Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бетти Уайт Бетти Уайт
Пал Сверре Пал Сверре
Тельма Тодд Тельма Тодд
Майло Вентимилья Майло Вентимилья
Мария Шнайдер Мария Шнайдер
Лили Коул Лили Коул
Ричард Тайсон Ричард Тайсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэри МакДоннелл


Фото Мэри МакДоннелл Фото Мэри МакДоннелл Фото Мэри МакДоннелл



Мэри МакДоннелл - Биография:

Мэри Макдоннелл родилась 28-го апреля 1952-го года в Пенсильвании и выросла в Нью-Йорке. После окончания нью-йоркского университета, будущая актриса поступила в драматическую школу и через некоторое время была приглашена в труппу театра Long Wharf Theatre Company, в котором проработала более двадцати лет. В настоящее время актриса продолжает активную творческую деятельность. Она замужем за актером Рэнди Мелом. Супруги имеют двоих детей – Оливию и Майкла – и в текущий период времени проживают в Лос-Анджелесе.

Впервые на актрису обратили внимание в 1980-ом году, когда Мэри предстала во всей своей творческой красе в спектакле «Still Life». Тогда же она удостоилась премии «Obie». Впоследствии Мэри стала одной из почитаемых актрис Бродвея.

В течение практически двух десятилетий актриса продуктивно играла в театре и работала на телевидении. На телевидении актриса по-настоящему «зазвездилась» в начале восьмидесятых годов, когда появилась в мыльной опере «As the World Turns» (1984).
После - в 1990-ом году - Макдоннелл впервые снялась в художественном фильме. Это были «Танцы с волками» - в сотрудничестве с известным актером Кевином Коснером. Работа оказалась чрезвычайно серьезной и непривычной для Мэри и тем не менее она справилась и даже заслужила награду. Актриса получила «Оскар» - за лучшую женскую второстепенную роль.

Через несколько лет актриса была номинирована на «Оскар» еще раз – в категории «Лучшая актриса (главная роль)» - за участие в фильме «Passion Fish».

Кроме прочего, особо заметными работами Мэри стало участие актрисы в таких фильмах, как «Grand Canyon» (1991), «Sneakers» (1992), «Independence Day» (1996), «Donnie Darko» (2001). Кстати, актриса была номинирована на Эмми – за превосходно сыгранную роль Элеанор Картер в телесериале «Скорая помощь».

С 2003-го года актриса играет в сериале «Battlestar Galactica», в котором исполняет роль Лауры Рослин. Сериал стал популярным, и будет демонстрироваться на ТВ вплоть до марта 2009-го года.




Мэри МакДоннелл - Фильмография:

2012 Особо тяжкие преступления / Major Crimes (сериал) ... Captain Sharon Raydor
2011 Крик 4 / Scream 4 ... Kate Roberts
2011 Предел риска / Margin Call ... Mary Rogers
2009 Преступления моды: Агрессивный имидж / Hostile Makeover (ТВ) ... Rose Smithsonian
2009 Убийственная стрижка / Killer Hair (ТВ) ... Rose
2007 Звездный крейсер Галактика: Лезвие / Battlestar Galactica: Razor ... President Laura Roslin
2005 - 2009 Анатомия страсти/ Greys Anatomy (сериал) ... Dr. Virginia Dixon
2005 Миссис Харрис / Mrs. Harris ... Vivian Schulte
2004 Бешеный как лиса / Crazy Like a Fox ... Amy Banks
2004 - 2008 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (сериал)... President Laura Roslin
2003 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica ... Laura Roslin
2003 Нола / Nola ... Margaret Langworthy
2002 Медальон / The Locket ... Helen Staples
2001 Chestnut Hill (ТВ) ... Jane Eastman
2001 Донни Дарко / Donnie Darko ... Mrs. Rose Darko
2000 Всего лишь время / For All Time ... Laura Brown
2000 A Fathers Choice (ТВ) ... Susan Shaw
1999 Доктор Мамфорд / Mumford ... Althea Brockett
1999 Replacing Dad (ТВ) ... Linda Marsh
1999 Под маской / Behind the Mask ... Mary Shushan
1998 Отблагодаришь меня попозже / You Can Thank Me Later ... Diane
1998 Evidence of Blood (ТВ) ... Dora Overton
1997 12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men ... Judge
1997 Two Voices (ТВ) ... Sybil Goldrich
1996 Признание женщины / Woman Undone ... Teri Hansen
1996 Мариетт в восторге / Mariette in Ecstasy ... Prioress
1996 День независимости / Independence Day ... First Lady Marilyn Whitmore
1995 High Society (сериал) ... Dorothy Dott Emerson
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал)... Sister Theodore
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал)... Eleanor Carter
1994 Азартная игра / Blue Chips ... Jenny Bell
1993 Американские часы / The American Clock ... Rose Baumler
1992 Рыба страсти / Passion Fish ... May-Alice Culhane
1992 Тихушники / Sneakers ... Liz
1991 Большой каньон / Grand Canyon ... Claire
1991 O Pioneers! (ТВ) ... Alexandra Bergson
1990 Танцующий с волками / Dances with Wolves ... Stands With A Fist
1988 Уорсоу по прозвищу тигр / Tiger Warsaw ... Paula Warsaw
1987 Свидетель / Matewan ... Elma Radnor
1986 Смелость / Courage ... Gabriella Estrada
1984 Гарбо рассказывает / Garbo Talks ... Lady Capulet
1982 Money on the Side (ТВ) ... Terri
1956 - 2009 Как вращается мир / As the World Turns (сериал)... Claudia Colfax

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам