Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ампаро Баро Ампаро Баро
Линдси Слоун Линдси Слоун
Маив Куинлэн Маив Куинлэн
Мариус Ямпольскис Мариус Ямпольскис
Эстелла Уоррен Эстелла Уоррен
Ларри Кинг Ларри Кинг
Бен Фостер Бен Фостер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мориц Стиллер


Фото Мориц Стиллер Фото Мориц Стиллер Фото Мориц Стиллер



Мориц Стиллер - Биография:

Родился в Хельсинки в семье польских евреев, настоящее имя — Мойше Штиллер. Его мать покончила жизнь самоубийством, когда ему было четыре года. После этого воспитывался в семье друзей родителей. С детства проявил интерес и способности к театру. Был призван в российскую армию, но, не желая служить, бежал в Швецию.

В 1912 году Стиллер начал работу в быстро развивающейся индустрии немого кино в Швеции, одновременно как сценарист, режиссёр и актёр короткометражных фильмов. Как актёр он снялся всего в пяти фильмах, и после 1912 года практически завершил актёрскую карьеру, чтобы иметь больше времени на сценарии и режиссуру. Скоро он перешёл к полнометражным фильмам. В 1918 году поставленный им фильм "Первый сын Томаса Грааля" с Виктором Шёстрёмом в главной роли получил множество откликов в прессе. К 1920 году Стиллер, снявший к тому времени более тридцати пяти фильмов, был ведущей фигурой шведской киноиндустрии.

В 1920 году в Королевском Драматическом Театре в Стокгольме он увидел молодую актрису по имени Грета Густафсон, и предложил ей важную роль второго плана в фильме "Сага об Иёсте Бёрлинге". Он также выбрал для неё сценический псевдоним Грета Гарбо. Фильм имел значительный успех, и Стиллер и Гарбо отправились в США, где приняли предложение Луиса Майера о приеме на работу в компанию "Метро Голдвин Майер".

В Голливуде Стиллер начал работать над фильмом "Соблазнительница". Тем не менее, он не смог адаптироваться к работе в составе большой студии, и после множества конфликтов был уволен, а фильм передан Фреду Нибло. Стиллер был немедленно принят на работу в конкурирующую студию "Famous Players-Lasky Corporation", где снял три фильма, но был уволен во время съёмок четвертого как результат постоянных разногласий с хозяевами студии.

Мориц Стиллер вернулся в Швецию в 1927 году и на следующий год умер от плеврита в возрасте сорока пяти лет. Он похоронен в Стокгольме на кладбище Норра.




Мориц Стиллер - Фильмография:

1916 Крылья / Vingarne ... Director
1914 Nar svarmor regerar (короткометражный) ... Elias, pastor
1912 I livets var (короткометражный) ... Lieutenant Plein
1912 Tradgardsmastaren ... Passenger
1912 Мать и дочь / Mor och dotter ... Count Raoul de Saligny

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам