Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Марк С. Марк С.
Желько Иванек Желько Иванек
Андреа Балан Андреа Балан
Уильям Уайлер Уильям Уайлер
Адам Родригез Адам Родригез
Кенни Джи Кенни Джи
Николас Браун Николас Браун

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэбби Аллен


Фото Дэбби Аллен Фото Дэбби Аллен Фото Дэбби Аллен



Дэбби Аллен - Биография:

Дебора Кей Аллен родилась 16 января 1950 года в США. Она является профессиональной актрисой, балетмейстером, режиссером и продюсером. Помимо всего она является членом комитета «Arts and Humanities».

Дебби Аллен родилась и провела свое детство в Хьюстоне, штат Техас. Там же он окончила в школу и поступила в университет. Дебби является выпускницей университета Говард и школы искусств при университете Северной Каролины, в которых она занималась изучением греческой литературы, театра и поэзии.

Дебби Аллен начала свою актерскую карьеру в 1980 году. Её первые роли были в бродвейских постановках. Начинающая актриса обратила на себя внимание критиков и будущих поклонников ролью Аниты в мюзикле «West Side Story». За данную работу Дебби Аллен была номинирована на премию «Tony Award».

Одной из первых работа на большом экране стала роль в комедийном сериале «Good Times». В 1980 году она так же в снялась в картине «Fame». Актриса сыграла роль Лилии Грант. Не смотря на то, что у Дебби было совсем мало текста, она стала одной из ключевых фигур данной картины. С 1982 года по 1987 год Дебби Аллен снималась в сериале поставленному по этому фильму. Так же она занимала должность главного балетмейстера в этом проекте.

Одной из удачных работ Дебби Аллен стал сериал «Roots», где она сыграла роль жены Алекса Хэлея.

В 2001 году Дебора Аллен была назначена бывшим президентом США Джорджем Бушем на должность члена президентского комитета «Arts and Humanities». За вклад в развитие кинематографа талантливой актрисе была присвоена собственная звезда на «Алее Славы».

На данный момент Дебора Аллен занимает преподавательской деятельностью в собственной хореографической академии. Она является одним из талантливейших американских хореографов и танцоров, её учебное заведение пользуется огромной популярностью в высших кругах.

Одними из лучших фильмов Дебби Аллен стали картины: «Blank Check», «Ragtime», «Fame», «Next Day Air», «The Fish That Saved Pittsburgh». Так же она сыграла в таких сериалах как «A Different World», «Fame», «In The House», «So You Think You Can Dance»,«Girlfriends», «All of Us», «That's So Raven», «Polly».

Совместно со Стивеном Спибергом Дебби Аллен поставила картину «Amistad», которая стала её дебютной работой в качестве продюсера. Помимо всего Дебора периодически пишет статьи в известные глянцевые голливудские журналы.




Дэбби Аллен - Фильмография:

2012 A Star for Rose ... Rose
2009 Слава / Fame ... Ms. Angela Simms
2009 Доставка завтра авиапочтой / Next Day Air ... Ms. Jackson
2007 Турнир мечты / Tournament of Dreams ... Rhonda Dillins
2005 - 2009 Все ненавидят Криса / Everybody Hates Chris (сериал) ... Gun Woman
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Dr. Catherine Avery
2003 - 2007 Всё о нас / All of Us (сериал) ... Kate, Neesee's Mother
2001 Испытание любви / The Painting ... Bertha Lee Gilmore
2001 Всё о тебе / All About You ... Ruth
2001 The Old Settler (ТВ) ... Quilly, (nee 'Queen Esther')
2001 - 2004 Женская бригада / The Division (сериал) ... Wanda
2000 Everything's Jake ... Librarian
1999 Майкл Джордан: Американский герой / Michael Jordan: An American Hero (ТВ) ... Deloris Jordan
1996 - 2000 Косби / Cosby (сериал) ... Debra
1995 - 2000 Сказочные истории для всех детей / Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (сериал) ... Lola
1995 Не похожий на других / Out-of-Sync ... Manicurist
1995 - 1999 В доме / In the House (сериал) ... Jackie Warren
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Valerie Dixon
1994 Mona Must Die ... Betty
1994 Мне хватит миллиона / Blank Check ... Yvonne
1992 Stompin' at the Savoy (ТВ) ... Estelle
1991 Sunday in Paris (ТВ) (короткометражный) ... Sunday Chase
1990 The 42nd Annual Primetime Emmy Awards (ТВ)
1989 - 1993 Квантовый скачок / Quantum Leap (сериал) ... Joanna Chapman
1987 - 1993 Другой мир / A Different World (сериал) ... Dr. Langhorne
1986 Jo Jo Dancer, Your Life Is Calling ... Michelle
1984 - 1992 Шоу Косби / The Cosby Show (сериал) ... Emma
1983 Women of San Quentin (ТВ) ... Carol Freeman
1982 Алиса во дворце / Alice at the Palace (ТВ) ... Red Queen
1982 - 1987 Слава / Fame (сериал) ... Lydia Grant
1981 Регтайм / Ragtime ... Sarah
1980 Слава / Fame ... Lydia Grant
1979 The Fish That Saved Pittsburgh ... Ola, (в титрах: Debra Allen)
1979 Ebony, Ivory and Jade (ТВ) ... Claire 'Ebony' Bryant
1979 Корни: Следующие поколения / Roots: The Next Generations (мини-сериал) ... Nan Branch Haley
1977 Dancing in the Wings (ТВ)
1977 The Greatest Thing That Almost Happened (ТВ) ... Julie Sutton
1977 - 1986 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Reesa Marlowe
1974 - 1979 Добрые времена / Good Times (сериал) ... Diana Buchanan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам