Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэнни Смит Дэнни Смит
Бет Грант Бет Грант
Эдвиж Фенек Эдвиж Фенек
Ду На Пэ Ду На Пэ
Робин Гивенс Робин Гивенс
Серена Гранди Серена Гранди
Чад Донелла Чад Донелла

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питер Хортон


Фото Питер Хортон Фото Питер Хортон Фото Питер Хортон



Питер Хортон - Биография:

Вначале Питер был сосредоточен на классической музыке, учась играть на пианино и желая впоследствии стать дирижером. Окончив школу в 1971-м, он поступил в Колледж Принсипиа, христианский колледж науки в штате Иллинойс, после чего получил степень по музыкальной композиции Калифорнийского университета. После участия в нескольких пьесах, Хортон сменил свои музыкальные приоритеты, начав развитие своей карьеры профессионального актера.

Хортон наиболее известен зрительской аудитории за исполнение роли холостого и беззаботного Гэри Шеперда в культовом драматическом сериале 80-х 'Тридцать-с-чем-то'. За долговязым, белобородым актером с очаровательной улыбкой значится целый список актерских свершений, однако основная часть его работ происходила позади камеры, а не перед ее объективом. Как режиссер, продюсер и креативный консультант, Питер отвечал за выход отмеченных призами сериалов 'Щит' и 'Анатомия страсти', доказав тем самым, что он не просто милашка-парень, способный красоваться перед камерами. Мало того, Хортон – искренний защитник окружающей среды, выступающий в составе Совета экологической медиа-ассоциации, а также участник документального фильма 'Кто убил электрокар?' о проблеме электромобилей и их отсутствии в современном мире.

Питер Хортон родился 20 августа 1953-го в Бельвю, Вашингтон, США. Профессия отца была связана с мореплаванием, поэтому он исколесил весь мир, но не один, а вместе со своей семьей. Благодаря этому Хортон воспитывался в таких экзотических местах, как Гонконг, пока не поселился в Северной Калифорнии, где среди его друзей по средней школе Редвуд в Ларкспуре был Робин Уильямс. Вначале Питер был сосредоточен на классической музыке, учась играть на пианино и желая впоследствии стать дирижером. Окончив школу в 1971-м, он поступил в Колледж Принсипиа, христианский колледж науки в штате Иллинойс, после чего получил степень по музыкальной композиции Калифорнийского университета. После участия в нескольких пьесах, Хортон сменил свои музыкальные приоритеты, начав развитие своей карьеры профессионального актера.

Переехав в Лос-Анджелес, Питер взялся за обучение актерскому мастерству, в том числе и в старейшей и наиболее уважаемой актерской школе Beverly Hills Playhouse. Именно здесь он познакомился со своей первой женой, молодой и талантливой Мишель Пфайффер. В 1979-м актер отметил свой первый прорыв в карьере, получив роль в эпизоде телесериала 'The White Shadow'. После участия в нескольких сериалах, таких, как 'Eight is Enough' и 'Даллас', а также после роли Тони Смита в телефильме 'She's Dressed to Kill', Нортон заработал свою первую постоянную роль в не запомнившемся зрителям сериале 'Семь невест для семи братьев'. Актеру удалось добраться до большого экрана, получив содержательные роли в известном хорроре 'Дети кукурузы' и фантастической комедии 'Амазонки на Луне'.

Через несколько лет работы на съемочной площадке амбициозный актер проявил свою заинтересованность в режиссуре. Он получил такой шанс в 1985-м, став режиссером эпизода 'One Too Many' о вождении автомобиля в нетрезвом виде для познавательного сериала 'After School Special'. В 1988-м Хортон и Пфайффер развелись.

После славы в сериале 'Тридцать-с-чем-то', он стал режиссером малоизвестных сериалов 'Класс 96' и 'Birdland'. В 1995-м, спустя десять лет после режиссерского дебюта в программе 'After School Special', Питер снял художественный фильм 'Лекарство', трогательную историю о дружбе двух подростков, один из которых болен СПИДом. После постановки еще нескольких неприметных сериалов Хортон напомнил о себе физически сложной ролью злополучного альпиниста Скотта Фишера в телефильме 'Смерть в горах', а также стал звездным участником актерского ансамбля короткого сериала 'Беглец из преисподней'.

Снискав успех в качестве режиссера нескольких эпизодов признанного сериала 'Щит', Питер был привлечен к запуску другого многосерийного проекта, 'Анатомия страсти', в конечном итоге, став его исполнительным продюсером вместе с Шондой Раймс. За свои труды в сериале американский режиссер был номинирован на приз 'DGA' и 'Эмми'. Он и Раймс объединили свои усилия в конце 2006-го, чтобы запустить новый сериал 'Шестеро', однако из-за низкого рейтинга и больших затрат сериал закрыли весной 2007-го.

В свое время Питер стал жертвой слухов о том, что он является мужем актрисы Линды Хэмилтон. На самом же деле, режиссер после развода с Пфайффер женился на Николь Депютрон в 1995-м. От нового брака у Хортона родилось двое детей.




Питер Хортон - Фильмография:

2010 Жизнь непредсказуема / Life Unexpected (сериал) ... Grant Cassidy
2008 Лечение / In Treatment (сериал) ... Zack
2006 - 2011 Братья и сестры / Brothers & Sisters (сериал) ... Warren Salter
2004 Фабрика пыли / The Dust Factory ... Lionel
2004 После моей смерти / While I Was Gone (ТВ) ... Eli Mayhew
2004 Столичный город / Capital City (ТВ)
2003 Преступные мысли / Thoughtcrimes ... Dr. Michael Welles
2003 - 2004 Линия огня / Line of Fire (сериал) ... Nick Brustin
2003 - 2004 Карен Сиско / Karen Sisco (сериал) ... Ray Nicolette
2000 - 2001 Шоу Джины Дэвис /The Geena Davis Show (сериал) ... Max Ryan
1998 - 1999 Беглец из преисподней / Brimstone (сериал) ... Ezekiel Stone
1998 Т-Рекс: Исчезновение динозавров / T-Rex: Back to the Cretaceous ... Dr. Donald Hayden
1998 С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (мини-сериал) ... Documentary Director
1997 Смерть в горах / Into Thin Air: Death on Everest (ТВ) ... Scott Fischer
1997 Конец насилия / The End of Violence ... Brian
1997 Выстрел / Gun (сериал) ... Jack Keyes
1997 Murder Live! / Murder Live! (ТВ) ... Lt. Clay Maloney
1996 Два дня в долине / 2 Days in the Valley ... Roy Foxx
1996 Crazy Horse (ТВ) ... General George Armstrong Custer
1996 Death Benefit / Death Benefit (ТВ) ... Steven Keeney
1995 Веселые няньки / The Baby-Sitters Club ... Patrick Thomas
1994 The Gift / The Gift (ТВ, короткометражный) ... Joe
1994 Дети тьмы / Children of the Dark (ТВ) ... Jim Harrison
1993 Класс 96 / Class of '96 (сериал) ... Professor Hartman
1992 Одиночки / Singles ... Jamie
1990 Переход подачи / Side Out ... Zack Barnes
1987 - 1991 Тридцать-с-чем-то / thirtysomething (сериал) ... Gary Shepherd
1987 Амазонки на Луне / Amazon Women on the Moon ... Harry Landers
1986 Там, где река становится чёрной / Where the River Runs Black ... Father Mahoney
1984 Дети кукурузы / Children of the Corn ... Burton Stanton
1983 Сойер и Финн / Sawyer and Finn (ТВ) ... Tom Sawyer
1983 Choices of the Heart / Choices of the Heart (ТВ) ... Doug
1982 - 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Barry Dorn
1982 Раздвоение личности / Split Image ... Jacob
1981 Freedom / Freedom (ТВ) ... Bill
1981 Miracle on Ice / Miracle on Ice (ТВ) ... Jack O'Callahan
1980 - 1982 Фламинго-роуд / Flamingo Road (сериал) ... Scott
1980 Затемнение / Fade to Black ... Joey
1980 Сериал / Serial ... Cult Member 4
1979 She's Dressed to Kill / She's Dressed to Kill (ТВ) ... Tony Smith
1978 - 1981 Белая тень / The White Shadow (сериал) ... Raymond Collins
1978 - 1991Даллас / Dallas (сериал) ... Wayne
1977 - 1981 Восьми достаточно / Eight Is Enough (сериал)... Eric

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам