Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Элиза Куп Элиза Куп
Нина Добрев Нина Добрев
Лара Грис Лара Грис
Николас Виндинг Рефн Николас Виндинг Рефн
Джонатан Беннетт Джонатан Беннетт
Джон Лорд Джон Лорд
Дэвид Духовны Дэвид Духовны

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джерри Стиллер


Фото Джерри Стиллер Фото Джерри Стиллер Фото Джерри Стиллер



Джерри Стиллер - Биография:

Родился 8 июня 1928 г. в Нью-Йорке, США

Джерри Стиллер – не суперзвезда и никогда не достигал такого статуса. Тем не менее, он - один из немногих актеров, популярных у зрителей сразу нескольких поколений: зрителям помоложе хорошо известно исполнение им ролей эксцентричных и резких отцов главных героев в сериалах 'Сейнфельд' (NBC, 1989-1998) и 'Король Квинса' (CBS, 1998-2007). А телезрители и киноманы старших поколений помнят его как члена популярного дуэта комиков 'Stiller and Meara', начинавшего в знаменитой группе 'Second City', и как актера, сыгравшего в фильме 'Лак для волос' 1985 года, его ремейке 2007-го и в бродвейских постановках 'The Ritz' и 'Hurlyburly'.

Ну и, разумеется, представители всех поколений соотносят известных актеров комиков, Джерри и Бена, отца и сына.

Джерри Стиллер был одним из трех детей в своей семье; на сцену он вышел в довольно раннем возрасте, а после окончания Сиракузского университета и получения степени бакалавра риторики и драматических искусств сделал актерское мастерство своей профессией. Его специальностью вскоре стали комические роли в классических пьесах. Бродвейский дебют состоялся в 1953 году в шекспировском 'Кориолане' (кстати, в шекспировских пьесах актер потом играл довольно часто).

В 1953 же году, на одном из кастингов, Стиллер познакомился с подающей надежды молодой актрисой Энн Меара. Через год они поженились, в 1961 году у них родилась дочь Эмми, а в 1965 – сын Бен. Оба ребенка пошли по стопам своих родителей - в направлении театральной сцены и комедий.

Энн стала для Стиллера не только второй половинкой, но и напарником по сцене: дуэт невысокого, полного, иудейской внешности Стиллера и высокой стройной ирландки Меара (которая, кстати, после свадьбы стала исповедовать иудаизм) стал пользоваться бешеной популярностью. В 1959 они начали совместно выступать в скетчах, вошли в актерский коллектив 'The Compass Players', из которого позднее образовалась знаменитая группа 'Second City Troupe' и в котором начинали многие легенды комедии, а в 1963 году впервые появились в одной из телепрограмм Эда Салливана на CBS – и впоследствии возвращались туда еще 36 раз. Семейный дуэт ездил с гастролями по всей стране и снимался в телесериалах и телешоу, в том числе в собственном 'Take Five With Stiller and Meara' (1977), сообща создавал сценарии для 'The Stiller and Meara Show' (1986, коммерчески неудачен), а кроме того, появился во многих известных фильмах, в том числе в 'Любовниках и другие незнакомцах' (1970) и известном 'Идеальном самце' (2001; здесь вообще снимался чуть ли не весь род Стиллеров: и отец, и мать, и сын – Бен). А кроме того, Меара эпизодически появлялась в сериалах, где Стиллер играл главные роли, а Стиллер в середине 90-х не смог не сыграть в получившей несколько наград пьесе своей жены 'After-Play'.

Впрочем, их сферы интересов в общем-то отличались: Меара действовала в основном на телевидении и в театре, а Стиллер сначала специализировался на телесериалах, затем, с 70-х, на довольно широко известных кинокартинах, затем – опять на сериалах, в 80-е – поровну, а в 90-е сериалы в лице 'Сейнфельда' и 'Короля Квинса' взяли реванш.

Среди фильмов актера – превосходный триллер 'Опасные пассажиры поезда 123' - не новый фильм 2009-го года, а оригинальная версия 1974-го (Стиллер сыграл помощника главного героя, сообразительного офицера транспортной полиции), а также ленты 'Риц' (1976) и 'Аэропорт 1975' (1975).

В 80-е Джерри, как уже говорилось, переключился на сериалы. Среди них были 'Joe and Sons' (CBS, 1975-76), 'Tattinger's' (NBC, 1988-89) и 'Seize the Day' (1986). Последний сериал (в русском переводе – 'Захватить День') примечателен тем, что Стиллер вышел из привычного амплуа комика и сыграл драматическую роль.

В середине 80-х Джерри вернулся на большой экран, и не один, а с сыном: вместе с Беном он впервые сыграл в номинированном на 'Оскар' фильме 'Блеск ботинок', а в дальнейшем в списке совместных работ отца и сына оказалось больше десятка картин.

Но самая известная роль Джерри Стиллера всех времен – это роль Фрэнка Констанцы, отца Джорджа Констанцы, в сериале 'Сейнфельд'. Джерри заменил в этой роли актера Дж.Рэндольфа в 1993 году, и блистательная игра нового исполнителя так впечатлила продюсеров сериала, что все эпизоды с участием Констанцы-старшего в исполнении Рэндольфа были пересняты – уже со Стиллером.

За этот сериал Джерри получил номинацию на 'Эмми' (1997) и награду 'American Comedy Award' за 'самую смешную из ролей второго плана в телесериалах' (1998).

'Сейнфельд' стал самым успешным в истории ситкомом, и по его окончании в 1998 году Стиллер был немедленно приглашен на роль Артура Спунера, также отца главного героя, в ситком CBS 'Король Квинса'. Это было, в общем-то, возрождение Фрэнка Констанцы: новый герой унаследовал от старого стиль, привычки и даже некоторые детали образа – например, ненависть к Хэллоуину.

Джерри Стиллер продолжает сниматься на телевидении и в кино (так, его последний телепроект – 'Девушка моих кошмаров' 2007 года), он также попробовал себя в озвучивании мультфильмов (это были 'Король-лев 3' и 'Робби-северный олень'), выпустил мемуары ('Married to Laughter: A Love Story Featuring Anne Meara', 2000 год), получил собственную звезду на голливудской Аллее Славы (в 2007 году) - а также, благодаря Бену Стиллеру, дважды (в 2002 и 2005) стал дедом!




Джерри Стиллер - Фильмография:

2011 Flicker Box ... Dutch Zwillman
2010 Swinging with the Finkels
2009 Ice Dreams (ТВ) ... Skipper
2009 - 2010 Милосердие / Mercy (сериал) ... Joe Thalberg
2007 Девушка моих кошмаров / Heartbreak Kid, The ... Doc
2007 Лак для волос / Hairspray ... Mr. Pinky
2004 Телеведущий / Anchorman: The Legend of Ron Burgundy ... Man in Bar, в титрах не указан
2005 - 2007 Джек на все руки мастер / Odd Job Jack (сериал)... Jim McDonald
2002 Робби - северный олень / Legend of the Lost Tribe ... Old Jingle
2002 Мошенники / Serving Sara ... Milton the Cop
2001 Мода Victoria's Secret (ТВ) ... Arthur Spooner, хроника, в титрах не указан
2001 На связи / On the Line ... Nathan
2001 Образцовый самец / Zoolander ... Maury Ballstein
2000 Мои 5 жён / My 5 Wives ... Don Giovanni
2000 - 2002 Teacher's Pet (сериал) ... Pretty Boy
2000 Chump Change ... The Colonel
2000 Независимость / Independent, The ... Morty Fineman
1999 A Fish in the Bathtub ... Sam
1999 Робби - северный олень: Большие гонки / Hooves of Fire ... Old Jingle
1999 Secret of the Andes ... Dr. Golfisch
1999 Короли рока / Suburbans, The ... Speedo Silverberg
1998 - 2007 Король Квинса / King of Queens, The (сериал)... Arthur Spooner
1998 - 2004 Площади Голливуда / Hollywood Squares (сериал) ... Guest Appearance
1998 - 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал)... Mr. Brady
1997 Deli, The ... Petey Cheesecake
1997 Не прислоняться / SUBWAYStories: Tales from the Underground ... Old Man
1997 Убийственный вечер / Stag ... Ted
1997 Camp Stories ... Schlomo
1997 Die Story von Monty Spinnerratz ... Prof. Plumpingham
1995 - 1996 Смертельные Игры / Deadly Games (сериал) ... Phil Cullen
1995 Толстопузы / Heavy Weights ... Harvey Bushkin
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал)... Maury Salt
1993 Tracey Takes on New York (ТВ)
1993 Огурец / Pickle, The ... Phil Hirsch
1993 - 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... McGonnigal
1992 Freefall ... Emily's Father
1991 Дорога в ад / Highway to Hell ... The Desk Cop
1991 Женщины и мужчины 2: В любви нет правил / Women & Men 2: In Love There Are No Rules ... Irving
1991 Hollow Boy, The (ТВ) ... Sam
1991 Sunset Gang, The (ТВ) ... Seymour Shapiro
1990 Маленький Вегас / Little Vegas ... Sam
1990 Sweet 15 (ТВ) ... Waterman
1990 - 1998 Сейнфелд / Seinfeld (сериал)... Frank Costanza
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал)... Michael Tobis
1989 Это адекватно / That's Adequate ... Sid Lane
1989 Тэттэнже / Tattingers (сериал)... Sid Wilbur
1988 - 1990 Монстры / Monsters (сериал)... Victor
1988 - 1994 Полуночная жара / In the Heat of the Night (сериал)... Rabbi Feldman
1988 Лак для волос / Hairspray ... Wilbur Turnblad
1987 Блеск ботинок / Shoeshine
1987 Надин / Nadine ... Raymond Escobar
1987 Преследование по пятам / Hot Pursuit ... Victor Honeywell
1987 Hustler of Money, The (ТВ) ... Stu
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал)... Nat Pincus
1986 Захватить День / Seize the Day ... Dr. Tamkin
1986 Stiller & Meara Show, The (ТВ) ... Jerry Bender
1986 McGuffin, The ... Marty
1985 - 1989 Уравнитель / Equalizer, The (сериал) ... Brahms
1984 - 1988 Сказки темной стороны / Tales from the Darkside (сериал)... Mandrake
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Lt. Birnbaum
1983 Other Woman, The (ТВ) ... Mel Binns
1983 Amanda's (сериал) ... Sal
1982 Американский игорный клуб / American Playhouse (сериал)... Seymour Shapiro
1981 - 1989 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал)... Harold Traxler
1981 Madame X (ТВ) ... Burt Orland
1980 Те губы, те глаза / Those Lips, Those Eyes ... Mr. Shoemaker
1979 - 1986 Охотник Джон / Trapper John, M.D.(сериал) ... Artie Mayo
1979 - 1983 Archie Bunker's Place (сериал) ... Carmine
1979 - 1984 Супруги Харт / Hart to Hart (сериал)... Myron Finkle
1977 - 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал)... Bud Hanrahan
1977 Nasty Habits ... P.R. Priest
1976 - 1985 Элис / Alice (сериал)... Gordy
1976 Риц / Ritz, The ... Carmine Vespucci
1975 - 1977 Phyllis (сериал) ... Burt Hillman
1974 Аэропорт 1975 / Airport 1975 ... Sam
1974 Захват поезда Пелэм 1-2-3 / Taking of Pelham One Two Three, The ... Lt. Rico Patrone
1974 - 1978 Рода / Rhoda (сериал)... Lloyd Zimmer
1972 - 1973 Шоу Пола Линде / Paul Lynde Show, The (сериал)... Barney Dickerson
1971 A Memory of Two Mondays (ТВ) ... Mechanic
1970 Любовники и другие незнакомцы / Lovers and Other Strangers ... Jim, в титрах не указан
1969 - 1974 Любовь по-американски / Love, American Style (сериал)
1969 - 1972 Courtship of Eddie's Father, The (сериал) ... Mr. Landon
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал)
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал)... Hugh

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам