Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Михалис Какояннис Михалис Какояннис
Эдвард Эверетт Хортон Эдвард Эверетт Хортон
Ричард Джонсон Ричард Джонсон
Гай Торри Гай Торри
Молли Паркер Молли Паркер
Тим Гини Тим Гини
Меган Уорд Меган Уорд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэл Феррер


Фото Мэл Феррер Фото Мэл Феррер Фото Мэл Феррер



Мэл Феррер - Биография:

Американский актер, режиссер и продюсер фильмов Мел Феррер родился в 1917 году в Элбероне, штат Нью-Джерси, США. Отец, главный врач больницы Святого Винсента в Нью-Йорке, доктор Хосе Мариа Феррер, был родом с Кубы. Его мать - Мэри Матильда Ирен O'Донохью происходила из католической семьи, была она видной фигурой в католических благотворительных организациях. Известно, что у семьи даже было разрешение от Папы Римского на установление частной часовни в своем доме в Нью-Йорке. Мэл был одним из четверых детей в семье, двое из которых также стали врачами.

Мэл учился в школе Bovée School в Нью-Йорке, затем – в Canterbury Prep School в Коннектикуте, после поступил в Университет Принстон (Princeton). После университета работал редактором газеты в Вермонте и даже писал книги для детей.

Мел Феррер начал играть на сцене еще в школьном возрасте. Во время учебы в Принстоне завоевал театральную премию. В то время, работая над одним из спектаклей, Феррер познакомился с Фрэнсис Пилчард, в 1937 году она стала его женой. Через пару лет, впрочем, семья распалась. Впоследствии Мэл женится еще четыре раза.

Он появился на Бродвее как танцор в возрасте чуть более 20 лет, а немного позже дебютировал там же, но уже как актер. Затем был полиомиелит, после которого Феррер работал на радио в Техасе и Арканзасе. Для работы над своим романом он переехал в Мексику. Однако, вскоре Феррер вновь вернулся на Бродвей и начал играть. Оттуда он попал и в кино.

Дебютировал в кино в середине 40-х годов, а успех пришел к Ферреру в 50-х, когда он сыграл в мюзикле Чарльза Уолтерса «Лили» (Lili, 1953). В драме Генри Кинга «И восходит солнце» (The Sun Also Rises, 1957) по Хэмингуэю он повторил свой успех, а 56-м году блестяще сыграл Андрея Болконского в экранизации Кингом Видором и Марио Сольдати «Войны и мира» (War & Peace). Известными работами актера стали «Остров амфибий» режиссера Серджо Мартино в 1979-м, криминальная драма Анри Вернея «Тысяча миллиардов долларов» в 1982-м. Мэл Феррер кроме прочего сыграл и в целом ряде сериалов – «Фэлкон Крест», «Петр Великий», «Она написала убийство», «Glitter», «Finder of Lost Loves» и многих других.

В 1980-е и 1990-е годы актер много работал на ТВ, много продюсировал, в том числе и сериалы. Вообще за свою длительную актерскую карьеру Мэл Феррер сыграл более ста ролей в кино и на телевидении. За огромный вклад в кинопроизводство Феррер удостоился звезды на Голливудской Аллее Славы. Кроме актерской и продюсерской работы Феррер стал режиссером порядка пяти картин, а также писал сценарии.

После развода с первой женой Феррер женился на Барбаре Трип в 1940-м, однако и этот брак прожил недолго – супруги развелись. В 1944 году актер повторно женился на своей первой супруге, Фрэнсис Пилчард, но спустя какое-то время вновь с ней развелся. В 54-м году Мэл женился (в четвертый раз) на очень известной актрисе Одри Хепберн, вместе с которой ему довелось работать над несколькими картинами. В 1968 году супруги развелись. Его пятый (и последний) брак с Элизабет Сукотайн оказался самым крепким – с ней он прожил с 1971 года до самой своей смерти в 2008 году.

От разных браков у Феррера было пятеро детей – сына и дочь родила ему Барбара Трип, Фрэнсис Пилчард также подарила своему мужу двоих детей. Одри Хепберн родила в браке с Мэлом сына Шона Хепберна Феррера.

Мэл Феррер умер 2 июня 2008 года, в возрасте 90 лет, в оздоровительном центре Санта-Барбары, штат Калифорния, по причине острой сердечной недостаточности.




Мэл Феррер - Фильмография:

1996 Екатерина Великая / Catherine the Great (ТВ) ... Patriarch
1991 Глаз вдовы / Eye of the Widow ... Frankenheimer
1989 – 1990 Кристин Кромуэл / Christine Cromwell (сериал) ... Doctor
1988 Wild Jack (мини-сериал)
1986 Дорога на запад / Dream West (мини-сериал) ... Judge Elkins
1986 Насилие! / Outrage! (ТВ) ... Judge Michael Lengel
1985 Петр Великий / Peter the Great (мини-сериал) ... Frederick
1985 Seduced (ТВ) ... Arthur Orloff
1984 – 1985 Искатель потерянной любви / Finder of Lost Loves (сериал) ... George Matthews
1984 – 1985 Блеск / Glitter (сериал)
1984 Un tenero tramonto ... Franz Bollenstein
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Eric Brahm
1983 – 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Anthony Palandrini
1982 Одна туфля — это убийство / One Shoe Makes It Murder (ТВ) ... Carl Charnock
1981 Охотники / Die Jäger ... Stephan Mathiesen
1981 Тысяча миллиардов долларов / Mille milliards de dollars ... Cornelius A. Woeagen
1981 – 1990 Фэлкон Крест / Falcon Crest (сериал) ... Phillip Erikson
1981 Лили Марлен / Lili Marleen ... David Mendelsson
1980 Стервятники над городом / Buitres sobre la ciudad
1980 Непрочная семья / Fugitive Family (ТВ) ... Anthony Durano
1980 Город зомби / Incubo sulla città contaminata ... General Murchison
1980 Воспоминания Евы Рикер / The Memory of Eva Ryker (ТВ) ... Dr. Sanford
1980 Ад каннибалов 2 / Mangiati vivi! ... Professor Carter
1980 Top of the Hill (ТВ) ... Andreas Heggener
1979 Река большого крокодила / Il fiume del grande caimano ... Joshua
1979 – 1980 Eischied (сериал)
1979 Гвиана: Преступление века / Guyana: Crime of the Century
1979 Остров амфибий / L'isola degli uomini pesce ... Radcliffe, (US version)
1979 Посетитель / Stridulum ... Dr. Walker
1978 Как был завоеван запад / How the West Was Won (мини-сериал) ... Hale Burton, (эпизодов 1-3)
1978 Аморальность / L'immoralità ... Vera's husband
1978 Пятый этаж / The Fifth Floor ... Dr. Sidney Coleman
1978 Zwischengleis ... Colonel Stone
1978 Норманн / The Norseman ... King Eurich
1978 – 1991 Даллас / Dallas (сериал) ... Harrison Page
1978 Чайки летают низко / I gabbiani volano basso ... Roberto Micheli
1978 Возвращение капитана Немо / The Return of Captain Nemo (ТВ) ... Dr. Robert Cook
1978 Hi-Riders ... Sheriff
1977 Девушка в желтой пижаме / La ragazza dal pigiama giallo ... Professor Henry Douglas
1977 Sharon: Portrait of a Mistress (ТВ) ... David
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Jack Powers
1977 Адвокат зла / L'avvocato della mala ... Peseti
1977 – 1978 Бегство Логана / Logan's Run (сериал) ... Analog
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Moriarity, Lord Collingwood
1976 Съеденные заживо / Eaten Alive ... Harvey Wood
1976 Черный корсар / Il corsaro nero ... Van Gould
1975 Сеть / Das Netz ... Aurelio Morelli
1975 – 1979 Чудо-женщина / Wonder Woman (сериал) ... Gerlich
1975 – 1976 Ellery Queen (сериал) ... Brandon Childs
1975 Подозрительная смерть несовершеннолетней / Morte sospetta di una minorenne ... Police superintendent
1975 Последний выстрел / La polizia accusa: il servizio segreto uccide ... District Attorney Mannino
1975 Брэнниган / Brannigan ... Fields
1975 – 1978 Баретта / Baretta (сериал)
1974 Антихрист / L'anticristo ... Massimo Oderisi
1973 La chica del Molino Rojo ... Dalton Harvey
1973 – 1974 Tenafly (сериал) ... Charlie Rush
1973 – 1977 Полицейская история / Police Story (сериал) ... Dr. Ross
1973 Карола / Carola (ТВ) ... Gen. Franz von Clodius
1973 Коломбо: Реквием для падающей звезды / Columbo: Requiem for a Falling Star (ТВ) ... Jerry Parks
1972 – 1973 Поиск / Search (сериал) ... John Rickman
1972 Время для любви / A Time for Loving ... Dr. Harrison
1969 – 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал) ... Carlo
1968 – 2003 Коломбо / Columbo (сериал) ... Jerry Parks
1968 – 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Emil Radick
1966 Эль Греко / El Greco ... El Greco, (Domenico Teotocopulo)
1964 El señor de La Salle ... Juan Bautista de La Salle
1964 Секс и незамужняя девушка / Sex and the Single Girl ... Dr. Rudolph, DeMeyer
1964 Падение Римской империи / The Fall of the Roman Empire ... Cleander
1963 – 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Peter Carrington
1962 I lancieri neri ... Andrea
1962 Самый длинный день / The Longest Day ... Maj. Gen. Robert Haines
1962 Дьявол и десять заповедей / Le diable et les dix commandements ... Philip Allan
1961 Legge di guerra ... Marco
1960 Руки Орлака / The Hands of Orlac ... Stephen Orlac
1960 Ловелас / L'homme à femmes ... Georges Gauthier
1960 Умереть от наслаждения / Et mourir de plaisir ... Leopoldo De Karnstein
1959 Мир, плоть и дьявол / The World, the Flesh and the Devil ... Benson Thacker
1958 Фройляйн / Fräulein ... Maj. Foster MacLain
1957 И восходит солнце / The Sun Also Rises ... Robert Cohn
1957 The Vintage ... Giancarlo Barandero
1956 Елена и мужчины / Elena et les hommes ... Henri de Chevincourt
1956 – 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал) ... Marshal Monty Elstrode
1956 Война и мир / War and Peace ... Prince Andrei Bolkonsky
1955 О… Розалинда!! / Oh... Rosalinda!! ... Capt. Alfred Westerman
1954 Запрещается / Proibito ... Don Paolo Salinas
1954 – 1957 Продюсерская витрина / Producers' Showcase (сериал) ... Crown Prince Rudolph
1953 Саади / Saadia ... Henrik
1953 Лили / Lili ... Paul Berthalet
1953 Рыцари круглого стола / Knights of the Round Table ... Arthur
1952 Скарамуш / Scaramouche ... Noel, Marquis de Maynes
1952 Пресловутое ранчо / Rancho Notorious ... Frenchy Fairmont
1951 Храбрые быки / The Brave Bulls ... Luis Bello
1950 Рожденная быть плохой / Born to Be Bad ... Gabriel 'Gobby' Broome
1949 Потерянные границы / Lost Boundaries ... Scott Mason Carter

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам