Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кристин Роуз Кристин Роуз
Билл Хэйдер Билл Хэйдер
Майкл Пауэлл Майкл Пауэлл
Дэвид Брэдли Дэвид Брэдли
Лаура Моранте Лаура Моранте
Аквелина Ливмане Аквелина Ливмане
Элла Фицджеральд Элла Фицджеральд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бруно Тодескини


Фото Бруно Тодескини Фото Бруно Тодескини Фото Бруно Тодескини



Бруно Тодескини - Биография:

Бруно Тодескини (Bruno Todeschini) — швейцарский франкоязычный актёр.

Ранние годы

Изучал актерское мастерство в высшей школе драматического искусства в Женеве.
С 1986 года на театральной сцене – театра «des Amandiers» в городе Нантерр (Франция). Там он играл роли в спектаклях в постановке Патриса Шеро, который позднее возьмёт его в свои фильмы «Отель «Франция» (1987), «Королева Марго» (1994) и «Те, кто меня любит, поедут поездом» (1998).

Карьера

Кинодебют Бруно Тодескини состоялся в 1986 году в фильме «Розовая икра». Но публика и критики заговорили о нём после фильма «Часовой» (1992). С тех пор он много снимается, в основном в авторском кино: в фильме Тешине «Любимое время года» (1993), Риветта «Верх, низ, хрупко» (1995), в фильмах таких режиссеров, как Паскаль Ферран, Микаэль Ханеке, Ксавьер Джианноли.

Снимался актёр и в фильмах, адресованных широкой публике, таких как «Распутник» (2000), и особенно на телевидении. В частности, он играл в «Любовь, о которой молчат» (2005), «Проклятые короли» (2005) и «Семейный праздник» (2006).

В 2006 году Бруно Тодескини снялся даже в русском художественном фильме, криминальной драме Елены Хазановой «Игра слов: Переводчица олигарха» с Юлией Батиновой, Александром Балуевым и Сергеем Гармашом.

Играет в женевских и парижских театральных труппах.

Личная жизнь

Бруно Тодескини женат на актрисе Софи Брусталь. В 2006 году у пары родилась дочь Палома.


Перевод биографии: Lisochek




Бруно Тодескини - Фильмография:

2013 Mary, Queen of Scots ... De Croc
2013 LOdyssee (сериал) ... Leocrite
2012 La main passe (ТВ) ... Arnaud Marescot
2012 Bankable (ТВ)
2012 Le nez dans le ruisseau ... Vincent Mercier
2011 Нежность / La delicatesse ... Charles
2011 В случае если я не получу Золотую пальмовую ветвь / Au cas ou je naurais pas la palme dor ... Matteo
2011 Птицы / Loiseau ... Marc
2011 Подмена / Switch ... Verdier
2011 Longue peine (ТВ) ... Stephane Fedorov
2011 Подруга на ночь / Ma compagne de nuit ... Gaspard
2011 Pasteur, lhomme qui a vu (ТВ) ... Docteur Emile Roux
2010 Sortir (короткометражный) ... Bruno
2010 Аэропорт Орли / Orly ... Vincent
2009 Лурд / Lourdes ... Kuno
2009 Певица танго / La cantante de tango
2009 Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия / Au siecle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXeme si... (сериал) ... Victor Vernet
2009 Sois sage ... Jean
2008 Corps perdus (ТВ) ... Simon Guerault
2008 Ночь собак / Nuit de chien ... Morasan
2008 Неизъяснимое / Unspoken ... Lucas
2008 Шум окружающих людей / Le bruit des gens autour ... Richard
2007 Dans lombre du maitre (ТВ) ... Nicolas
2007 Fin (короткометражный) ... Vincent
2007 Турецкая операция / Operation Turquoise (ТВ) ... Le lieutenant-colonel Rambert
2007 Один день / 1 Journee ... Serge
2007 Падшие герои / Nessuna qualita agli eroi ... Bruno
2007 Апрельская шутка / Poison davril (ТВ) ... Simon
2006 Семейный праздник / Petits meurtres en famille (мини-сериал) ... Edouard
2006 7 ans ... Vincent
2006 Игра слов: Переводчица олигарха
2005 Милашка / Gentille ... Michel Strogoff
2005 Идеальная пара / Un couple parfait ... Nicolas
2005 Авантюра / Une aventure ... Louis
2005 Проклятые короли / Les rois maudits (мини-сериал) ... Roger Mortimer
2005 Маленький Иерусалим / La petite Jerusalem ... Ariel
2005 Кавалькада / Cavalcade ... Ricardo
2005 Любовь, о которой молчат / Un amour a taire (ТВ) ... Philippe
2005 Венера и Аполлон / Venus & Apollon (сериал) ... Marc
2004 Последний день / Le dernier jour ... Marc
2004 Caution personnelle (ТВ) ... Pierre Desanti
2004 Quand la mer se retire (ТВ) ... Abel
2004 Bonhomme de chemin (ТВ) ... Clement
2004 Sale hasard (короткометражный)
2004 Тайные агенты / Agents secrets ... Homme maigre en civil
2004 Pellis (короткометражный)
2003 De soie et de cendre (ТВ) ... Antoine Maurel
2003 Les enfants de Charlotte (ТВ) ... David Caubere
2002 Лето Ольги / Olgas Sommer ... Daniel Sax
2002 Его брат / Son frere ... Thomas
2002 Lamour interdit (ТВ) ... Sebastien
2002 Une employee modele ... Rolland
2002 Шкура ангела / Peau dange ... Homme bar de nuit
2002 Le miroir dAlice (ТВ) ... Antoine Mansard
2002 Кровавые цветы / Fleurs de sang ... Clemente
2002 Частное дело / Une affaire privee ... Franck Tanner, le kine
2001 Le temps perdu (ТВ) ... Max
2001 La juge Beaulieu (ТВ) ... Pierre Beaulieu
2001 Avec tout mon amour ... Jean Corveler
2001 Попробуй узнай / Va savoir ... Arthur
2001 – 2005 Расследования Элоизы Ром / Les enquetes dEloise Rome (сериал) ... Thibaut Bergen
2001 Фобии / Phobies (ТВ) ... Jeremie
2001 На велосипеде / A bicyclette (ТВ) ... Patrice
2000 Piege en haute sphere (ТВ) ... Olivier
2000 Quand on sera grand ... Thomas
2000 Код неизвестен / Code inconnu: Recit incomplet de divers voyages ... Pierre
2000 Распутник / Le libertin ... Le Marquis de Cambrol
1999 Цивилизованные люди / Civilisees ... Antoine
1998 Те, кто меня любит, поедут поездом / Ceux qui maiment prendront le train ... Louis
1997 Direct (короткометражный)
1997 Франко-русский словарь / Francorusse ... Lhomme a la Cherokee
1997 Сгоревшие в раю / Flammen im Paradies ... Philipp Braun
1997 Oranges ameres ... Paco
1997 Марион из Фауэ / Marion du Faouet (ТВ) ... Henry
1997 Территория команчей / Territorio Comanche ... Olivier
1996 La taupe (ТВ) ... Bernard
1995 Le passager clandestin (ТВ) ... Alfred Mougins
1995 Jules et Jim (ТВ) ... Jim
1995 Ребенок в наследство / Lenfant en heritage (ТВ) ... Paolo
1995 Верх, низ, хрупко / Haut bas fragile ... Lucien
1995 Facteur VIII (ТВ) ... Etienne Mercier
1995 На грани / A cran ... Robert
1994 Мелкие сделки с мертвецами / Petits arrangements avec les morts ... Le pere de Jumbo
1994 Королева Марго / La reine Margot ... Armagnac
1994 Пуп земли / Le nombril du monde ... Edmond
1994 Les enfants du faubourg (ТВ) ... Julien
1993 Dracula mon amour (короткометражный) ... Dracula
1993 Алис Невер / Le Juge est une femme (сериал) ... Michel Montfort
1993 Супружеские пары и любовники / Couples et amants ... Pierre
1993 Фанфан – аромат любви / Fanfan ... Paul
1993 Любимое время года / Ma saison preferee ... Lhomme de lhopital
1993 Mensonge ... Le dragueur
1992 Sans un cri ... Nicolas 35 ans
1992 Часовой / La sentinelle ... William
1992 – ... Жюли Леско / Julie Lescaut (сериал) ... Herbier
1991 Chronique dune fin dapres-midi (ТВ)
1991 Сплошной обман / Rien que des mensonges ... Et la participaition amicale de
1991 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Moncin
1990 Ультрамарин / Outremer ... Maxime
1990 Ivanov (ТВ) ... Borkhinel
1990 Гамлет / Hamlet (ТВ) ... Rosencrantz
1989 Зимняя сказка / Le conte dhiver (ТВ) ... Berger
1987 Il etait une fois dix neuf acteurs (ТВ)
1987 Отель «Франция» / Hotel de France ... Bouguereau
1986 Красная икра / Le caviar rouge

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам