Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джоанна Глисон Джоанна Глисон
Бертран Блие Бертран Блие
Ричард Тайсон Ричард Тайсон
Люка Арджентеро Люка Арджентеро
Мэтт Беннетт Мэтт Беннетт
Бо Мирчофф Бо Мирчофф
Уолтер Хьюстон Уолтер Хьюстон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Майкл Кейн


Фото Майкл Кейн Фото Майкл Кейн Фото Майкл Кейн



Майкл Кейн - Биография:

Рожденный от отца-грузчика и матери-уборщицы в южном районе Лондона, Морис Майклуайт выбрался из бедности к славе в 1966 году, когда сыграл бабника низкого происхождения по имени Альфи, а чуть позже - агента-очкарика Гарри Палмера в трилогии о шпионах. По ходу он выкинул вторую половину своей фамилии, заменив ее на более изысканную Кейн.

В начале своей карьеры Кейн был конченным пьяницей и драчуном. С тех пор он все время старается обуздать свою склонность к запоям и насилию, пытаясь при этом быть вежливо-утонченным. Кейн снялся более чем в 70 фильмах, но, вероятно, самый удачный и смелый из них - "Человек, который хотел быть королем" (1975), хотя "Золотой Глобус" он получил за "Обучение Риты", а "Оскар" - за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Ханна и ее сестры".

Сейчас он снимается все реже, стараясь больше времени уделять своим ресторанам (он владелец пяти ресторанов в Лондоне и одного - в Майами). Многие зрители хорошо запомнили его в роли сентиментального жулика в драме "Кровь и вино" (1997), а также Капитана Немо в мини-сериале "20 тысяч лье под водой". 1998 год принес ему роль неряшливого агента по поиску талантов в фильме "Тихий голос" режиссера Марка Хермана. А через год он представил на суд зрителей доктора Вилбура Ларча в фильме "Правила винодельного цеха" по одноименному роману Джона Ирвинга. Доктор Ларч руководит приютом для сирот и делает аборты из сострадания к матерям и нерожденным детям. Сюжет фильма основан на отношениях доктора с одним из подопечных, Гомером, которого сыграл Тоби Магуайер. Эта роль принесла Кейну еще одного "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана. Совсем недавно он появился на экране в романтической комедии Питера Йатеса "Вызов актера" в роли духа, который учит Джеймса Спейдера ценить любовь.

Есть что-то очень успокаивающее в манере поведения Кейна. Его простота позволяет легко общаться с ним. В нем нет никакой манерности, хотя у него есть довольно странная привычка при разговоре с собеседником отступать на шаг и окидывать его своим взглядом с ног до головы, а во время разговора смотреть ему прямо в глаза.

Вопрос, почему он стал культовым героем современных юношей Великобритании, вызывает озорной огонек в его мягких голубых глазах: "У меня есть своя теория по этому поводу. В большинстве фильмов, снятых в Англии за последние годы, в главных ролях снимались мужчины, которые были и умны, и веселы, и при этом слегка подозрительны, но все они казались импотентами и "замороженными". Я один из немногих актеров, кто продолжает играть гетеросексуальную мужественность. У ребят нет сомнений по поводу меня. Они смотрят на меня и доверяют мне. Думаю, что герои таких фильмов как "Итальянская работа" (1969), "Достать Картера" (1971) и "Альфи" (1966) продолжают оказывать влияние на молодежь. Первый фильм рассказывает нам о хорошем футболе, герой второго фильма - Картер - гангстер, который бил любого, кто ему не понравится, прямо в челюсть, ну а герой третьего просто соблазнял каждую женщину на своем пути. Если сложить все это вместе, то получится довольно неплохой парень, который хорошо играет в футбол, бьет тех, кто ему не нравится, и всегда получает девочку. Я играю такого парня уже 30 лет. И, верите или нет, горжусь этим".

У него есть склонность к мальчишеству, даже в своем теперешнем возрасте он так же очарователен и утончен. Он женат на одной женщине уже 27 лет. Ее зовут Шакира, она бывшая Мисс Гайана. Кейн увидел её впервые в рекламе кофе "Maxwell House", а потом нашел её. "Если ты работаешь в таком бизнесе, где тебя окружают очень красивые женщины, а ты при этом собираешься жениться, твоя жена должна быть еще красивее их, - говорит он. - Шакира именно такая женщина. При этом она красива не только внешне. Сам я не очень красив, да к тому же имею не слишком хорошие внутренние качества. Я чересчур упрямый, чтобы со мной легко жилось, но она любит меня настолько, что терпит это. Мы очень счастливы вместе, потому что мы переплелись друг с другом. Мы знаем, что думает каждый из нас. Мы легко впускаем других людей в нашу жизнь, но остаемся честными партнерами. Нам будет очень трудно развестись, потому что нас придется распутывать, и мы погибнем по отдельности".

Он никогда не задумывался над тем, удачно ли сложилась его жизнь. У него было убогое детство; он участвовал в боевых действиях в Корее во время службы в армии; он 10 лет пробивался на телевидение… В общем, ему непросто было утвердиться в жизни. Успеха он достиг с фильмом "Зулу" (1964) в котором сыграл армейского офицера из высшего состава. А через некоторое время "Альфи" (1966) подтвердил, что звездный потенциал ему обеспечен. На сегодняшний день его личный доход от фильмов и ресторанов составляет 40 миллионов долларов. У него две дочери: Наташа, имеющая диплом по философии, и Доминик, дочь от первой жены, Патрисии Хейс, которая владеет фермой по разведению лошадей.

Его философия заключается в том, чтобы спокойно принимать все, что встретится на пути. "Невозможно заранее предсказать, какой фильм добьется наибольшего успеха, поэтому надо просто продолжать работать. И если одна картина окажется провальной, у тебя должны быть еще две в запасе", - говорит он.




Майкл Кейн - Фильмография:

2013 Последняя любовь мистера Моргана / Mr. Morgans Last Love ... Matthew Morgan
2013 Иллюзия обмана / Now You See Me ... Arthur Tressler
2012 Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises ... Alfred
2012 Путешествие 2: Таинственный остров / Journey 2: The Mysterious Island ... Alexander
2010 Начало / Inception ... Miles
2009 Гарри Браун / Harry Brown ... Harry Brown
2009 Есть там кто-нибудь? / Is Anybody There? ... Clarence
2008 Темный рыцарь / The Dark Knight ... Alfred
2007 Сыщик / Sleuth ... Andrew
2007 Без изъяна / Flawless ... Hobbs
2006 Престиж / The Prestige ... Cutter
2006 Дитя человеческое / Children of Men ... Jasper
2005 Синоптик / The Weather Man ... Robert Spritzel
2005 Колдунья / Bewitched ... Nigel Bigelow
2005 Бэтмен: Начало / Batman Begins ... Alfred
2004 Свихнувшиеся / Around the Bend ... Henry Lair
2003 Приговор / The Statement ... Pierre Brossard
2003 Подержанные львы / Secondhand Lions ... Garth
2002 Актеры / The Actors ... Anthony OMalley
2002 Зыбучие пески / Quicksand ... Jake Mellows
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер / Austin Powers in Goldmember ... Nigel Powers
2001 Тихий американец / The Quiet American ... Thomas Fowler
2001 Последние желания / Last Orders ... Jack
2000 Мисс Конгениальность / Miss Congeniality ... Victor Melling
2000 Убрать Картера / Get Carter ... Cliff Brumby
2000 Билли-Фингал / Shiner ... Billy Shiner Simpson
2000 Перо маркиза де Сада / Quills ... Dr. Royer-Collard
1999 Должники / The Debtors
1999 Правила виноделов / The Cider House Rules ... Dr. Wilbur Larch
1998 Голосок / Little Voice ... Ray Say
1998 Бег тени / Shadow Run ... Haskell
1997 Новогодняя история / Curtain Call ... Max Gale
1997 20,000 Leagues Under the Sea (ТВ) ... Captain Nemo
1997 Противостояние / Mandela and de Klerk (ТВ) ... F.W. de Klerk
1996 Кровь и вино / Blood and Wine ... Victor Vic Spansky
1995 Полночь в Санкт-Петербурге / Midnight in Saint Petersburg ... Гарри Палмер
1995 Экспресс до Пекина / Bullet to Beijing ... Гарри Палмер
1994 Вторая Мировая война: Когда рычали львы / World War II: When Lions Roared (ТВ) ... Joseph V. Stalin
1994 В смертельной опасности / On Deadly Ground ... Michael Jennings
1992 Рождественская сказка Маппетов / The Muppet Christmas Carol ... Ebenezer Scrooge
1992 Голубой лед / Blue Ice ... Harry Anders
1992 Безумные подмостки / Noises Off... ... Lloyd Fellowes
1990 В яблочко! / Bullseye! ... Sidney Lipton, Doctor Hicklar
1990 Мистер Судьба / Mr. Destiny ... Mike the Bartender at Universal Joint Bar, Angel
1990 Удар по системе / A Shock to the System ... Graham Marshall
1990 Джекилл и Хайд / Jekyll & Hyde (ТВ) ... Dr. Henry Jekyll, Mr. Edward Hyde
1988 Отпетые мошенники / Dirty Rotten Scoundrels ... Lawrence Jamieson
1988 Без единой улики / Without a Clue ... Sherlock Holmes
1988 Джек-потрошитель / Jack the Ripper (ТВ) ... Chief Insp. Frederick Abberline
1987 Идти на уступки / Surrender ... Sean Stein
1987 Челюсти 4: Месть / Jaws: The Revenge ... Hoagie Newcombe
1987 Четвертый протокол / The Fourth Protocol ... John Preston
1986 Предатель / The Whistle Blower ... Frank Jones
1986 Улица полумесяца / Half Moon Street ... Lord Sam Bulbeck
1986 Мона Лиза / Mona Lisa ... Mortwell
1986 Сладкая свобода / Sweet Liberty ... Elliott James
1986 Ханна и ее сестры / Hannah and Her Sisters ... Elliot
1985 Завещание Холкрофта / The Holcroft Covenant ... Noel Holcroft
1985 Вода / Water ... Baxter
1983 Человек-загадка / The Jigsaw Man ... Philip Kimberly, Sergei Kuzminsky
1983 Во всем виноват Рио / Blame It on Rio ... Matthew Hollis
1983 Почетный консул / The Honorary Consul ... Charley Fortnum, Consul
1983 Воспитание Риты / Educating Rita ... Dr. Frank Bryant
1982 Смертельная ловушка / Deathtrap ... Sidney Bruhl
1981 Победа / Victory ... Capt. John Colby - The Players: England
1981 Рука / The Hand ... Jonathan Lansdale
1980 Бритва / Dressed to Kill ... Doctor Robert Elliott
1980 Остров / The Island ... Blair Maynard
1979 Пленники Посейдона / Beyond the Poseidon Adventure ... Captain Mike Turner
1979 Ашанти / Ashanti ... Dr. David Linderby
1978 Калифорнийский отель / California Suite ... Sidney Cochran
1978 Рой / The Swarm ... Brad Crane
1978 Серебряные медведи / Silver Bears ... Doc Fletcher
1977 Мост слишком далеко / A Bridge Too Far ... Lt. Col. J.O.E. Vandeleur
1976 Орел приземлился / The Eagle Has Landed ... Colonel Steiner
1976 Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк / Harry and Walter Go to New York ... Adam Worth
1976 Соглядатай / Peeper ... Leslie C. Tucker
1975 Человек, который хотел быть королем / The Man Who Would Be King ... Peachy Carnehan
1975 Романтичная англичанка / The Romantic Englishwoman ... Lewis Fielding
1975 Три дня Кондора / Three Days of the Condor ... S.W. Wicks
1975 Заговор Уилби / The Wilby Conspiracy ... Jim Keogh
1974 Марсельский контракт / The Marseille Contract ... John Deray
1974 Черная мельница / The Black Windmill ... Maj. John Tarrant
1972 Целлюлоза / Pulp ... Mickey King
1972 Игра навылет / Sleuth ... Milo Tindle
1972 Зи и компания / Zee and Co. ... Robert Blakeley
1971 Похищенный / Kidnapped ... Alan Breck
1971 Убрать Картера / Get Carter ... Jack Carter
1971 Война крестоносцев / The Last Valley ... The Captain
1970 Слишком поздно, герой / Too Late the Hero ... Pvt. Tosh Hearne
1969 – 1974 Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... Cornelius
1969 Битва за Англию / Battle of Britain ... Squadron Leader Canfield
1969 Итальянская работа / The Italian Job ... Charlie Croker
1969 Мужской род / Male of the Species (ТВ) ... Cornelius
1969 Грязная игра / Play Dirty ... Capt. Douglas
1968 Маг / The Magus ... Nicholas Urfe
1968 Смертельное падение / Deadfall ... Henry Stuart Clarke
1967 Мозг ценой в миллиард долларов / Billion Dollar Brain ... Harry Palmer
1967 Семь раз женщина / Woman Times Seven ... Handsome Stranger
1967 Поторопи закат / (q2q2неделя) Hurry Sundown ... Henry Warren
1966 Похороны в Берлине / Funeral in Berlin ... Harry Palmer
1966 Гамбит / Gambit ... Harry
1966 Другой ящик / The Wrong Box ... Michael Finsbury
1966 Элфи / Alfie ... Alfie
1965 Досье Ипкресс / The Ipcress File ... Harry Palmer
1964 Гамлет / Hamlet at Elsinore (ТВ) ... Horatio
1964 Зулусы / Zulu ... Lt. Gonville Bromhead
1963 – 1964 First Night (сериал) ... Johnny
1962 Соло для Воробья / Solo for Sparrow ... Paddy Mooney
1961 Отделение / The Compartment (ТВ) ... Young Man
1961 – 1967 Драма 61-67 / Drama 61-67 (сериал) ... Arthur Green
1961 Операция «Горелка» / Operation Fantail (ТВ) ... Leading Seaman Hill
1960 – 1963 BBC Sunday-Night Play (сериал) ... Paul Latimer
1960 Убежище в Каире / Foxhole in Cairo ... Weber
1960 – 1961 Крайний срок – полночь / Deadline Midnight (сериал) ... Ted Drake
1959 – 1961 Knight Errant Limited (сериал) ... Photographer
1959 В опасности / Danger Within
1958 Слабое место / Blind Spot
1958 Двуглавый шпион / The Two-Headed Spy
1958 И с гордостью её пишите имя / Carve Her Name with Pride
1957 Как убить богатого дядюшку / How to Murder a Rich Uncle ... Gilrony
1957 Кровавые деньги / Blood Money (ТВ) ... Fighter
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал) ... Helmsman
1956 – 1957 The Crime of the Century (сериал)
1956 Гора в Корее / A Hill in Korea ... Pvt. Lockyer
1956 – 1957 The Adventures of Sir Lancelot (сериал) ... Third Knight
1955 – 1974 ITV Play of the Week (сериал) ... George Grant
1955 – 1976 Диксон из Док Грин / Dixon of Dock Green (сериал) ... Brocklehurst
1950 – 1959 BBC Sunday-Night Theatre (сериал) ... Court orderly

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам