Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Гвидо Альберти Гвидо Альберти
Кристине Кауфманн Кристине Кауфманн
Руди Янблад Руди Янблад
Джин Симмонс Джин Симмонс
Рандхир Капур Рандхир Капур
Элисон Пилл Элисон Пилл
Деми (Деметрия Джин Гайнс) Мур Деми (Деметрия Джин Гайнс) Мур

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марта Клубович


Фото Марта Клубович Фото Марта Клубович Фото Марта Клубович



Марта Клубович - Биография:

Ведущая польская актриса

Популярная польская актриса Марта Клубович начала сниматься в кино в середине 80-х. Среди ее первых ролей: Амелька в фильме «Dziewczeta z Nowolipek», Паулина в фильме «Och, Karol» и Данка в фильме «Wakacje z Madonna».

В 90-е годы Марта Клубович прочно вошла в ряд ведущих актрис Польши, регулярно снимаясь в различных фильмах и сериалах, причем не только у себя на родине, но и за рубежом. Именно по звездному принципу она и была приглашена Игорем Масленниковым в картину «Что сказал покойник?». В картине также снялись легендарные польские актеры Станислав Микульский и Эва Шикульска.

«Что сказал покойник?»

Сам Игорь Масленников объясняет свой выбор Марты Клубович на главную женскую роль в экранизации знаменитого авантюрного романа Иоанны Хмелевской тем, что не сумел найти среди наших актрис «сгустка энергии в беспомощной женской фигурке».

И режиссер не ошибся в своем выборе. Клубович сыграла бесподобно, воплотив в своей героине все те качества, что заложила Иоанна Хмелевская – кокетство и выдержку, фантазию и самообладание, иронию и женскую интуицию.

Вспоминая съемки, Марта Клубович отмечает, что получила огромное удовольствие от работы с российскими коллегами: «На площадке всегда были шутки, розыгрыши. Булдаков все время рассказывал анекдоты. С Володей Ереминым мы очень подружились, он умный, интеллигентный человек. Для меня большая радость общаться с ним. Мы до сих пор дружим с режиссером Игорем Масленниковым. С Басилашвили работать - это счастье. Он мне так помогал! Очень контактный, замечательный актер. Олег Валерианович - актер мирового класса, работает на высшем мировом уровне». Вторят ей и наши актеры: «Все мы провели с Мартой на съемках приятные дни, недели, месяцы...»

В новом веке

Последние годы Марта Клубович живет в Польше и в Австрии с мужем, австрийским бизнесменом. Актриса работает в Вроцлавском театре, периодически снимается в польских фильмах и сериалах.

Наиболее известная ее работа – роль Галины Маржалек в очень популярном в Польше сериале «M jak milosc», который идет по местному телевидению уже много лет.




Марта Клубович - Фильмография:

2011 80 миллионов / 80 Milionów ... Staszeks mother
2010 Маленький экзамен зрелости 1947/ Mala matura 1947 ... Jadwiga
2010 Рот в рот / Usta usta (сериал) ... Krystyna
2008 Черный / Czarny ... Danuta
2006 Любовь в подземном переходе / Milosc w przejsciu podziemnym (ТВ) ... Czytelniczka
2005 Aniol stróz (сериал)... Kasia
2004 - … Первая любовь / Pierwsza milosc (сериал) ... Mariola Elzbieta Nachorska
2004 - 2008 Преступники / Kryminalni (сериал) ... Kawecka
2000 - … «Л» значит Любовь / M jak milosc (сериал) ... Halina Marszalek
2000 Без пощады / Nie ma zmiluj ... Sywlia
2000 – 2001 Miasteczko / Miasteczko (сериал)
2000 Влюбленные / Zakochani ... Poznanska
1999 Что сказал покойник (сериал) ... Иоанна (озвучила - Мария Овчинникова)
1999 – 2009 На добре и на зле / Na dobre i na zle (сериал) ... Michalska
1999 Северная окраина / Nordrand
1997 – 2005 Клан / Klan (сериал) ... Irena Kowalska
1994 Morula
1994 Wynajme pokój (ТВ) ... Doctor
1992 A nyaraló ... Fiatal nõ
1991 Ещё только за тот лес / Jeszcze tylko ten las ... Jaska Kulgawcowa
1989 Überall ist es besser, wo wir nicht sind (ТВ) ... Ewa
1989 Река лжи / Rzeka klamstwa (сериал) ... Krystyna
1988 Rajski ptak ... Anka
1988 Cesarskie ciecie (ТВ)... Nurse
1987 Тюльпан / Tulipan (сериал) ... Ania Zawadzka
1985 Райская яблоня / Rajska jablon ... Amelka Raczynska
1985 Девочки из Новолипок / Dziewczeta z Nowolipek ... Amelka Raczynska
1985 Ох, Кароль! / Och, Karol ... Paulina
1985 Wakacje z Madonna (ТВ)... Danka

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам