie Howard
1980 - 1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I. (сериал) ... Tracy Spencer
1979 Дамы в ожидании (ТВ) / Ladies in Waiting
1979 Flatbed Annie & Sweetiepie: Lady Truckers (ТВ) ... Flatbed Annie
1978 Король цыган / King of the Gypsies ... Persa
1978 Лето в поисках «Корвета» / Corvette Summer ... Vanessa
1977 Black Market Baby (ТВ) ... Linda Cleary
1976 - 1980 Семья / Family (сериал) ... Caddy Wilde

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам